Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему нельзя женщине любить женатого мужчину?

saha [65.8K] 3 месяца назад
6

В самом широком смысле слова: нельзя мужчине и женщине любить женатых, замужних.Неприлично.­Также, как неприлично пользоваться стеной в туалете, вместо туалетной бумаги.Это образное выражение я употребила специально - для непонятливых.

Для понятливых скажу иначе:"если мы будем переходить дорогу на красный свет, можем создать аварийную обстановку и не факт, что жертвой окажется другой".

Симпатизировать можно многим, но как говорится:" знай край, да не падай".

Великий грех, я думаю, разорять птичьи гнёзда, пчелиные соты, муравьиные кучи, дома и семьи человеческие.Говорят­:" лучшее - враг хорошего", тем более, когда неизвестно, какой там тебе ещё подарочек приготовлен.

Не лучше ли сначала не жить с нелюбимым, развестись, а потом уже свободной птицей вить новое гнездо, если найдётся с кем? А не наоборот: живёт с одной( или с одним), а глазами так и бегает налево и направо... .

Так бы всем было легче и проще: и общим детям , и оставленной стороне.И отношения дружеские сохранились бы без надрыва.И все - в равных условиях.

Теперь уже с жилищным вопросом полегче, ни как раньше, в советские времена.

Хотя...конечно, не у всех одинаково.

Но, кто один раз разводится,тот и второй , и третий не применёт попробовать.Да так в одиночестве то и помрёт, нагулявшись.Только "свою семейную историю попортит", да людей насмешит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
27

Когда то на Руси, вообще то, так и было, что не только мораль это запрещала, но и закон так же запрещал "женщине любить женатого мужчину".

Ряд законодательных, прецедентных и принципиальных мер, проведенных в этой отрасли сначала Софьей, и затем успешно продолженных Екатериной, Елизаветой в конце концов оставили это только как моральный придаток основ жизнедеятельности семьи.

Такое положение, прежде всего устраивало правительниц, кому она захотела, ...тому (без никаких законодательных ограничений) она имеет право разрушить жизнь и семью.

Тепер положение "баба может дать кому ... угодно" - законодательный пережиток матриархата проявившегося особенно сильно при Елизавете. В СССР получив это как наследство, неоднократно поднимали, но...те кто поднимал, подвергались безжалостному истреблению коварными представительницами планеты Венера, всегда желавшими поработить землян.

Причем некоторые (не все, разумных все же гораздо больше) фразу "...кому ... угодно" понимают слишком раскованно, что они только не попробовали, начиная от слонов и до ослов, даже тараканы в стороне не остались. Для таких "женатый мужчина" (а для их противоположности "замужняя женщина"), лишь очередной коллекционный артефакт - типа селфи.

Кстати, оттуда же растут ноги у феминизма. Да, да как бы Европа не пыжилась по поводу того, что она законодательница в вопросе сохранности основ семьи, пока в России открыто это не признали и не убрали законодательных статей из административного и уголовного кодекса в мире не получило бы развитие.

Так, что дорогие люди !

Берегите себя и свою семью !

От беспринципных и тех у кого озабоченность, ко всему что шевелится.

16

Отношения мужчины и женщины весьма не простые

Почему только женщине не желательно любить женатого мужчину?

Равносильно тому же, как женатому мужчине лучше не начинать любовные отношения со слабым полом,

без веских на то - особых причин, даже если и есть соблазн в виде свежего "лакомого кусочка"...

Как уже не раз было сказано, в нашей жизни - все относительно.

Поэтому лучше всего придерживаться определенных общепринятых правил и нравственных норм в социуме.

Даже если "Он" и "Она", уже давно живут в гражданском браке.

И в большинстве случаев у них создается семейный союз, который связывает их обязательствами - это ими же созданные дети.

Общие дети от брачного, или внебрачного союза - это уже семья.

В пылкой и страстной любви были созданы дети, или нет - это уже не имеет значение.

Может быть и по ошибке, так сказать - "залетели" и вследствие этого получились дети.

В любом случае, государство обязывает родителей нести ответственность перед своими детьми до совершеннолетия.

Иначе, сами знаете, какие последствия бывают от таких необдуманных "любовных игр"...

Возвращаясь к ответу на вопрос, хочу особо отметить, что касается только женщин (девочек, девушек, замужних и незамужних), как будущих жен и матерей - не влюбляйтесь в женатых мужчин!

Тем более, если у них уже сформировалась устойчивая семья связанная родными узами - их детьми. Даже, если в семье - один ребенок, он любит с самого рождения (появления на свет) только своих родных родителей и вы никогда им не станете заменой...

Надо помнить всегда об этом, и прежде чем влюбитесь в женатого мужчину подумайте о такой возможности, что возможно его жена уже беременна другим ребенком. И такое может быть в жизни, что вроде бы полюбите мужчину без явных признаков, того что у него (возможно) есть дети, а скрытых последствий и не узнаете сразу...

Бывает и так, что скромная и любящая жена может сама не захочет говорить о будущем ребенке преждевременно своему мужу, или внебрачному сожителю. Да и вообще, всего не предусмотришь в семейной жизни, даже в зрелом возрасте.

Поэтому выбирая женатого мужчину, или замужнюю женщину не надо поддаваться только сиюминутным эмоциональным "любовным" чувствам.

Здесь должны еще присутствовать многие другие человеческие факторы, такие как:

  • Ответственность!
  • Здравый смысл!
  • Совесть!

Прежде всего, перед собой, а не только перед кем-то?!

Тем более, перед тем, кому хотели бы особо понравится, так как сильно в него влюбились...

11

Какой то однобокий вопрос будто мы живём в двухмерном Мире. А где то самое пресловутое продолжение:

Почему нельзя мужчине любить замужнюю женщину?

Женщине выходит нельзя, а мужчине можно? Где же тут феминизм? А может всему виноват патриархат. Ведь по нему выходит, что курица не птица, а женщина и не хомо сапиенс,вовсе. Её место на кухне и с половой тряпкой в руках? Вот потому то, что однобокость рулит в суждениях. Вот потому-то женщины остаются одинокими, потому что их мнения никому не интересны. А ведь по большому счёту многим женщинам мужчина-то и не нужен.

Мужчина уже не способен выполнять функцию главы семьи, а если он занялся любовью с женщиной на стороне, замужней или свободной, не важно, то он герой, а если женщина с мужчиной изменила, то она шлюха. Где же тут социальная справедливость?

Если женщине нельзя, то и по честности, морали и мужчине нельзя. Именно из-за однобокости и рушится институт семьи. Или надо определиться: или обоим нельзя, или обоим можно.

Лично у меня твёрдое мнение на этот счёт: Обоим нельзя. Изменил/а - развод, разбег, если сожительствуют. Вот такой мой ответ на этот вопрос, поэтому и предпочитаю жить в одиночество.

8

Любить можно кого угодно - женатого(замужнюю), старого, молодого, косого, кривого, но беда вся в том, что большинство людей хотят - не любить, а - обладать.

Именно желание - обладать человеком, как вещью, толкает людей на безумные, изначально глупые, разрушительные "подвиги" ради, как им кажется, "Любви".

Если вы слышите от кого-то - я её(или его)добьюсь любыми способами,я не могу без неё(него) жить, она(он) мне нужна, как воздух знайте, перед вами - зависимый(больной) человек, а не - любящий.

7

Почему нельзя, можно. Сердцу не прикажешь, бывает головой, разумом понимаешь, что от такой любви только слёзы, но ничего поделать не можешь со своими чувствами.

Но женатый мужчина для меня лично -табу. Не нужен мне такой гемморой. Он может говорить, что не любит жену, не живёт с ней, что в семье только из-за детей и проч и проч. Я не хочу обмана, притворста, не хочу быть причиной разлада в чьей-то семье, не хочу понимать, что не могу позвонить любимому когда захочу, не хочу знать, что он спит с другой, потому что у неё на это есть приоритетное право. Просто не хочу всех тех сложностей в отношениях с женатым. Ведь жена жля мужчины - это всё равно особенная женщина. Пусть и говорят, что штамп в паспорте - это пустое. Он ведь когда-то согласился на этот штамп, значит этих людей что-то связывает. А если у них ещё и дети есть, то это на всю жизнь обрекать себя на подозрения, на то, что его всю жизнь будет связывать неоазрывная связь с другой, что он может спокойно с ней общаться, а ты будешь вынуждена делать хорошую мину при плохой игре. Не уж. Я слишком люблю сама себя, чтоб свою жизнь подчинять чужой жизни. Да и по-честному, женатики просто пользуются любовницами, очень небольшой процент таких мужчин действительно собираются уходить из семьи к любовнице. Потому что это удобно. Если такие браки и распадаются, то только потому что жена не может простить измену. А когда она закрывает на это глаза, то мужа всё устраивает. А любовницу легко и поменять.

5

Женатый мужчина - чужой мужчина, у него семья, дети. Любить женатого, только тратить своё личное время, так как женатый мужчина будет жить в семье, а с подругой только проводить время тогда, когда будет удобно ему. Конечно, некоторые мужчины оставляют семью и уходят к любовнице, но происходит то когда мужчина решается на такой шаг, видимо сильно полюбив женщину, или в прежней семье отношения сошли на нет. Иногда отношения в новой семье складываются на всю жизнь, иногда лишь на несколько месяцев или лет.

5

Любить можно кого угодно и женатого в том числе. Вопрос в том, принесёт ли это вам счастье или наоборот боль. Если человек женат, а вы постараетесь увести его из семьи, вы причините боль другой девушке/женщине как минимум. А если у мужчины есть еще и дети, которые потом будут видеть папу только по праздникам. Позволит ли совесть вам это сделать и сможете ли потом с этим жить.

Если же любить молча и безответно - это любом случае причинит боль вам. Так что любить женатого это такое себе удовольствие.

4

Любить женатого мужчину можно. Но не во вред его семьи. Ведь женатый мужчина - чужой мужчина. И никто не вправе решать его судьбу. Его судьба уже предопределена. Он любит и любим. У него замечательные дети от любимой женщины. У него есть все, что нужно для счастья. Он выбор сделал. Он сам семью создал и старается для нее жить. А появись в его жизни другая. И начнется все по новой. Так зачем создавать новое, когда уже есть то, на что ушли годы? Где созданы мир гармонии и спокойствия.

3

Потому что у него уже есть жена, любимая женщина! Но главное это конечно ж дети! Ведь именно папа должен обеспечивать своих детей, воспитывать их и при чем бывает всю свою жизнь и не только словом, но и своим поведением, поступками он является примером для детей. Понимаю, что женатые мужчины своим видом часто выигрывают у холостяков! Но стоит понять, что женатый не даст будущего, а ухоженный холостяк будет не хуже холеного женатого.

Уводя из семьи женатого вы прежде всего забираете папу у детей и рушите их детство раз и навсегда. Жена найдет себе другого и зачастую лучше этого т.к. стала умней, но вот у детей отца уже не будет.

И почему когда вопрос заходит о любви к женатому никто не вспомнит о детях, ведь ради них мы живем?

Жалеют жену, любовницу, мужа, а кто подумает о детях.?

И женатый чужой именно потому что он принадлежит своим детям!

Азаматова Анна [7.9K]
И еще хочется добавить, что не редко после любви к женатому так же появляются дети и какова их судьба если папа не бртосит семью с детьми от первого брака? Печальная... Либо мама-одиночка, если есть материальная поддержка, либо детдом, либо жизнь у ближайших родственников в случае если повезет и кто-то пристроит. Поэтому вывод или такая любовь пустоцвет, или останутся дети одни в первой семье или ребенок любовницы, ну не очень хорошая перспектива при любом раскладе!  3 месяца назад
комментировать
3

Потому, что, так внушают те, кто любит ходить самыми лёгкими дорожками. Действительно, зачем прилагать усилия и становиться для мужчины незаменимой, когда можно просто шевельнуть язычком и с чувством произнести заветное "нельзя-я-я".

Однако, практика показывает, что от такого сотрясения воздуха очень мало толку.

Так уж сложилось, что если нормальной женщине приглянулся некий мужчина, она его уведёт.

Несмотря на все вопли про "нельзя".

Тем более, что никто не может внятно объяснить, на каких Законах Природы основывается это "нельзя". А сама просьба хоть как-то обосновать свои позицию вызывает только бурю эмоций.

GinHottabi­ch [4.1K]
Уведёт?  3 месяца назад
комментировать
3

Начнём с того, что любви нет. Но женщин обижать нельзя и необходимо поддерживать их убеждённость. Любовь это сгусток нежности и ненависти. А отвечая на вопрос, а почему бы и не любить. Можно ведь не кричать на право и налево. Просто такое считалось в нормальном обществе аморальным. Вот и сейчас нет нет проскакивают правильные вещи.

3

Да почему нельзя то. Где это написано. Пусть любит. Только тихо не вмешиваясь в его семейную жизнь и не мешая ей

1

Ха-ха.

А кто ее будет спрашивать, кого ей можно любить, а кого нельзя?

Любовь не подчиняется приказам или пожеланиям.

Хотите насмешить бога - расскажите ему о своих планах.

Невозможно захотеть - и полюбить гражданина А.

Или наоборот, разлюбить гражданина Б.

Это решает не она сама, а кто-то другой.

Поэтому вопрос надо поставить иначе.

А хорошо ли женщине любить женатого мужчину? Правильно ли это?

Нет, нехорошо. И неправильно.

И всё-таки это лучше, чем не испытать любви вообще...

1

Любить вообще можно кого угодно. Вопрос в том, что дальше? Вы перейдете в действия или так и будете его любить? Для чего такая любовь. Я понимаю, платонические отношения они самые лучшие. Фантазия человека вообще способна создать настолько идеальные отношения, что реальные станут неинтересны.

1

Закон женщине не запрещает делать это, однако запрещает мораль. Ну а мораль устроена людьми так, что бы всем жилось максимально удобно и что бы в частности это удобство сохранялось за счет того, что никто не разрушал чужой брак.

1

Потому что можно.

Не стоит его привораживать, ярко уводить из семьи, вредить его жене.

Не все супруги - половинки друг другу.

людимила [34.5K]
Вот, именно.
Так пусть уже разведутся сначала, раз они "половинки­" искали, а нашли только "четвертинки­".
И никто не обижен, и всем всё понятно, без ругани и детям хорошо.
 3 месяца назад
комментировать
0

Брак - это юридический договор, признанный государством, в некоторых местах увековеченный религией. Любовь - это ураган различных эмоций, с которыми сталкиваются люди.

При этом люди могут любить больше, чем одного человека. Любовь не переключает ваши эмоции на других людей. Люди не роботы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID