Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой штраф за отсутствие цифрового пропуска в Москве в апреле 2020 года?

DarkRed [6.5K] 2 месяца назад

Какой размер штрафа на поездку без цифрового пропуска в Москве?

Какой штраф за нарушение пропускного режима в Москве?

2

Введение в нашу жизнь программы самоизоляции, а теперь вот и пропускного режима с опубликованием своих личных данных и ограничении свободы выбора цели и времени перемещения, без введения чрезвычайного положения, для этого нужен очень веский повод. Теперь на улице можно остановить кого угодно и заставить предъявить цифровой пропуск на передвижение по данному куску дороги в этом конкретном месте. Если у вас есть на руках Конституция, то при желании вы сможете обосновать свое законное присутствие в на этом клочке дороге в данный момент времени, что впрочем совершенно может не оградить вас от заключения в место временного содержания, а вот если у вас не окажется пропуска на передвижение, то вам 100% выпишут штраф. Сумма штрафа зависит от вашего статуса - если вы на данный момент за рулем, то штраф будет 5тыс. руб., если вы куда-то поехали на транспорте и не дай бог кашляете - можете получить штраф до 40тыс., за нарушение самоизоляции и возможном заражении иных лиц. Сам в шоке от нововведений, уму скучать не приходится в апреле 2020г.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С 15 апреля 2020 года в Москве запрещена езда на автомобиле без пропуска при режиме самоизоляции (не карантина), равно как и передвижение по городу на общественном транспорте или такси.

Отсутствие электронного пропуска при езде на машине по городу - достаточная причина для административного наказания и выписки штрафа водителю автомобиля, причем делать это могут неоднократно даже в течение одного дня. Остановить для проверки цифрового пропуска могут на постах ДПС, а также на многочисленных постах ППС.

На общественном транспорте тоже осуществляется контроль и проверка пропусков, особенно в метро.

Штраф за отсутствие цифрового пропуска в Москве при режиме самоизоляции составит 5000 рублей, если не будет обнаружено других нарушений.

3

На счет людей, передвигающихся по Москве без цифрового пропуска, тут нет однозначного подхода. Штрафы выписываются разные. Знаю, что выписывались штрафы бабушкам в полторы тысяч рублей и даже были меньшие суммы, что, в принципе, все равно большой удар по кошельку таких пожилых людей.

То есть, пешим нарушителям самоизоляции может грозить штраф от 1 до 30 тысяч рублей. А в ряде случаев стражи полиции могут просто ограничиться разъяснительной работой и вручением памяток поведением во время самоизоляции. Такая мера часто применяется к пожилым людям, к подросткам.

Если говорить про контроль на дорогах за автолюбителями с личным транспортом, то тут штраф при остановке на постах ГИБДД составит 5000 рублей. Это по общей практике сейчас.

2

В Москве, с 13 апреля, начали оформлять цифровые пропуска для перемещения по столице, с использованием транспортных средств. В эту категорию, попадает как личный транспорт, так и общественный. Пропуска действуют с 15 апреля. С 22 апреля, режим повышенной готовности в Москве, усилили. Теперь, для перемещения по городу, надо привязать, к раннее оформленным пропускам, средства передвижения или карты оплата проезда. Для общественного транспорта, в метро и наземном транспорте, электронные карты проезда - карта Тройка/Стрелка, проездной билет на месяц и социальная карта, будут блокироваться, в случае, если они не привязаны к пропуску. Если водитель личного транспорта не будет иметь на руках цифровой пропуск, то с 22 апреля, штраф составляет 5000 рублей. Причем, с сегодняшнего дня, к пропуску автомобилиста, должен быть привязан номер автомобиля. Иначе, штрафы можно получить не только от сотрудника ГАИ, но и с постов видеофиксации, которых в Москве 2500 единиц.

Для пеших граждан, пропуска пока не нужны. Но при нарушениях, можно получить штраф от 1000 рублей до 30000 рублей.

Если обнаружится водитель, который должен сидеть на карантине, то штраф будет повышенный и его транспортное средство будет отправлено на специальную автостоянку.

1

Самого автовладельца который будет ехать без пропуска, оштрафуют на 5 тысяч рублей, а если человек без пропуска будет пассажиром и ехать например в такси, то штраф составит одну тысячу рублей.

Пешеходов же как пишут будут в основном штрафовать за неповиновение и хамское обращение с полицией и там штраф в среднем равняется тысячи рублей, но плюс к этому, может быть еще и произведен арест на 15 суток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID