Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Верите ли вы, что если Благодатный огонь не взойдет, то будет конец света?

владимир201019 [7.4K] 5 месяцев назад
5

Я понимаю что имеет ввиду автор вопроса.

По каналу НТВ ежедневно повторяют - Если не зажжется Благодатный огонь, будет ли 2020 год последним годом в истории человечества?

Ну, знаете, должен же иметь свои пределы дебилизм, пусть даже и на одном из центральных каналов!

После такого вещания я бы уволила все руководство канала без выходного пособия. А в военное, время таких вот, без суда и следствия ставили к стенке за паникерство.

Нет, ну, в самом деле, люди итак на нервах, а тут еще телевизионщики как бабки-кликуши!

Народ у нас ко всем этим "чудесам" настроен критически, но к чему нести чушь с экрана?

Разумеется, от того, что там, где-то, что-то не загорится конца света не наступит.

Он наступит, наоборот, если что-нибудь загорится. Что-нибудь термоядерное.

Да и то не факт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет. Я в такие предрассудки не верю.

Да и не может такого быть, потому что по словам нашего известного питерского журналиста Александра Глебовича Невзорова всем давным-давно известно, где в потайном месте заранее припрятана зажигалка.

Так что, можно не беспокоиться.

Всё будет хорошо.

Огонь будет добыт или торжественно и весьма недешево будет доставлен самолетом в нужное место.

Уже известно, кто организует этот полет .

Поэтому я не верю ни в то, что вдруг не будет зажжен огонь, ни в том, что вдруг неожиданно наступит конец света.

Да и другим советую жить спокойно и не дожидаться очередного конца света.

5

владимир201019,

здесь заданы уже все мыслимые и немыслимые вопросы, в тч. и по этой теме.

5 лет назад был вопрос:

и я там отвечал :

Если вы не зажжёте у себя на кухне газ, угрозы миру концом света не произойдёт.

Так и там: зажгут - или не зажгут, мир не заметит.

И конца света не будет ближайшие 100 лет, так что интернетные говоруны

могут искать страшилки пооригинальнее и пострашнее.

4

Нет,не верю.И не раз писал,что не надо путать,конец земли и конец всего космоса.Земля это всего одна планета бесконечности.

И вообще,если благодатный Огонь зажигают не люди,а Боги,то Атеистов быть в Мире не должно.

В 21 ом веке на Землю по любому Антихрист придёт,хотят это люди или не хотят.Бог уже давно всё решил.Легионы Ада,уже готовы выступать в поход и стоят в боевом порядке.Поведёт войска Господин Вельзевул(известный Демон всем людям,покровитель Ведьм и Магов Земли).Его заместителем,будет Господин Никтифула(известный людям,как Смерть с косой).Два эти Демона из 40 ка Архидьяволов,друзей Господина Тьмы.Вполне смогут справиться с задачей.Принц Ада Антихрист,сделает не мало,Он войдёт в человеческое тело и сольётся Душой с человеком и этот человек,будет породнён с Антихристом.Как узнать,когда первые Легионы Тёмных Сил достигнут Земли?

По словам Господина Никтифулы,когда прогремит в Мире Земли,первый ядерный удар.То Тёмные Силы со своими Легионами достигнут Земли,в одной из точек Мира(имеющий разум,догадается из какой именно Страны Мира,Демоны начнут завоёвывать Землю,покрывая Страну за Страной своими Тёмными войсками.И там в какой Стране Мира будут стоять войсками,там Небо будет для людей в Рай перекрыто,постепенно год за годом Демоны будут,всё больше и больше отвоёвывать территории Земли у Светлых Сил,занимая Страну за Страной и всё меньше будет людей Земли,у кого ещё будет оставаться шанс,попасть к Богу в Царство его Небесное.

Теперь.По словам Иисуса Христа,произойдёт вторжение Тёмных Сил,весной какого-то года,а это ядерный удар.Не сказано по какой Стране,он будет нанесён.Далее Христом сказано,что ядерной третьей Мировой войны не будет,в ближайшие 60 лет.Но три бомбы прогремят,между какими Странами не сказано.

Россия меньше всех пострадает и чуть позже станет,первой Державой Мира,самой сильной из всех Стран,как впрочем и предсказывала Ванга и о Бомбе Ядерной тоже указала,ошиблась только в годах.

А теперь почему в Библейских Откровениях написано,что поклонятся все люди Антихристу и Дьяволу.

Мне открывался Михаил Архангел и говорил со мной.Михаил разЪяснил мне так.

У Отца нашего Бога,огромное Царство Небесное на Небе и планет видимо невидимо.На каждой планете Царства Небесного,живут Святые от Бога с семьями своими,Архангелы с жёнами и детьми и Ангелы.А так-же люди,кто на Земле умирает и в Царство Божье попадает,все люди разбросаны по разным планетам Царства Божьего.Планеты Царства Божьего,разные по размеру,есть большие,есть средние,есть маленькие.А соответственно и населения Душ на планетах разное,на какой из планет,мало Душ проживает,а на какой много.

Теперь о Земле.Земля хоть и отделена Богом от Рая и не в Царстве Небесном находится,но тоже планета Божья.Планета Земля,самая маленькая по размеру планета из всех планет Божьих и Душ на ней,в 5 ть,а то и в 10 ть раз меньше,чем на всех остальных планетах Божьих.Соответственн­о Землю защищает всего 2 с половиной Легиона войск Света.

Все остальные Райские планеты Царства Божьего,защищены получше и по 5 ть и более Легионов.

Господин Тьмы и Князья Тьмы его Демоны,поделили Империю Ада,на 40 ок частей.Каждой частью Империи Ада,а это несколько планет,управляет один из Князей Ада и Тьмы.Сам-же Господин Тьмы Император Люцифер,стоит во главе всей Империи Ада.

По словам Михаила Архангела.У Тёмных Сил,войск меньше,но при этом у них планет в трое меньше чем у нас у Света.

А таким образом,против 1 легиона Светлых Сил,Господин Тьмы может выставить 3 легиона Тёмных Сил.

И если начнётся война за Землю,то против 2 ух с половиной Легионов Света,которые защищают Землю,Императором Ада будет выставлено войска 7 мь легионов воинов Тьмы.

Равны-ли силы?

Естественно нет.И очевидность поражения,видна заранее.

Михаил Архангел мне сказал:я лично буду во главе воинов в 2 ва с половиной Легиона,которые будут защищать Землю.И пока 2 моих Легиона не полягут убитыми Демонами,Демонам Землю не отдам,но когда останется пол Легиона,с остатками войска отступлю в Рай.

Я спросил Михаила Архангела.Но ведь для укрепления Земли,можно снять воинов с других Райских планет Царства Божьего.На что Михаил ответил:и я и сам Бог,мы порешили,что не стоит этого делать.Если мы снимем войска,с какой из нашей планеты,то Демоны это прознают и сразу и на ту ослабленную планету,нападут и захватят её.А Богу,все Души равные,на какой планете бы они не жили и из-за меньшего количества,отдавать Дьяволу в рабство,большее количество Душ,Богу не как не приемлемо.Богу людей жалко,но и другие Души жалко.А поэтому Бог решил пожертвовать на этот раз,людьми.

Когда пройдёт время и мы окрепнем,то мы обязательно освободим людей Земли,от рабства и ига Дьявола.

Христос с мечом в руке и я Михаил Архангел.Мы освободим Землю,но спустя время и будет тогда Второе пришествие Христа.

4

Не верю. Это в принципе изначально фикция. Благодать чья, где, кому от огня этого? Ну вот например я папуас. Живу в джунглях, в шалаше построенном на ветках деревьев. Знать не знаю ни Христа, ни Аллаха, ни Будду. Мне чтоб это... Мартышка в силок попалась, чтоб покушать. Есть мне хочется, знаете. ( А у кого-то там, где-то, какой-то огонь загорелся, типа сам собой) Совершенно независимо от какого-то огня на другом краю света. Фиолетово мне на тот огонь (я папуас, не забыли?) И конец света будет если мне кушать нечего будет. И виноват будет не чей-то там огонь. А бог моего леса. Это я ему мало жертв принес на алтарь. Это он меня наказать решил, что хожу где попало. И не вовремя. А Вы об огне чьём-то.

Ситуация нУмер два. Меня родили в глухой тайге. Там за 500 км вокруг нету людей, кроме тех что меня родили. Мои родители - последние представители тех кто обитали в тех местах. Не знали телека, мобильника, религий современных, и не современных. Знали дождь, снег, жару. Мясо, ягоды и коренья знали. Ценили огонь, тот что добыли сами или дала природа в виде подожённого молнией дерева. Тем и жили. Возвращаюсь к выше сказанному. Мне б поесть, да день до завтра прожить. Мой огонь самый лучший. Он даёт мне вкусную еду. Он даёт мне тепло. Он мне даёт необходимые блага для существования. Он благодатный. А тот огонь что в Ерусалиме показывают что мне даёт? Ничего не даёт. Ни тепла, ни жареного мяса.

Вариант 3. Я совершенно нормальный современный человек. Вокруг тыща религий. Миллион сект. Миллиард научных исследований и достижений. И я... Такой маленький, почти незаметный среди всего этого. Пришёл с работы, щёлкнул включателем и в лампочке огонь загорелся. Благодать несущий. Ну это, комфорт в смысле. Чтоб я на плиту газовую, где тоже огонь (тоже благодать несущий) горит, чайник с водой водрузил. И чайник принесёт мне питьё вкусное,дающее энергию для следующих моих свершений. Налоги улатил, ни разу не благодатные. Электричество с интернетами заплатил. Мой смартфон во тьме мне светит. А денежек не кину, и никакой благодати мне не будет. На работу просплю. Погоду не узнаю на завтра. Ситуацию с коронавирусом не отмониторю. Не увижу как великий наш патриарх в выступлении несёт явный абсурд (кстати, чего никто до сих пор не спросил, почему патриарх выдавал в выступлении вещи которые не соответствовали даже официальной статистике?) , не соответствующий реальной ситуации. Смотрел его выступление в онлайн, и офигевал. Искажение действительности. Игнорирование фактов.

Ну и нафига мне тот огонь надо? Мне чтоб это, мои положняковые огоньки горели. За которые я денежку заплатил.

А религии... Верьте во что хотите, все вместе, и каждый по отдельности,как я. Тоже кой в чего верю. Мне чтоб поесть завтра было, надо на работку сходить. А хозяину предприятия где я работаю, подумать надо где денег взять, чтоб зарлаты давать людям за то что те дома сидят. Во благодать то... Всеобщая прям. Благодатища, ёлы-палы.

Только не надо меня хаять за святотатство. Я живу в мире реальном, а не "благодатном". В этом мире всё на деньгах построено.

И тот огонь что где-то там подожгли, чиркнув зажигалкой, на мою жизнь не окажет почти никакого влияния.

Быстрей поверю, что в год открывают 100500 миллиардов тысяч планет, чем в то, что раз в (почти) год вспыхивает какое-то пламя. Само по себе... И благодать людям несёт. Что-то не видал пока благодати то.

Так что давайте в реальном мире жить, а не в "нарисованном"

3

Благодатный огонь вообще-то сходит. Сверху. Если бы он взошел, как вы написали, то есть появился снизу, то это был бы наверно по логике адский огонь, (хе-хе).

Конечно не верю, потому что попы в любом случае его разожгут, вряд ли им выгодно устраивать панику. Да и потом как они будут оправдываться, если конец света так и не последует, ведь репутация христианской религии уже сильно подмочена благодаря коронавирусу, от которого попы так и не нашли подходящей молитвы - несмотря на все их песнопения и крестные ходы кривая заражений ползет вверх.

Конец света никак не зависит от красивого ритуала схождения благодатного огня.

2

Нет

Однако я бы хотела посмотреть на реакцию людей, если это произойдет

Я думаю, что даже если он не зайдет, нам этого не скажут, что бы панику не сеять.К тому же в мире сейчас и так, ситуация далеко не самая радужная.Вы представляете, что будет если ещё и огонь не взойдет?

Нет конечно

Огонь не показатель

Но если это случится, это может быть знаком просто тяжёлых времён, для этого мира.И так же это может быть знаком того, что Высшие силы, разгневаны на нас.И уже по серьезному

Не обязательно это будет означать что мы все умрем

И вообще, сказано же было, что никому не дано знать день, когда это случится

Это может случится и не зависимо от того, зажжется ли огонь

2

Конец света быть не может, так как огонь для определённого вероисповедания. А в мире существуют религии, которым не нужен Благодатный огонь, у них свои религиозные приоритеты, свои законы Божьи. Поэтому, не может быть конец света для одних, а для других его быть не может.

1

Я конечно верю в конец света. Только вот у кого наступит он? Задумайтесь над этим вопросом.

У обыкновенных людей всё будет по прежнему. А вот у религиозных деятелей возникнут серьезные проблемы. И всё потому, что если благодатный огонь не взойдёт, а конец света не наступит, то будет потеряно доверие к церкви и утрачена вера в религию. А этого служители церкви не допустят никогда, потому что потерять такой бизнес подобно катастрофе глобального масштаба.

Поэтому каждый год огонек будет и не чего по этому поводу переживать.

1

Раньше не верилось, а сейчас верю.

Ученые проверили и доказали, что Благодатный Огонь реально сходит на землю в Иерусалиме в Храме Гроба Господня именно накануне Пасхи.

Этот огонь ничто иное как холодная плазма. То есть, никакой мистики, это как с крещенской водой - так планеты выстраиваются и естественные процессы во вселенной и приводят к подобным "чудесам".

Так что, когда огонь не снизойдет, это будет просто означать, что в космосе должно будет произойти какое-то событие, которое и приведет к кардинальным переменам.

0

Это все выдумки людей. Тот же благодатный огонь и его всхождение чисто человеческий фактор , примерно так зажгут или нет.Да и с концом света вы друзья торопитесь,не увидеть его в этом столетии и в следующем. Так что живите спокойно ,не морочте голову ни себе не людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID