Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как звали мать английской королевы Елизаветы 1?

rudzenckov [1.5K] 5 месяцев назад
0

Время правления «королевы-девы» или доброй королевы Бесс, как величали Елизавету I современники, называют «Золотым веком Англии». Последняя из монархов династии Тюдоров сумела поднять Британию на новую ступень развития и укрепить позиции страны на мировой арене. Во время правления младшей дочери Генриха VIII творили Уильям Шекспир, Кристофер Марло и Френсис Бэкон. Их называют «елизаветинцами» из-за покровительства королевы искусству и культуре.Родилась принцесса в сентябре 1533 года на востоке Лондона, в королевской резиденции в Гринвиче. На ее матери, Анне Болейн, Генрих VIII женился по любви и надеялся, что супруга подарит ему наследника. Ведь предыдущая жена Екатерина Арагонская так и не родила мальчика, что делало положение династии шатким.Анна родила коронованному супругу дочь Марию, а через 17 лет появилась Елизавета. Радости от появления второй девочки король не испытал, но ее крещение сопровождали пышные торжества. Имя принцессе дали в честь матери монарха Елизаветы Йоркской. Малышку поселили во дворце Хэтфилд-хаус, резиденции неподалеку от Лондона, где ее изредка навещали родители.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мать английской королевы-девственницы Елизаветы Первой Тюдор, звали Анна Болейн, которую ее, Елизаветы,папа, Генрих Восьмой, страстно любил, что не помешало ему, через некоторое время супругу свою послать на эшафот.

У Елизаветы была старшая сестра Мария Католичка или более известная как Кровавая Мери - дочь Генриха от первого брака с испанкой Екатериной Арагонской.

Вообще этот король был очень охочь до женского пола - женат был только шесть раз. Из шести его жен двух он казнил, с двумя развелся и одной повезло умереть своей смертью.

О нем есть интересная присказка, как раз по поводу жен - развелся, казнил, умерла, развелся, казнил, пережила.

А правление Елизаветы-девственницы считается золотым веком Англии - у нее были любовники, которыми она очень умело руководила, чем очень похожа на нашу Екатерину Вторую.

0

Мать английской королевы Елизаветы 1 звали Анна Болейн

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID