Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Приостановят ли оплату по ЖКХ на время карантина?

Anastasia12345 [2.5K] 3 месяца назад
1

По правде говоря ни кто не провозглашал "приостановку" оплаты за услуги ЖКХ. Президент лишь "настойчиво рекомендовал" не начислять пени за просрочку таких платежей. Думается мне, что все равно найдутся дельцы, которые попытаются не следовать рекомендациям. Что ж. "Будем посмотреть" как и что с ними сделает власть. Точнее как она с ними будет бороться.

Лично для себя я решил, что накапливать долг дело хоть и нехитрое, но в конце концов тягостное. Ведь все равно придется заплатить. За хлеб же в магазине Вы платите! Или берете его по карте рассрочки. А долг потом все равно потребуется вернуть.

Так что "приостанавливать" оплату по ЖКХ, а тем более прощать Вам эти деньги ни кто не собирается в принципе.

Вот как-то так...

система выбрала этот ответ лучшим
0

В нашем городе нет, не приостановили.Мне постоянно приходили СМС, чтобы я оплатила коммунальные услуги через интернет-сбербанк онлайн или через портал госуслуг.

Как только появилась возможность, я сразу же оплатила все счета за март через сбербанк онлайн.

Соседка не пользуется интернетом, соблюдает режим самоизоляции, но пошла в банк оплачивать коммуналку.

Банки работают, народу мало, по дороге её остановил патруль, а пропуска у неё не было. Но когда она сказала, куда и зачем идёт, её моментально отпустили.

0

Плату за ЖКХ уже приостановили. Теперь мы имеем право не платить за ЖКХ в назначенный срок, а можем заплатить позже и за такое нарушение пенни начисляться не будут. Платёж за ЖКХ как бы отсрочен на неопределённое время. Но заплатить всё равно придётся, сумма будет копиться. Единственное, это жильцы освобождены от уплаты взносов за капремонт за апрель, май и июнь. По этой статье платить за эти три месяца не надо.

0

Нет, конечно. Полностью никто оплату услуг ЖКХ не отменит, единственное, что не будут начисляться пени за несвоевременную оплату. Собственно говоря, оплату за услуги ЖКХ отменить могут только с отменой самих услуг. Не будут же коммунальные службы работать бесплатно. Разве что государство будет оплачивать их работу, но пока об этом речи не шло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID