Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А Вы берете трубку, когда звонят с неизвестного номера? Почему?

Ларисса Лур [12] 5 месяцев назад

Только я не отвечаю на звонки от "Номер скрыт"?

категория: другое
7

Уже лет 7 не отвечаю на незнакомые номера. Когда звонят, заношу в черный список, "коллекция" номеров уже приличная. Как правило, это звонят рекламщики, мошенники и прочие. И заметила, что когда не берешь, меньше звонков становится. Раньше отвечала и они названивали ежедневно по несколько раз. Отвечаю, только в том случае, если жду от кого-нибудь звонка. Однажды были звонки от коллекторов, хотя никогда не брала кредиты. Оказалось, что знакомая, с которой не общаюсь, но раньше дружили, оставила мой номер в банке и видимо не оплачивала кредит. Есть еще причина, по которой не отвечаю на незнакомые номера - не люблю разговоры по телефону.

система выбрала этот ответ лучшим
4

А какой смысл брать телефон и отвечать на звонок от неизвестного номера, даже если он определился? Человек культурный не станет кидать сразу же трубку, если абонент ему не отвечает. Культурный человек дождётся 10-го звонка перед разрывом связи и наговорит голосовое сообщение, типа: "Ира, у меня кончились деньги на телефоне/заблокирова­ли/потеряла/украли/у­пал в ванную, унитаз, в реку/разбила, случайно экран. Поэтому звоню с этого номера. Наташа Ростова".

Прослушав аудио запись Наташи, я занесу её номер на симку, и в память телефона, и непременно перезвоню.

Интересно то, что я не таскаю с собой телефон постоянно по квартире. Он лежит около компьютера. Я понимаю тех людей, которые работают с помощью телефона. Он с ними постоянно или висит на шее или они его таскают в руке даже в туалет и в ванную, не говоря уже об кухне во время еды.

Я не такая маньячка, он у меня лежит на месте, а я иду кушать, например. Услышала звон. Прожевала и иду в комнату. Обычно мошенники, хулиганы, разводчики не ждут 10 звонков, после 3-х - 5-ти бросают. Тогда я открываю Яндекс на компьютере и забиваю определившийся номер. В первой строчке, крупным шрифтом написано, кто звонил. Оказывается Яндекс решил оттяпать лакомый кусочек у всех сайтов, кто на этих звонках делал деньги.

Всё. Удаляю этот номер. Второй раз они обычно не звонят.

Номер не определился? Удаляю сразу, как звонок прекратился. Мне никто не звонит, скрывая свой номер.

Если иду на улицу, в половине случаев забываю телефон дома, если не забыла он в сумке, пока извлечёшь, те самые 3-и - 5-ть звонков пройдут.

Сколько раз в неделю мне звонят спамщики или мошенники? Порою ни разу. Почему? Деньги заработанные в интернете или даже в реале, я кладу на телефон или на Яндекс. Другое дело когда оплачиваешь через ящики со всеми оплатами в магазинах (терминалы) или ещё где, то ваш телефон попадает в спам базу. А Яндекс и прочие интернет сайты типа БВ и анкеток, вероятно считают это ниже своего достоинства. В апреле прошло три недели. За всё время мне звонили только с одного неизвестного номера. В Яндексе его нет, вероятно ошиблись номером. Я его удалила и всё. Мой ЧС в телефоне пуст.

На ночь я выключаю телефон. Ночью надо спать. Так что мой ответ на вопрос такой: не отвечаю в 99% случаев, а скрытые удаляю сразу.

4

Только если ожидаю важного звонка от неизвестного номера - предложения по работе, визовый центр, университет, после заказа в интернет-магазине и т.п. Благо живем во времена современных технологий и можем себе это позволить. Мой номер есть в вайбере и телеграме - можно там отыскать меня и бесплатно мне написать в случае чего, да и смски никто не отменял.

  • А все почему? А потому что сейчас номера телефона просят везде - в интернет-магазинах, в обычных магазинах, на сайтах для аутентификации, в резюме и т.д., и т.п.
  • Что после этого происходит? Эти умники, чтобы наживиться, продают список телефонов мошенникам. Вот таким образом я недавно заблокировала почти 20 разных номеров телефона, которые работают на мошенников, представляющихся сотрудниками моего банка.

Писала так же в прошлом году в техподдержку Водафона (одна из двух моих карточек принадлежит этому оператору). Хотела сообщить по поводу аферистов, которые по телефону разводят на оплату квартиры, которую даже не показывают. Сотрудник Водафона ответила, что они мошенников не блокируют. Ну а что, деньги-то им платят, счет пополняют.

Все свои записаны, а чужие пускай либо не морочат голову, либо представляются.

3

Я почти всегда беру трубку и часто потом об этом жалею. Чаще всего это оказываются звонки рекламного характера. Таким образом в чёрном списке моего телефона уже штук 200 номеров, а они всё прорываются. Беру трубку, потому что боюсь пропустить важный звонок. Бывает с незнакомых номеров звонят из поликлиники, школы или детского сада.

2

Если поступает звонок с неизвестного номера телефона, и я нахожусь рядом, то я беру трубку и говорю, "слушаю". На 90% эти звонки носят либо рекламный характер, либо переходящие в мошеннические действия. Здесь и мнимая "СБ банка, бесплатная юридическая помощь, бесплатные акции медицинских центров, вложения в сомнительные финансовые операции и т.д. Удивляешься, неужели находятся люди, которые "западают" на это? Обычно, с первых слов, я прекращаю разговор, по причине - " это не для меня, не интересно, нет времени". В большинстве случаях, повторно не перезванивают. На другой номер телефона, подобных звонков поступает больше, но там я редко беру трубку. Перепроверяю, вначале, через интернет - кто, зачем, звонил? Звонят здесь повторно, пока не дозвонятся. Но я уже знаю, что на том конце линии хотят и разговор, обычно, длится до 10 секунд.

2

Давно не отвечаю сразу же, потому что уже было несколько сотен нежелательных звонков. Даже если не было обмана и мошеннических действий в отношении меня (потому что хотя некоторые люди меня и считают "недалекой наивной блонди", это не так!), то поступала информация такая, которая вызывала кучу вопросов в том числе и из серии "Это не лохотрон ли часом?" и "Вдруг это пакость какая-то или еще хуже?" Тем более, у меня стоят полезные приложения - "2ГИС" и "#WhoCalls". На худой конец, я могу пробить номер и в мессенджере и уже будет ясно хоть что-то. Да и не всегда имею возможность или желание тратить время на поиск информации в Интернете. А тут уже владею информацией.

2

Да, беру трубку. Это может кто то звонить, кто поменял номер телефона, или с номера друга кто-то звонит. Если с первых слов понимаю что мошенники ложу трубку, блокирую номер. Контролеры звонят иногда, показания счетчиков спросить. Соц службы звонят что бы проверить как родители заботятся о детях. Скрытые номера не беру. Это чаще мошенники или пошутить кто-то. Обычным людям нет смысла номер скрывать.

2

Я всегда беру трубку, когда звонят с неизвестного номера.Дело в том, что могут звонить с работы,а так же работодатели, на которых работаю удаленно.

Но, со спамом можно бороться.Они же сразу представляются, кто и откуда.Не желаете с ними разговаривать-кладите трубку.

1

Нет, никогда. Перезвонят, если что, напишут смс сообщение. Я знаю телефоны всех своих родственников. А когда звонят с незнакомого мне номера, то телефон я не возьму. Как правило, это рекламные агенты "развлекаются".

0

Лично я всегда беру трубку, если звонятс неизвестного номера. Ведь может позвонить какой-то важный человек. Но если я беру трубку и слышу про какую-то рекламу, сразу выключвю и добавляю в черный список. Уже очень много номеров накопилось.

0

Конечно нет!Все абоненты, которые моли бы мне позвонить, личные и служебные, занесены у меня в телефонную книгу, то бишь в память телефона, а разного рода рекламщиков, случайные звонки я заношу в чёрный список

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID