Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие евреи служили нацистам в Германии?

Вопрошатель [23.5K] 3 месяца назад

Есть ашкеназы и сефарды, европейские евреи.

Слышал что ашкеназы всю свою еврейскую историю считали себя выше других и вовсю принижали сефардов. Вплоть до именно нацистских методов.

Может в той Германии наряду с мишлинге-полукровками ещё и ашкеназы служили нацистам, может именно они поддерживали нацистов и уничтожали других евреев?

2

На них хором вся Европа почти пахала, самые разные народности и этносы и субэтносы, включая евреев безотносительно их дальнейшего подразделения. Даже среди советских граждан были служившие нацистам.

Так всегда, не бывает чтобы весь этнос думал одинаково.

Поэтому педалировать этнический вопрос - это будет бумерангом сразу. Важны дела отдельного человека, а не параметры тела, иначе придем сами к нацизму.

система выбрала этот ответ лучшим
Вопрошател­ь [23.5K]
Речь не о всех, а лишь о евреях и и лишь об их видах.  3 месяца назад
Яне витек [12.3K]
Еврей человек, у людей не бывает видов.  4 недели назад
комментировать
1

Значит так согласно духовным законам еврейского народа евреев полукровок нет, не было, и ни когда не будет. Человек или еврей или же принадлежит к другому народу. На этом все.

Ашкеназы - и есть европейские евреи. Исторически сефарды тоже европейские евреи - на иврите Испания -Сфарад. Но сефардами сегодня принято называть евреев выходцев из Северной Африки, Ирана, Турции, Ирака.

История катастрофы европейского еврейства в середине двадцатого века имеет глубокие духовные корни, и вообще-то лучше не касаться этого сложного вопроса. На темы службы евреев в армии нацисткой Германии - давайте смотреть законы этого государства, был закон не брать евреев в вермахт или не был? Был - тогда как и любой гражданин этой страны призывался в армию. Вопрос закона. Не более того.

Вопрошател­ь [23.5K]
Неважно считали ли полукровками полукровок сами евреи или нет.
Вопрос о другом.
 4 недели назад
Яне витек [12.3K]
Ну если кого-то белое становится черным, то неважно. Есть духовный закон об определении принадлежности того или иного человека к еврейскому народу. И все.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID