Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем ФНС России хочет создать единый реестр граждан?

mazda3318 [41K] 3 месяца назад

Зачем ФНС России хочет создать единый реестр? Это уже тотальная слежка за доходами граждан получается.

Хоть и есть благие намерения в виде улучшения оказания помощи от государства, но что то уже не ждешь от государства пирогов с повидлом.

тэги: налоги
2

ФНС по факту уже имеет полную информацию по расходам граждан, ведь бОльшая часть транзакций проводится по карточкам в безналичном виде, всю её банки давно передают ФНС. Есть в ФНС и сведения о легальных доходах. А теперь складываем одно с другим и для каждого гражданина определяем дельту. Если расходы превышают легальные доходы, то, дорогой товарищ, на выход из тени с указанием незадекларированного и с обложением оного минимум НДФЛ 13%, а максимум - и поболее. Вот для этого и нужен реестр, ведь классическая нефть - "фсё", и в доходах государства её предстоит заменить "живой нефтью", то есть гражданами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня лично (думаю, что как и практически у всех других), огромное количество знакомых, что официально не работают нигде, или числятся где нибудь не платят практически никаких налогов, часто работают и без трудовой книжки и без договоров, но при этом они живут хорошо и очень хорошо. Они не отказывают себе практически ни в чём, ни в очень хорошем жилье, плюс дачи, или, часто, ещё и загородные дома, коттеджи, что они построили на месте тех (часто родительских и бабушкиных дач), очень хорошие автомобили, а сейчас, очень часто, и два, три автомобиля в одной семье, всякая иная техника для отдыха и иных занятий, они не отказывают себе и в полноценном отдыхе за границей, или, в крайнем случае, на юге РФ, как минимум один раз в год, они учат своих детей в престижных вузах, и их дети, внуки, имеют очень дорогую носильную одежду и обувь, а в карманах сплошь дорогущие смартфон, айфоны, и очень часто ещё и уже свои личные автомобили, а их родители при этом, либо нигде официально "не работают", либо, в лучшем случае, работают ИП, ООО, ЗАО, но в своих декларациях о доходах в налоговых показывают нулевой или самый низкий баланс, "ну нет у меня дохода, и поди меня проверь, устанешь его искать!".

И это явление в России массовое, поэтому в этом направлении, действительно, нужно наводить порядок, вот видимо поэтому сейчас Председателем Правительства РФ назначен очень неплохой налоговик, что являлся прародителем цифровизации в налоговых органах страны, его цель вывести всех тех, что я перечислил чуть выше, "из тени", живёшь не по доходам, а это хорошо будет видно, будь добр расскажи откуда у тебя они и заплати налог...

И это правильно!

Тем более правильно, что вот эти самые "нищие и безработные", как правило, и являются (парадокс!) главными противниками Государства Российского, нашей власти, и нашего народа (который они в упор не замечают), но он выбрал себе эту власть (а эти "безработные" на выборы не ходят, или ходят исключительно для того, чтобы проголосовать за какого-нибудь кандидата прозападника), и наоборот, они же, являются ярыми сторонниками всего западного, и круглосуточно льют свою грязь на Россию, при этом они не понимают совсем, что если жили бы они на Западе, при таком образе жизни как в России, их бы посадили в тюрьму уже через полгода - год, максимум.

А не понимают они это, или делают вид, что не понимают, только от того, что уже оборзели окончательно, и так и думают они, что их вот эта очень обеспеченная жизнь, при том, что они "безработные", а значит "с них взятки гладки", будет продолжаться бесконечно долго, и уж им то, их детям, внукам и правнукам, до конца жизни хватит.

Но этому, сильно похоже на то, что приходит закономерный конец.

Я лично, как человек переживший "лихие 90-е годы" и вынужденно работавший тогда за границей, а потом с начала нулевых в России, в официальном секторе экономики, и сам плачу налоги, и за меня всю жизнь платят налоги мои работодатели, и вообще плативший налоги всгда, и даже тогда, когда я пытался в 90-е годы работать ЧП (сейчас это ИП), (не дали мне работать тогда, задушили проверками, вымогательством взяток, вот и пришлось мне тогда уехать работать за границу, благо имею два высших, востребованных везде, образования), вообще являюсь сторонником ещё больших, крайне жёстких мер, которые нужно, просто необходимо, принять в России.

Вот пример :

Мои несколько соседей по нашему коттеджному посёлку (ровно 300 домов, в пригороде крупного областного центра) "не работают нигде", а некоторые, как выясняется, и не работали никогда, но их дома даже трудно назвать коттеджами, это дворцы, а во дворах, в гаражах, стоят по несколько очень дорогих автомобилей, и другой разной техники (здесь у нас север, и снегоходы, квадроциклы, всякие снегочистки с мотором, почти у всех, особенно вот у таких), а сами владельцы не голодают, и переодически ездят отдыхать за границу, или гораздо реже на юг России...

По моему мнению, сейчас нужно начинать спрашивать у таких "безработных", а тем более у "силовиков", чиновников, которых здесь у нас тоже немало, "а где ты, мил человек, взял столько денег, вот на это вот на всё?!", а это стоит десятки миллионов рублей, "при том, что не работаешь нигде, или числишься ИП, с нулевым балансом, или охранником, или полицейским...откуда у тебя столько денег на счетах, а у твоих родственников, что, по сути, должны быть тоже нищими?!

Отчитайся, докажи законность получения своих доходов?!

Три дня тебе сроку, под наружным наблюдением, чтобы не сбежал за границу...", и после этого, если не смог доказать законность доходов, "добро пожаловать в следственный изолятор тюрьмы!"

Вот и получается, что только так в России мы сможем навести порядок по налогам.

При этом я не претендую на "истину в последней инстанции", но хорошо знаю, что это далеко не только моё личное мнение.

1

Живя в СССР, практически все жители городов-физические лица вообще не знали что такое налоги и, тем более, как и зачем их надо платить, а вот селянам и колхозникам это было очень известно. Помню как во времена правления Никиты Хрущева, мерили у моей бабушки в саду все деревья и обмеривали огород, чтобы брать с каждого дерева и с каждой сотки огорода налог. Интересно, что денег в колхозе за работу, практически не платили, так налог приходилось платить куриными яйцами от своих кур, сам не ешь, а налог заплати, выполни мясо-поставку, тоже зарезал свою свинью отдай половину государству, то есть корми горожан и так далее. Но это было при государственном капитализме (в СССР никакого социализма для селян не было, а был этот государственный капитализм). Теперь при чиновничье-олигархическом капитализме налоги должны платить все и селяне, и горожане и сбор этих налогов совершенствуется, не секрет что многие стараются уходить от налогообложения, вот и принимаются меры по не допущению этого, единый реестр граждан одна из этих мер, предлагаемая Федеральной Налоговой Службой РФ, будет такой реестр, труднее будет уходить от их уплаты и не платить. А налоги, похоже, будут брать со многого, я не удивлюсь, если введут налог на лифты в многоквартирных и многоэтажный домах и придется совладельцам этих домов избавляться от этих лифтов и ходить по лестницам пешком, чтобы не платить налог. Помню, хотя и был маленьким ребенком, как мой дед после ухода налоговиков, чертыхаясь, срубил половину деревьев в нашем саду, половину земли в огороде бросили и она заросла бурьяном.

1

Затем что бы знать реальные доходы граждан и облагать их налогами, теперь будем платить за все и вся, тотальная слежка, нет что бы придумать законы которые облегчают жизнь граждан и которые создают предпосылки для наращивания благосостояния народа

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID