Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли в замужестве быть предельно откровенной с мужем?

просто куколка [16.6K] 3 месяца назад

Когда живешь долго и круг общения сужается,подружкой становится муж. Так как женщины подвержены разговорчивости и эмоциям, стоит ли делится абсолютно всеми деталями с мужем? Рассказывая о чем то, тут же давать свои комментарии и правовую оценку действа. Такие детали раскрывают твою суть в целом.

1

С мужем нужно быть откровенной и честной, ведь это залог хороших отношений, но не стоит оголять свою душу настолько, что бы быть сто раз прочитанной книгой и уже не интересной. Мужчина всё-таки не подружка, у мужчин другое мышление, не надо выплёскивать на него все свои эмоции. Оставайтесь загадкой для мужа, своё самое сокровенное оставьте для себя в самом укромном уголке своей души, у всех есть такие глубинные секретные переживания, которые никому не нужно знать. А в остальном запретов нет, муж и должен быть лучшим для своей жены собеседником.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Откровенной быть в замужестве нужно, желательно взаимно, предельно откровенной нет.. Раскрывать детали какого-то дела, комментировать и давать оценку этому действу я вообще не считаю предельной откровенностью, это обычное обсуждение чего-то в рабочем порядке. Предельная откровенность для меня это нечто совсем другое, то, что не касается больше никого.

У каждого человека вне зависимости от пола существует своя личная территория, так называемое личное пространство. То пространство, где находится только что-то ваше личное, сокровенное и больше ничьё. И это совсем не тайные любовники.

Такая территория существует и у мужа и у жены. Она никого не притесняет, никого не ущемляет и никого не компрометирует. Это как тот маленький секретик, который был у каждой девочки в детстве. Мы складывали туда красивые фантики, бусинки, блестяшки, накрывали стёклышком и прикрывали этот секретик землёй. Очистишь кружок этого стёклышка, а там поблёскивает твоя маленькая красивая тайна. Только твоя и знаешь о ней только ты. Знать о ней вообще никому не нужно, она просто есть и всё.

Так и во взрослой жизни. Зачем выворачивать себя наизнанку до самой последней ниточки, вы ведь не только жена, но ещё и просто человек и в душе или памяти у вас может существовать, то самое безобидное, никому не мешающее заветное стёклышко. Вот это для меня предельная откровенность.

просто куколка [16.6K]
да я с вами очень соглашусь и это как раз мне многое объяснило. спасибо за грамотный ответ!  3 месяца назад
комментировать
3

Читая вопрос, я уже было намеревался поинтересоваться у автора: зачем же тогда замуж-то выходить, если вы всерьез опасаетесь проявить с мужем откровенность?

И во-вторых, что если не совершать неприемлемых для вашего мужа поступков - то и опасаться нечего.

А тут, оказывается, вопрос о "в-третьих"!

Совсем о другом.

Ну прежде всего, такая ситуация - когда

нормальна.

Только вот что... вернусь-ка к первому своему незаданному вопросу: для чего же выходить замуж за человека, который становится вам

исключительно

?

Мне казалось, что вступать в брак вообще возможно лишь с тем человеком, с которым у вас уже сложились такие отношения. С которым вы не только любовники, не только вместе хозяйствуете, которого вы не только любите - но с которым вы дружны по-настоящему. Иначе это, на мой взгляд, не более чем фикция отношений в браке.

И наконец, что значит

?

А как можно вступить в брак, не узнав человека? И как вообще возможно, прожив в браке долгое время, не знать партнера глубоко?

Интересно, какую-такую суть вы от мужа сумели скрывать столько лет?

Ну и конечно: хорошего же вы мнения о своем муже, если полагаете, что он вас настолько не знает...

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID