Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В тягость ли вашим детям дистанционное обучение 2020 или нет ? Почему?

владимир201019 [7.4K] 3 месяца назад
5

Моего сына домашнее обучение расслабляет. Оно не в тягость, так как учится он хорошо и это ему даётся легко, но вот заставить себя учиться дома ему трудно. Хочется подольше поспать, позаниматься какими-то своими более интересными делами. В итоге уроки переносятся на после обеда, вечер или вообще на завтра. А потом приходится в авральном режиме делать то, что надо было сдать вчера.

Я его постоянно пинаю, говорю, что утром учение даётся легче. Но это "сидение дома" нас всех выбило из колеи. Нельзя требовать от детей такой же дисциплины как в школьные будни. Да и осадок от такого дистанционного обучения будет явно меньше, чем от обычного школьного. Особенно у младших школьников: мотивация у них пока слабая и они это "нехождение в школу" воспринимают как каникулы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моя дочь во 2м классе. Ей не в тягость. Мне кажется зависит все от 2 основных вещей: как организовано дистанционное обучение и отношение к учебе ребенка. Если до дистанционного обучения все шло со скрипом, то на дистанционке будет еще хуже, особенно если нет рядом родителей, которые контролируют процесс учебы.

У нас все очень неплохо организовано. В 8.30 начинаются уроки в зум. Примерно до 11 часов. Учительница умничка! При том, что не молодая уже. Разобралась в программах необходимых и во время урока использует наглядный материал, опрашивает детей. В ватсап выкладывает сразу после уроков достаточно подробный план каждого урока. Там и ссылки на видеоматериалы, и страницы учебника по теме, ну и д/з. Сразу она не стала вываливать все. Первая неделя только 3 урока. Но из-за плохой связи и с непривычки занимал весь процесс с выполнением уроков практически полный рабочий день. Сейчас же к 5-6 часам вечера обычно уже все отправляем. Задают и стихи наизусть, и чтение с выражением, доклады, пересказы. По ИЗО, Технологии просто задания дают. Пока ничего сложного. Просто поделки всякие. Этим у меня дети и так любят заниматься. А за период карантина уже столько всего собралось, все подоконники заставлены фигурками, аппликациями и т. п.

Проблема только с английским. Первый год обучения, а у нас уже 3й учитель! Много пропустили. И учитель ведет очень скучно. При этом совсем молодая в феврале только пришла к нам работать. Плана урока нет. Почитают кое как диалог. При этом задействует 2-3 ребенка, т. к. большинство не умеют читать. Более менее получается только у тех, кто занимается дополнительно. Моя уже 2й год занимается и много работаем сами дома. Так что проблем с д/з нет.

Лично для меня, ко 2й неделе обучения, времени уходит не больше, чем обычно. При этом ребенку легче, чем в школе, т. к. больше свободного времени. Нет бесполезных навязанных факультативов. К счастью, не грузят музыкой и физрой. Но дочь ходит в секцию баскетбола. И вот насколько я с пониманием отношусь к ситуации, тренеры наши меня сильно возмущают. Сначала прислали душещипательные посты мол не оставляйте нас без зарплаты, давайте заниматься дистанционно и мы с готовностью откликнулись и вот что получили: образец дневника, в который мы каждый день должны записывать рацион, тренировки, просмотренные матчи(!), хобби, доп. литература. Ну а тренировки вообще... На целый лист А4 упражнений разминки (с планкой в 3 подхода по 30 сек., бегом на месте 7-10 мин. всего 20 упражнений). И ссылки с инстаграмма с основной тренировкой, где дядечки профессиональные баскетболисты показывают невероятные пируэты со стоянием на ладошках, бёрпи, отжимания с отягощениями. И присылайте уважаемые родители отчеты каждый день в виде фото дневника, тренировок и видео. Первые несколько дней честно пробовали. Но занимает все это 2-3 часа из которых только тренировка 1,30-2 часа и при этом дочь не в состоянии выполнить все, хотя она достаточно спортивная любит и тренировки и по физ-ре честная 5. А у нас младшая группа с дошкольниками 6-7 лет и до 9 лет! В основном девочки. Я так поняла, что сбрасывают одно и для нас и для средних и для старших. При этом тренеры возмущаются, что не полные отчеты присылают! А у ребенка с родителями все расписано: день уроки, вечер тренировки с заполнением дневника. Даже на чтение и досуг времени не остается. А мне ведь тоже и накормить большую семью надо, и приготовить и еще младшая есть с дошкольной подготовкой... Так что плюнули и делаем по возможности, по силам и желанию, хотят -пусть обижаются. Но ведь прислать листик с тренировкой и ссылки на чужие тренировки - тоже не сказать, что тренеры дают нам тренировки. В общем не серьезно все это!

2

Лично моим в тягость и ещё как. Возможно, да думаю так оно и есть, им не хватает живого общения, каких-то живых эмоций сверстников, смеха на переменах. В четырёх стенах тяжело сидеть безвылазно. Что-то уже не подскажет товарищ по парте. Даже доходит до таких высказываний, мне скучно, мне нечем заняться, скажи что мне поделать, как то грустно. По некоторым предметам приходиться помогать, по старой памяти, ведь к доске никого не вызвать для закрепления материала. Все равно учитель есть учитель как ни крути и он видит кто не понял и может поспособствовать, разжевать, чтоб до ученика все дошло.

Лично меня радует одно, что в этом году моему ребёнку не придётся сдавать экзамены, так как ещё маленький.

1

В целом моей дочери дистанционное обучение нравится. Половина заданий на компьютере в виде детских игр, что, конечно, притягивает ее к урокам. А вот то, что остается письменно или проекты какие-то делаются так же как и во время обычного обучение со скрипом. Моя любит откладывать все на потом, дотягивать до ночи и на фоне этого у нас происходят конфликты. В целом мне, как маме на дистанционном обучении ее поведение нравится больше. Она менее эмоционально напряжена.

1

Моей дочери не нравится дистанционное обучение. Мы в 1-классе. Все делаем, все домашние задания в первой половине дня, как в школе. Редко оставляем что то на вечер, как правило какие то недоделки нарисовать. Но в школу она хочет, на переменку с друзьями поиграть, с учителем пообщаться. Не хватает "живого" общения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID