Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть примеры, иллюстрирующие складывание культа личности Брежнева?

Пучеглазик [27.2K] 3 месяца назад

Приведите примеры, иллюстрирующие складывание культа личности Л.И. Брежнева. История России, 10 класс. Ответы.

2

Культа личности у Брежнева никакого не было и быть (даже теоретически) не могло. Потому что он никогда не был настоящей Личность со своими идеями, успехами, достижениями. Это был достаточно симпатичный в молодости приспособленец. Который никогда не отличался своими способностями и волей, как Личность. Он был соглашателем, приятным человеком с обаятельной улыбкой, с коллекцией автомашин, любимец и любитель женщин, который никого не трогал и был очень удобной ширмой для всех номенклатурных бездельников и престарелых бессильных членов Политбюро.

Все его "культы" в виде изготовления из него ёлочной вешалки для незаслуженных наград - были тупыми прогибами окружения, такого же бестолкового как и он сам.

При Сталине его обязательно судили и расстреляли бы. И не за культ, а за преступную бездеятельность.

2

Культ личности Леонида Ильича Брежнева проявлялся в различных событиях. Говорят, что ближе в пожилому возрасту него возникла болезнь «мания величия». Брежневу активно присуждали незаслуженные ордена, медали, присваивали высокие государственные и военные звания. Так, ему 4 раза присвоили звания Героя Советского Союза, 1 раз - Героя Социалистического Труда, он также стал Маршалом Советского Союза, имел 8 орденов им. Ленина, орден Победы, получил Ленинскую премию мира. Подчёркивалась его роль в ходе Великой Отечественной Войне, хотя он был лишь начальником политотдела 18-й армии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID