Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как самоизоляция повлияла на ваши биологические часы см.?

nidirun [32.9K] 5 месяцев назад

Думаю вопрос для многих актуальный. По какому графику вы живете сейчас и как планируете возвращаться к обычному ритму после.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

И в самоизоляции нужно искать положительные моменты. Спешить никуда не надо, можно позже лечь- посмотреть любимый сериальчик или наконец-то выделить время для вечерней (или даже ночной) игры в какую-нибудь интересненькую настолочку.. И как следствие позже встать, так же неспеша позавтракать... Но у нас в семье есть прекрасный будильник, который ровно по графику в 21.00 бежит плескаться в ванну, затем все необходимые предсонные процедуры, ну и собственно сон) В 22.00 отбой. А с утречка в 7.00 подъем и познание мира. И совершенно не волнует, во сколько всё остальное семейство разбрелось по своим кроваткам))) Поэтому наш режим остался без изменений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для меня самоизоляция оказалась очень к стати. Очень уж устала к весне. Она для меня сродни дополнительному отпуску. Даже лучше.

Режим, конечно, немного поменялся. Вставать стала на час-полтора позднее. Делаю всё без спешки, спокойно. После обеда взяла за правило вздремнуть, когда час, когда два. После этого опять за дела с новыми силами и опять же спокойно, неспеша и без надрыва. Поскольку в режим дня добавился после обеденный отдых, ложиться тоже стала позднее на час или два, исключительно по своему собственному желанию и потребности организма.

Скажу больше, что режим такой мне очень и очень нравится. Думаю, что дело даже не в распорядке дня, а в том, что нет сейчас прежнего напряга и суеты. Не нужно спешить и быть привязанной к определенному времени. Живем мы сейчас в своем ритме. Стрессов нет.

Вернуться к прежнему режиму будет просто, ведь мой сегодняшний режим не сильно сдвинут по сравнению с прежним. Просто пару дней нужно будет встать пораньше и соответственно лечь раньше.

2

Как ни старалась придерживаться режима, но он все равно сместился. Засыпаешь поздно, соответственно, просыпаешься позднее обычного. Окончательно не слететь с катушек помогает (кто бы мог подумать?) диета. В программе питания указан временной интервал каждого приема пищи, для таких как я специально - не время, а интервал в три часа (например, завтрак с 8 до 11), вот на эти три часа и сместился мой режим. Восстановить привычный ритм мне несложно, достаточно в течение нескольких дней встать рано. Я-сова, чтоб вставать "ни свет, ни заря" мне нужна серьезная мотивация.))

2

Режим самоизоляции послужил тому, что стал раньше ложиться спать. Поскольку работаю на объекте критической инфраструктуры, нас никто не закроет. А вот часть сотрудников ушли, кто в вынужденный отпуск, кто на больничный, поэтому на оставшихся резко возросла нагрузка. Поэтому вечером вырубает часто.

1

Никак не повлияла. Поскольку в "самоизоляции" я уже много лет, и мои биологические часы подчиняются потребностям других людей, а не моим личным.

Поэтому каждый день - как придется. Обычно "приходится" вставать в 5-6 утра (ночью тоже неоднократно), потом маяться весь день, потому что прилечь поспать хотя бы часок тоже не удается.

С вечера или обязанности до поздней ночи, или свои проблемы, которые не дают уснуть. Хорошо, если заснешь-таки до часа. Но надолго ли?

0

Так же, часы не поменялись.

Поменялся образ жизни, труд переместился из общества на индивидуальный, а там посмотрим. Зависит от решений Его Величества Ковида девятнадцатого.

А часы можно пока не менять. Тем более даже воспользоваться, и ложиться спать согласно природным установкам.

Телевизор я давно убрал в подпол, чтобы не соблазнял, пульт словно волшебный, сам тянется и прилипает к рукам, включишь, уже втягивает какой-нибудь сюжет. Радио тоже не включаю. Так маневрировать в режиме дня полегче.

0

До карантина я была безработной. И во время карантина мой график сна не поменялся. Как раньше я засынала около полуночи, так и сейчас. А утром просыпалась от 8 до 9 часов.

В этом плане вообще ничего не поменялось.

0

в обычном режиме встаю на работу в 6,стараюсь придерживаться,но бывает что не высыпаюсь но стараюсь минимизировать такие случаи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID