Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему гуляют с детьми и с колясками, не соблюдая карантин (2020)?

-Рябина [68.5K] 2 месяца назад

Прямо целая толпа из родителей с детьми как с колясками, так и без колясок и все в одном месте гуляют, как буд- то с праздника возвращаются, настолько много стало каждый день во время карантина. Правильно ли это?Ваше мнение?

3

Люди очень беспечны, думают, что вирус их не коснётся. А в России, идёт подъем кривой заболевания. Те, кто выходит на улицу без надобности, нарушая предписание, рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих. Они могут стать переносчиками заболевания. Власти стараются, что бы было меньше контактирующих людей между собой? Если за городом, где мало людей, там на улице менее безопасней, то в столице, кроется наибольшая опасность заражения. Все идет к тому, мэрия, через некоторое время, введёт пропуска для выхода в магазин и аптеку. А кто гуляет с коляской, уже будет наказываться не за нарушение самоизоляции, а за нарушение карантина штраф от 15000 рублей. А люди, просто по другому, не понимают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что у нас не карантин, а чёрти что, то есть самоизоляция. Как говорится, личное дело каждого.

Конечно я не говорю, что нужно объединяться в толпу и идти гулять. Но и не понимаю, почему нельзя пройтись по нелюдным дорожкам с ребенком, не заходя в магазины. При этом соблюдая дистанцию, обрабатывая постоянно руки антисептиком. С собакой - значит можно, а с ребенком - нельзя. Получается, в нашей стране дети хуже собак. Только собачкам особые привилегии.

Знаю не понаслышке, что многие детки взаперти становятся просто невыносимые. Ну либо плохо спят, плохо кушают. Посидите с ними несколько неделек дома, и ваша жизнь превратится в ад. Думаете, мамашки так уж прям рвутся сами гулять? Прям хотят бродить по улицам? Это просто иногда жизненная необходимость, глоток свежего воздуха и спокойствия. Как правило, на улице детки ведут себя лучше и спокойнее. Это, может быть, единственная радость в жизни - выйти на улицу, особенно у декретниц.

3

Не путайте понятия. Карантин - это если вам уже поставили диагноз и положили в больницу. Не думаю, что такие люди массово сбегают и гуляют с колясками и с детьми. А вот "режим самоизоляции" - это помесь бульдога с носорогом. Это определение вызрело за 5 минут в чьём-то сознании и ввелось по принципу "а, и так схавают". Во-первых, если уж это самоизоляция, то чего бы им и не гулять? Сами себя изолировали, сами от изоляции и отказались. Режим ЧС эти умники вводить не стали, так как он ведёт к социальным обязательствам перед гражданами, ну так пусть и не удивляются, что к концу второй недели многих людей эти полумеры и откровенный правовой бред уже вывел. Вот Путин аж четвёртый раз будет практически за неделю делать выступление перед правительством и народом. Подсказать, что это означает? А то, что они не знают что делать и что ситуация меняется каждый день практически. Лично я с детьми бы не гулял, будь они у меня и другим не советую. Но судить таких людей я тоже не могу. Потому что уровень бреда и некомпетентности вокруг того, что я наблюдаю просто зашкаливает изо дня в день. И не удивительно, что некоторые люди не выдерживают. Не удивлюсь, если кое-кто таким образом ещё и тихий протест показывает. Поэтому нет у меня морального права людей к чему-то призывать, но всё же советовал бы если и гулять, то ближе к позднему вечеру, когда людей поменьше, по возможности не пользоваться общественным транспортом и мойте руки ещё. Кстати, прочувствуйте уровень мер: в машинах они, значит, запретили более чем одному человеку ездить. Аж указ отдельный выпустили. А общественный транспорт как ездил, так и ездит. И, насколько мне известно, в Петербурге и в Москве метро до сих пор работает. Вы спросите где тут логика? Вот мне тоже интересно.

3

Ну, если их, как вы пишите, целая толпа, то это, конечно, не правильно.

Хотя, честно говоря, вероятность заразиться в такой "толпе" в тысячи раз меньше, чем во время посещения гипер-супермаркетов или при поездке на общественном транспорте.

Я считаю, что ничего страшного нет в том, если молодая мама погуляет с младенцем в коляске по парку - вот у нас, прямо за поселком, прекрасный парк, где постоянно гуляют с малыми детьми, но друг к другу особо не приближаются и, вообще, их не очень много. Даже мало.

Все-таки надо к понятию "самоизоляция" подходить разумно, а то начнется полный беспредел среди правохранителей - сто человек в торговом центре - нормально, а один человек на речке - штраф.

Маразм да и только.

1

Ну, тут можно спорить как и за их сторону, так и против

Да, самоизоляция это хорошо, но не все люди осознают серьёзность происходящего и думают что их это никогда не коснётся... Так же сидеть дома месяц тем более когда есть маленькие дети это довольно таки сложно.. Дети хотят гулять, солнышко уже греет и самим хочется подышать воздухом...

Возможно, когда выпишут штраф, тогда и будут искать другие способы наслаждаться солнышком)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID