Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как лично Вы оцениваете пандемию коронавируса?

bims2018 [820] 3 месяца назад

О коронавирусе - говорят каждый день. Рекомендации и статистика противоречивы. Много опросов о коронавирусе. Как лично Вы оцениваете: когда это (не кончится, хотя бы стабилизируется)- коронавирус в России, в мире?

1

Здравствуйте. Я думаю, что это достаточно опасное заболевание, которое может вызвать серьезные осложнения. Но это заболевание, как проверка для всего мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Пандемия - это не заболевание вообще-то. Это градация опасности заболевания. Поэтому вопрос об оценке пандемии может стоять только в смысле признания коронавирусного заболевания пандемией или нет?

Пандемией имеет право признать какое-то заболевание только Всемирная ассамблея ВОЗ. А она не собиралась ни удаленно, ни как-то иначе. Поэтому объявленное ВОЗ заявление сделано вопреки Уставу этой организации всего несколькими людьми, руководящими ВОЗ. В связи с этим, я, будучи по натуре ученым, не могу согласиться с таким неправильным исполнением своих обязанностей в комитете ВОЗ. Кроме того накануне объявления заболевания коронавирусом пандемией произошло одно событие.

Заявили, что это была случайная смерть. Однако там было много агентов ФБР.

В связи с этим о слове "пандемия" я думаю очень нехорошо.

Крупные подозрения меня одолевают.

Кроме того в моем окружении нет ни одного больного человека - ни легкой формой, ни тяжелой. А связи у меня достаточно обширные, в т.ч. и за границей. Меня это немного удивляет. Странно мне это в некоторой степени.

В то же самое время я знаю, что такой тип ОРВИ существует, у него бывают осложнения в виде воспаления легких, причем в тяжелой форме они бывают только при смешанной форме- вирус плюс бактериальная инфекция.

При гриппе так же бывают тяжелые осложнения. Проблема коронавируса, как я понимаю в том, что правильного антибиотика для его лечения оптимально не подобрали, тех заболевших, о которых я не знаю, но которые есть, лечат экспериментально. Главным образом повышают содержание кислорода в крови и в легких различными способами.

Недавно установлено, что коронавирус плохо переносится воздушно-капельным путем(на вас в прямом смысле должны начхать), большинство заболевших заразились контактным тактильным образом. Т.е. трогали больного человека или сразу после больного человека какую-то вещь.

Поэтому медики считают, что ношение масок имеет только одну положительную сторону - люди учатся руками не трогать лицо. Никаких защитных противовирусных функций маска не несет. Зато так все выглядит страшнее и ужаснее, поэтому власти одобряют ношение масок. Население не должно забывать об опасности и маски помогают зримо не забывать.

В связи с ненормальной и аномальной погодой наши организмы ослаблены более, чем обычно.

Паника, нагнетаемая в СМИ еще более уменьшает иммунитет.

В итоге такого подхода заболевает больше людей, чем могло бы. При этом некоторые медики считают, что тест на коронавирус не дает картины КОВИД19, а показывает в целом наличие какого-то коронавируса.

В итоге мое отношение к данной напасти двоякое.

Мне и ОРВИ не улыбается с моим-то обструктивным хроническим бронхитом. Я всегда опасалась гриппа и в автобусе пересаживалась подальше от явно кашляющего и чихающего человека. Мои опасения по поводу коронавируса нисколько не выше.

Т.е. я так же не расположена толковать с коронавирусным больным, как и с гриппозным. Однако меры, принимаемые по его поводу меня напрягают намного больше, чем он сам.

Т.к. вопрос в большей мере политический, чем медицинский, то окончания пандемии я ожидаю, когда какие-то шаги предпримет Трамп. Или люди, раздувающие этот вопрос не решат, что таким образом им с Трампом не сладить. Следом за Трампом немедленно успокоится Европа, а наши как всегда повторят за ними.

Так что я желаю Трампу политической воли для правильных решений. Как мы видим из близлежащих стран политическая воля оказалась только у Лукашенко. Т.к. он не игнорирует эту инфекцию, но экономику из-за нее угробить отказался.

bims2018 [820]
Спасибо Ольга-Ольга!!! Все правильно! Очень уж хотелось посмотреть реакцию вменяемых людей! Потому что уровень паники иногда зашкаливает. А что сказать про ВОЗ? Насмешили, спасибо! Иногда почитываю LANCET и что вижу? Сплошная говорильня, недостоверная статистика, никаких четких и ясных рекомендаций. Очень смахивает на "страшилки­" по РЕН-ТВ, ТВ-3! Теперь - посмотрим. Не знаю, как будет выглядеть Белоруссия летом и после, а вот Швеция меня просто изумляет! Еще раз - спасибо.  3 месяца назад
Пани Паника [55.6K]
Вы написали большой ответ в котором присутствует, к сожалению, очень грубые ошибки с медицинской точки зрения. Сразу обратила внимание на фразу, про то что антибиотик так и не подобрали. Его и не могут подобрать. Антибиотики это вообще совсем про другое. Антибиотики никак и никогда не действовали на вирусы. Антибиотики борются с бактериальным заражением.
А то, что в вашем окружении никто не заболел, так можно только радоваться. Неужели вы считаете, что переполненные морги, во много раз увеличивающаяся в некоторых местах смертность и нехаатка палат и кроватий в реанимации - это всё постановочные кадры?
 3 месяца назад
olga-olga always [96.5K]
Вы читаете через строчку. Я написала, что чисто вирусное заражение легких не дает тяжелых случаев, а только смешанное с бактериальной инфекцией. По образованию я биохимик. Антибиотик подбирается в бактериальной части пневмонии, чтобы уменьшить ее разрушительные воздействия. И неверно, т.к. возникает цитокиновый шторм, являющийся избыточной реакцией иммунной системы на вирусную часть пневмонии.
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ По СУЩЕСТВУ! Трамп пока все понимает правильно и официально объявил, что больше США не финансирует ВОЗ. Правда, у ВОЗ остался ее хозяин Билл Гейтс.
 3 месяца назад
ЮлькаРДЕ [19.1K]
хорошо, что никто из вашего круга общения не заболел
а вот у меня заболели знакомые и поэтому мыслей "а не придумано ли все" - нет.

Россия не повторит за Европой и Америкой, Россия пойдет своим путем, потому что заражение пошло у нее позже.
 3 месяца назад
olga-olga always [96.5K]
Вообще-то и гриппом можно серьезно заболеть. Помешательство на коронавирусе как-то не спасает от других заболеваний. И чем заболели ваши знакомые, мы с вами тоже не знаем. Сейчас обыкновенное ОРВИ со страшной силой идет с осложнениями на легкие. И тесты при этом все отрицательные. Примером может служить Максим Шевченко, который всю свою эпопею тяжкой болезни выкладывал в Инет и честно признался, что по тяжести он думает, что это коронавирус, но тесты все отрицательные. Видите какая убежденность из-за СМИ даже у думающих людей. Они верят в коронавирус даже при отрицательном тесте.  3 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Не думаю что это коронавирус. Думаю что это спектакль, который был поставлен под определенные цели. Режиссер и заказчик известны, но вот что на самом деле поразило, так это то, что представители глав государств оказались ведомыми, почти все. Я высказал свое мнение. Люди, как оказалось, по всему миру в большинстве своем слабы и наивны, поэтому спектакль состоялся.

2

Я оцениваю это как серьезное заболевание, которое, словно лакмусовая бумажка выявило и уровень дисциплины в странах и уровень развития медицины.

Мы привыкли смеяться над немецкой любви к порядку, А сегодня выяснилось, что это спасает многие тысячи жизней.

Спасает всего-навсего привычка людей прислушиваться к рекомендациям своего правительства. Прислушиваться без всяких угроз серьёзных штрафов, без введения карантина и пропусков.

И мы видим, что в Германии эпидемия уже идёт на спад.

С другой стороны у нас привыкли так много врать по телевизору, что с одной стороны уже никто никому не верит, а с другой стороны те, кто годами привыкли врать продолжают врать и дальше и от этого, как вы справедливо заметили в пояснением вопросу, складывается впечатление, что существует множество противоречивых рекомендаций.

В общем, пандемия коронавируса продемонстрировала, у кого были достижения, у кого были одни понты.

bims2018 [820]
Спасибо! Рад за Германию. А как бы Вы оценили сейчас Швецию? Ведь на нее ополчились все соседи: Дания, Норвегия, Финляндия. Но для них похоже главное - сохранить экономику!  3 месяца назад
olga-olga always [96.5K]
Немецкие врачи-эпидемиологи выступили против заявления ВОЗ о пандемии. Причем достаточно аргументировано. Если говорить о Германии, то там люди сомневаются в коронавирусе намного больше, чем в РФ.  3 месяца назад
olga-olga always [96.5K]
А насчет дисциплинированности и покорности немцев можно в немецкой части Ютуба посмотреть на массовые демонстрации против карантина в Берлине, которые на данный момент в этом городе заставили власти снять жесткие меры самоизоляции.Зачем вводить людей в заблуждение? Ролики об этих выступлениях весь мир обошли.  3 месяца назад
bims2018 [820]
Спасибо olga-olga! Хороший ответ и я согласен. Также считаю, что и причины возникновения вируса, его воздействия на людей требуют еще огромных исследований! И конечно же до полноценной вакцины еще далеко (если она вообще будет создана).  2 месяца назад
комментировать
0

Коронавирус это вирус искусственного происхождения, созданный в лабораторных условиях.

Сейчас многие страны пеняют друг на друга, обвиняя в создании этого вируса своих врагов.

Мы подозреваем США, США подозревает нас. Китай тоже пеняет на США.

Если бы вирус не был искусственным, то ни одна мы здравомыслящая страна в мире не заставляла бы своих граждан сидеть по домам, нанося ущерб своей собственной экономике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID