Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое блюдо по вашему мнению должно быть коронным на дне рожденья?

sokol26 [5.8K] 5 месяцев назад

Что обязательно должен готовить именинник сам? Как вы видите идеальный стол от именинника на его день рождения?

Поделитесь соображениями!

3

Именинник готовит праздничный стол по своему усмотрению, готовит те блюда, которые он предпочитает, любит и которые ему удаются в приготовлении. Обычно это могут быть мясные и рыбные блюда, блюда из морепродуктов, несколько видов салатов овощных и фруктовых, нарезки разного сорта колбасы и сыра, а также тортик или выпечка, и ряд напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, соки, минеральная вода. Чтобы не приготовил именинник, ему спасибо за внимание к гостям, за то, что старался угодить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня день рождения летом, поэтому обычно организовываем пикник. Коронным блюдом на таком мероприятии можно назвать шашлык, запеченное мясо птицы или рыбы на решетке, кроме того, шампиньоны с сыром, много зелени, свежих овощей и разнообразные соусы. Пару раз готовила шурпу из баранины, говядины и овощей в большом котле на костре. Торт выпекаю обязательно, но он остается дома или разрезается утром до пикника.

На мой взгляд, относительно "коронного" блюда такого понятия как "должно быть" не существует. Есть люди, например, которые свой день рождения используют для встречи с друзьями с целью просто пообщаться, на такую вечеринку все приходят сытыми, а коронное блюдо - бокал мартини с оливкой. Все зависит от фантазии, материальных возможностей и кулинарных способностей именинника. А так же от места проведения празднования, от публики, от тематики. Сейчас можно все в ресторане заказать, там и поросенка молочного приготовят, и щуку фаршированную, и курицу Палантин. А еще довелось присутствовать на праздновании ДР в русскоязычной среде в Германии. Замечательная вечеринка получилась благодаря общению, в первую очередь, а коронным блюдом были пельмени, налепленные именинником и его женой вручную. В том месте и в тот момент времени это было очень стильно)).

3

Мне думается, что это любимое блюдо именинника. Хотя у меня нет представлений об обязательном, каждый делает как хочет. Но если вы спрашиваете про обязательное, то могу сказать, что без торта и день рождения не то(р)т =)

Классно, когда есть легкие закуски и можно попробовать разные блюда.

2

Поделитесь своими коронными блюдами, пожалуйста! Здесь шахта naprmer:

Татарский Чак-Чак с курагой и лимоном:

Мука - 500 граммов;

Куриное яйцо - 3 штуки;

Молоко - полуфабрикат;

Сливочное масло - 1 ложка;

Соль - 0,5 чайной ложки,

Разин и сушеные абрикосы.

Для начинки потребуется Мед - 300 граммов;

Подготовка:

Протереть яйца солью. В миску добавить муку и посередине добавить молоко, топленое масло и яйца вместе с солью, а замесить тесто, должно получиться мягкое, можно добавить немного молока. Затем разделите тесто на куски размером с яблоко и раскатайте воротники толщиной 1 см. Нарезать их в виде орехов длиной от 0,5 до 2 см. Затем эти орехи запекают в духовке до золотистого цвета раз 2 смешивания. Положить готовые орехи на красивые глубокие блюда, поменять их изюмом и нарезать мелкими кубиками курагу, и наполнить их густым медом, образуя руки "горят", как будто))) так мы обычно чак делаем) Так, чтобы шарики и мед не прилипали к рукам, мокрые руки с водой. Дайте время для охлаждения и укрепления и после этого украсьте лимонными сегментами, и Вы можете наслаждаться необычным вкусом этого замечательного блюда татарской кухни - chak-chak!

2

У всех по-разному. Мои гости всегда ждут от меня манты с бараниной. Говорят, что не надо им никаких салатов-малатов, только манты, да побольше) Я пару раз наготовила всякой всячины, ну и манты разумеется. За стол сели и никто ничего не ест. Так, зелень да овощи. Оказалось, что все манты ждут)

И торт конечно же. Медовый с вишнями и сметанным кремом. Пыталась другими тортами усоблазнить - эстерхази, киевский, опера и т.д. Но когда спрашивала какой готовить, все говорят медовый)

0

Мое мнение - если именинница женщина, то она не должна сама ничего готовить! Потому что одним блюдом не ограничишься, позвав гостей, а превращать свой день рождения (и день накануне) в горячий цех, не стоит. Все будут праздновать, а именинница будет готовая.

Свои юбилеи я праздную в ресторане, собирая до 15-ти самых близких родственников; а промежуточные даты мы празднуем у родственников в деревне - готовим шашлыки из разных видов мяса, овощи, грибы и брынзу на гриле, лаваш с начинкой, рыбу в фольге на гриле.

Плюс отварная картошечка и свежие овощи; без всяких майонезных салатов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID