Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чем связана хорошая динамика выздоровления от коронавируса в Германии?

Valeck83 [1.9K] 2 года назад

В Германии на 135 тысяч зараженных коронавирусом-70 тысяч вылечившихся. С чем связанна такая положительная динамика выздоровления?

6

Главное - это то, что Германия самодостаточная богатая страна, в которой государство служит народу. И где отчисления на здравоохранение гораздо выше, не только чем в России, но и чем в ряде других стран.

Поэтому медицина Германии считается одной из лучших в мире, а медицинское

образование - одно из самых престижных. Это страна, где не собирают умирающим детям с миру по нитке СМС-ками, а государство берет всю заботу и расходы по лечению на себя.

Медики заинтересованы в результатах своего труда, потому что получают за это достойную зарплату.

Доходы населения позволяют не экономить на продуктах высокого качества. На столе у немцев всегда свежие фрукты и овощи, рыба, морепродукты, высококачественные сыры без всяких пальмо-заменителей - все это способствует укреплению иммунитета граждан, а значит и высокой сопротивляемости организма воздействию вирусной инфекции.

Немецкие больницы настолько хорошо оснащены оборудованием, спецсредствами, медикаментами и

хорошо обученным персоналом, а их количество так велико, что позволило госпитализировать даже тяжелых больных из соседней Италии.

Вот так обстоят дела там, где государство заботится о своем народе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В Германии серьёзно восприняли угрозу возникновения эпидемии коронавируса, начали готовиться к вспышке заболевания задолго до её наступления, изучали и использовали китайский опыт.

Не занимались шапкозакидательством­, а молча готовили помещения, оборудование и средства защиты.

Не бросались помогать другим странам, которые уже приняли на себя удар вируса.

Заботились о своих людях.

Кроме того, заготовили тесты и готовы тестировать всё население.

Граждане законопослушные, режим самоизоляции не нарушают.

Врачи неукоснительно соблюдают все предписания борьбы с эпидемией, персонала достаточно, даже избыток, всегда есть и резерв.

Я задавала вопрос о том, кто более поражается коронавирусом: веганы или мясоеды. Знаю, что в Германии большинство вегетарианцы, может быть это способствует оздоровлению человека, особенно возрастного, выше иммунитет.

Но самое главное: в Германии замечательно соблюдают санитарию в больницах, и выхаживают самых тяжёлых больных, не допуская заражения инфекцией ослабленных больных после операций.

Там ценится каждое рабочее место. Мне рассказывала учительница, её муж служил в ЗГВ, она там несколько лет работала бесплатно, перед тем, как взяли в штат.

К старикам у них отличное отношение, на пенсию бабушки может жить вся семья, а уж медицинские услуги старшее поколение получает самое качественное.

1

Цель вопроса и характер ответа, какого ожидает автор вопроса, понятны. Понятны они и всем ответившим. Именно поэтому нет никакого разнобоя в ответах.

Попробую ответить хоть и неприятно, но правильно.

Здесь методологическая ошибка. Абсолютно не умаляю заслуг и качества немецкой медицины, но соотношение числа заболевших и числа выздоровевших имеет очень малое касательство к качеству медицины. Намного больше чем о качестве медицины по соотношению числа заболевших и числа выздоровевших можно судить о том, в какой стадии находится эпидемия и насколько хороши организационные и гигиенические меры направленные против эпидемии.

Чуть больше о качестве медицины скажет соотношение умершие – выздоровевшие. Но и в этом соотношении доля качества медицины не 100%. Играют и другие факторы. Возможно, что при очень высоком качестве медицины Власть в погоне за сохранением прав и свобод граждан довела эпидемию до взрывного характера. И тогда хоть медицина и качественная, но численно не бесконечная. Поэтому доля внимания, которое медицина смогла уделить каждому из не легко заболевших оказалась мала. Кроме того, в арсенале хоть хорошей, хоть не очень хорошей медицины практически нет лекарственных препаратов. Возможно, чем теплее климат тем больше выздоравливают. Огромное значение имеет также возрастной состав заболевших.

Показатели Германии вообще не шокирующе хороши. Чтоб было, над чем подумать, ниже интересующие соотношения по некоторым странам. Последовательность чисел такова:

  1. Число заболевших;
  2. число умерших,
  3. число выздоровевших,
  4. доля выздоровевших от числа заболевших;
  5. доля умерших от числа выздоровевших.

1

Фактор по сути один, но он общи и касается того, что в Германии, просто отличная медицина. Ну а это в свою очередь предполагает отличный уход за больными в целом, как в прочем и то, что тяжело больным там максимально вовремя и качественно делают вентиляцию легких и для ее осуществления, нет вообще никаких очередей, так как оборудования для нее там всегда хватает.

Ну и немецкие препараты, то есть все лекарства в целом, за счет которых в их общей совокупности, врачи подавляют со временем вирус, одни из самых, а многие считают что даже и самые лучшие в мире и все это суммарное качество, безусловно дает общий максимально положительный результат.

1

В отличие от Швеции, которая пустила эту эпидемию на самотек и не ввела карантин, в Германии с полной серьезностью отнеслись к этой инфекции. Медики изучали опыт Китая в этом вопросе, готовились в этой эпидемии. Медицина в Германии весьма эффективная.Но не менее важно- поведение самих жителей в это время. Его отличает дисциплинированность и законопослушание. Жители Германии полностью выполняют рекомендованные меры карантина. Кроме того, они весьма серьезно относятся к сохранению своего здоровья, занимаются физической культурой. Они ведут здоровый образ жизни.

1

Ну у Вас статистика приведенная в вопросе Вашем не совпадает с данными с немецких государственных сайтов. Но не смотря на то что есть не точности в цифрах. В то же время смертность правда не большая. Тех кто выздоровел в Германии больше чем умерших. С чем это связанно?

  1. Хороший уровень медицины.
  2. Законопослушность граждан которые не нарушают карантинные меры.
  3. Большая часть населения давно увлечена спортом и здоровым питанием. Что хорошо влияет на укрепление иммунитета.

Это причины те которые можно найти и они имеют место быть.

1

В Германии прекрасно работает система здравоохранения, в мирное время у этой страны зафиксированы очень высокие показатели продолжительности жизни населения. И смертность при родах, например, тоже очень низкая, что показывает немецкую медицину с хорошей стороны.

Действительно, в Германии современное медицинское оборудование, знающие своё дело врачи, хорошие больницы. И немало важны оперативные действия, нужно ведь не только вылечить заболевших людей, но и не допустить новых случаев заражения коронавирусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация