Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как не платить за парковку?

вопрос закрыт
Хвост Минтая [26.1K] 5 месяцев назад
1

Русский народ всегда был горазд на различные выдумки, особенно если дело касалось своего кармана! И платные парковки как нельзя лучше подходят под это определение!

В Москве вот такие придумка водителей появились практически день в день с появлением первых платных парковочных мест на улицах столицы. А с увеличением количества платных парковочных мест и с увеличением тарифа, естественно стали применяться всё большим и большим числом водителей. Что в принципе и не удивительно. Цена одного часа парковки в центре, на некоторых улицах доходит до 380 рублей. Хотя народу было клятвенно обещано, что цены небудут подниматься и парковочные места не выйдут за пределы Садового кольца!

Но, как мы все знаем, обещать, не значит жениться! И вот в ответ на все эти "выполненные" обещания народ начал придумывать некие противодейственеые меры. Кто-то в силу действительно грабительских цен, а кто-то просто из принципа!

Сначала самым простым и действенным способом было прикрытие госномера. Всего или какой-то его части. Ну или поднятие крышки багажника, если конструкция автомобиля позволяла вместе с крышкой подниматься и номеру. Правда здесь есть нюанс. Нужно быть рядом, чтобы ничего не стащили из открытого багажника или какой-либо ретивый гражданин не захлопнул крышку.

Но как известно, на всякое действие есть противодействие. Сегодня паркомобили оснащены двумя видефиксаторами, которые фиксируют оба номера, и передний, и задний. Сами машины видеофиксации ездят с интервалом в 5 минут. Также на некоторых улицах есть пешие работники службы фиксации, а ещё появились и на велосипедах. Эти две категории фиксаторов, если водителя нет рядом, могут позволить себе втихаря скинуть бумажку, закрывающую номер. В ответ некоторые автомобилисты стали снимать номера нарвёмся парковки, но буквально через пару недель появилась ответка - на автомобили без номера фиксаторщики вызывают ГИБДД, как на автомобиль потенциально представляющий террористическую угрозу. Автомобилисты придумали новый способ - покупают по дешёвке старые номера других стран и, приклеив к ним магниты, прикладывают их поверх настоящих. Пока такой вариант самый действенный и ему парковщики ничего не могут противопоставить. Главное сделать всё красиво, чтобы небыли видно настоящий номер. Несколько раз получалось увидеть автомобили, у которых и госномера тоже держатся на магнитах. Припарковался, настоящие отлепил, левые прилепил.

1

Власти и мужи власть стоящие у нас молодцы. Как говорится, с говна сливки снять могут. Вот и придумали, как из воздуха, пардон с асфальту дорог получить деньги с граждан. Сначала это сделали в Москве, мол граждане в столице не бедные и могут заплатить за парковочку в центре стольной раз деньги на машину есть. Потом это и получение дохода и в провинции шагнуло. Ну, чем же провинция плоха, вернее и там местному бюджету деньги нужны, так почему бы не поправить его за счет граждан.

Вот и у нас в центре города сделали платную парковку. И каждые 30 минут платные парковочные места объезжает специальная машина и фиксирует номера. Но дело в том, что бесплатных парковок на всех не хватает. Люди приезжают на работу на машинах, не все работодатели могут предоставить парковку для сотрудников. Вот люди и пытаются выкрутиться, ставят машину на платную парковку и прикрывают одну цифру в номерах на машине спереди и сзади. На фото машину не могут засечь и штраф не приходит. Особо хитрые вместо бумажки используют листья деревьев, мол это не они, а листочек так волею ветра на номер прилетел и прикрыл циферку. Спасает то, что спецмашинка не останавливается и не снимает эти бумажки/листики с номеров. Кстати, очень удобно для этих целей пользоваться лазерными дисками, если не жалко. Как говорится, голь на выдумки хитра. А на эти платные парковки никакой зарплаты не хватит.

А в Москве продвинутые граждане еще дальше пошли в уходе от уплаты за платную стоянку своей машинки, приобретают правдами и неправдами старые или иностранные номера и используют их вместо своих, просто навешивают их на свои номера, когда уходят. Вроде и номер есть, а выписать штраф не могут. О, как!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как избежать платы за парковку?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID