Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет делать первое животное, обладающее разумом человека?

Твой лучший друг [7.5K] 2 года назад

Что будет делать самое первое животное, которое получит от природы высокий интеллект? Допустим, рождается как-то собака и осознаёт себя как личность со своими потребностями и желаниями. Её коэффициент интеллекта равен среднему человеческому, что она будет делать, с чего начнёт?

Romindra [53.9K]
интересно другое,к кому будет животное проявлять интерес в сексуальном плане,к животным или людям?  2 года назад
Xlebywek [8.5K]
полно животных проявляющих нездоровый сексуальный интерес к другим видам: почитайте про каланов - ваще маньяки.
правда это в основном самцы, ввиду того, что самки возбуждаются только во время течки.
 2 года назад
Edgar Metzengers­tein [139K]
Зачем единственной в своем виде особи с интеллектом секс? Это все равно что ребенку с настоящим собственным компьютером катать танчик на веревочке! Интеллект мощно приковывает внимание к себе.  более года назад
Edgar Metzengers­tein [139K]
Зачем единственной в своем виде особи с интеллектом секс? Это все равно что ребенку с настоящим собственным компьютером катать танчик на веревочке! Интеллект мощно приковывает внимание к себе. Когда я в своем ответе говорил, что после каких-то условий человечеству "можно и не существовать, если не хочется", я имел в виду именно отсутствие воли к любому самовоспроизведению.  более года назад
комментировать
2

Маркс был безусловно прав, считая, что человек относится, "подходит" к окружающему миру в первую очередь практически, стараясь взять у него то, что удовлетворяет его жизненные потребности. Вот точно то же будет делать собака, крыса, гамадрил, кто угодно другой - мутанты, получивший в результате этой самой удачной мутации сопоставимый с человеческим интеллект. Стараться взять себе пропитания, другого столько, сколько нужно и еще "с горкой". Завоевать все новые и новые места и области обитания. Затем не только приспособиться к окружающему миру, но и проспособить его под себя. Встать на вершину иерархии этого мира. Это будет означать столкновение с тем, кто позиционирует себя "иерархом" (Homo sapiens-ом) за право быть единственным иерархом. Другое дело, что вероятность всех этих событий стремится к 0.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Твой лучший друг,

люди и животные - это разные ступени эволюции живого.

Животное с разумом так же невозможно как и человек с рогами и копытами.

Ваш вопрос исходит из того, что к счетам можно припаять процессор,

на телегу можно установить автомобильный двигатель,

при землянке установить камеру видеонаблюдения, а

разбитое корыто подключить к водопроводу, канализации и электроснабжению.

Ну положим, это можно. А смысл?

Между ступенями эволюции - разрыв, принципиальный скачок в уровне.

Христос был существом космическим уровнем выше, чем человек :

и что, сильно люди принимают его наставления, продиктованные высшим разумом?

Изменилось что-то за 2 000 лет?

Кто-то стал любить врагов? щеку подставлять?

Кстати, разум человека не в мозгу заключён.

И животный мозг воспринять эту субстанцию никак бы не смог.

Xlebywek [8.5K]
 1) Да множество примеров, когда врагов любили.
Наполеона, например - многие из русских дворян любили и боготворили. Табу стоит только на Гитлере, но даже его любят - тайно. Да и смысл любви к врагу - не в "подставлении щеки".
2) Зачем на счеты, ставить процессор... Ущербная логика. Биологические виды не делятся в градации на счеты и калькуляторы, многие виды который сейчас существует - совершенен, абсолютно приспособлен к своей биологической нише. В этом плане человек находится где-то ближе к концу, так как его деятельность ведет к деградации и уничтожению биомов и следовательно может привести к вымиранию человека как вида - не слишком интеллектуально.
 2 года назад
Xlebywek [8.5K]
с другой стороны есть жизнь, гораздо более совершенная по сравнению с другими - грибы. По последним исследованием именно грибы могут быть основой,обеспечивающ­­ей разнообразие видов.
Зачем же нужно "ставить процессор на счеты"
да для того, что другая жизнь не менее уникальна, и обладает своими, не похожими на человеческие, органами чувств и биологическими процессами. То есть если будет жизнь не вида homo- обладающая разумом, то она будет обладать совершенно иными личностными характеристиками, которые человек ввиду своих биологических особенности просто не в силах скопировать и повторить.
 2 года назад
комментировать
2

Одна особь или целый вид?

Из пояснения к вопросу ясно, что речь идет об одной интеллектуальной особи. Это не будет иметь серьезных последствий для природы и человека, а вот особь эту, скорее всего, измучит, но такое возможно лишь в фантастике. Что будет чувствовать сама эта особь - представьте себя выросшим вундеркиндом подросткового возраста и умножьте эти впечатления на большое число. Если она от природы сильная - выдержит, но едва ли она, за одно поколение, научится размножаться почкованием.

Если бы на Земле завелся целый вид со средним интеллектом в точности как интеллект человека, это бы называлось "ой-ёй-ёй". Или даже так: "пиф-паф, ой-ёй-ёй!". Такое в фантастике тоже описано: интеллектуальные термиты, уничтожающие человечество, и т.п. Нет уж, пусть или существенно ниже, или существенно выше, а в нашу нишу, в которой еще дозволено убивать представителей других видов, соваться не надо, это опасно для всех. Вот когда человечество само вырастет из этой ниши, тогда и попробует повести вверх какие-нибудь смышленые биологические виды другим путем. Знаете, как мы порой желает детям не повторять наших ошибок и пойти дальше (а кто-то - и вообще "пойти мимо", если сам он пришел, например, в кабак)? Вот примерно так. И, может быть, при эмиграции с Земли именно другой вид с его гибким мировосприятием будет способен нормально жить в других условиях и продолжит жизнь на высоком уровне. А люди помашут им ручками с чувством выполненного долга и сосредоточатся на своем кайфе, который получаешь при полнейшем отрешении, пока есть чему отрешаться. (Это не единственный возможный вариант отдаленного будущего, совсем нет, гораздо проще вообразить психобиологическое расслоение среди людей, но при таком варианте у сложной жизни больше шансов на сохранение после естественной смерти Земли. Помните из "Кошкиного дома" Маршака: "Нет у вас подушки? Бедные котята! Жаль, мы вам подушки не дали когда-то..." Человечество-то как раз даст им всем "подушки" вовремя - не котятам в буквальном смысле, а видам, способным к развитию интеллекта и нравственных качеств в целостности. А самим после этого можно и не существовать, если не хочется. Или выходить на совсем иной уровень.)

2

Чистая фантастика, на почве которой можно придумать всё, что угодно.

Интеллект человека формировался одновременно и взаимосвязано с развитием у него речи и занял значительную продолжительность по времени.

Осознание собственного эго тоже происходило медленно и постепенно, причём в условии вписывания личности в социум.

Потому, если даже допустить, что некое животное получило фантастическим образом сразу такой мозг, который сопоставим по сложности с человеческим, но зачатков даже примитивной речи не получило, то ничем примечательным это животное отличаться не будет. В лучшем случае ему хоть как-то удастся привлечь к себе внимание человека на уровне казуса, как необычайно смышлёного животного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация