Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком государстве, кроме Великобритании, в 2019 году правила женщина?

Svetlyachok zelenoglazik [87.2K] 5 месяцев назад

В каком государстве, кроме Великобритании, в 2019 году правила монарх-женщина?

Дания

Нидерланды

Швеция

Марокко

3

Монархия существует в 43 государствах мира. В Великобритании, с 1952 года, правит королева Елизавета II. Королева также является монархом целого содружества из 15 государств. В вопросе викторины есть еще 3 страны, где тоже правят монархи. Давайте разберемся. В Нидерландах правит король-мужчина - Виллем-Александр, сменивший свою мать королеву Беатрикс, в 2013 году. В Швеции, правит король Густав, взошедший на престол в 1973 году в возрасте 27 лет. В Марокко правит с 1999 года Король Мохаммед VI. И остается в списке государство Дания. В ней как раз правление осуществляет женщина Королева Маргрете II, отпраздновавшая 40 летие своего правления 8 лет назад. Таким образом, правильным вопросом в этом, непростом задании, будет Страна - Дания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самой известной королевской семьей является британская королевская семья с правящей королевой Великобритании Елизаветой II. Однако, монархии существуют в 43 странах мира. В вышеперечисленных странах тоже существует монархический строй, однако в Нидерландах главой государства является король Виллем Александр Клаус Георг Фердинанд. В Швеции страной правит король Карл XVI Густав, в Марокко - Мухаммед VI бен аль-Хасан. А в Дании правящей королевой с 1972 года является Маргрете II (полное имя Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид, дата рождения - 16 апреля 1940 года, Копенгаген). Среди ее предков есть русские князья. Это внучка царя Николая I Анастасия Михайловна.

Ответ: Дания.

1

Мало кому известно, что кроме Великобритании, монархический строй сегодня сохраняется еще в 43 странах мира. Этими монархиями правит 28 монархических семей.

И британская королева-долгожитель Елизавета - не единственная дама, восседающая на королевском престоле.

Эта коллега королевы Великобритании уже 48 лет остается бессменным правителем небольшого европейского государства и пользуется не меньшей любовью и уважением своих подданных.

Речь идет о Королева Маргрете II, полное имя которой Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид -

Кстати, Маргарет II является родственницей Императору России Николаю I в качестве праправнучки. А королю Швеции Карлу XVI Густаву - двоюродной сестрой.

Правильный ответ - Дания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID