Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Электронные пропуска — очередная глупость? Какой в них толк?

Яков К [11.7K] 5 месяцев назад
6

Первый день с пропусками показывает, что ответ на первую часть вашего вопроса "да". Утром в метро в Москве образовалась огромная толпа людей, желающих приехать на работу вовремя. Во время самоизоляции, как известно, нельзя приближаться друг к другу более чем на 1,5 метра, следовательно расстояние не было соблюдено. Соответственно, мы имеем совершенно обратный эффект. Скрытые носители инфекции прекраснейшим образом перезаразили здоровых. Резкий скачок заболеваемости нам снова обеспечен.

Не лучше и ситуация на дорогах. Гаишник (или как там правильно теперь их называть?) подходит ко всем и каждому, проверяя пропуск, потенциально заражается сам и разносит заразу всем остальным участникам движения.

Соответственно, лично я никакого толка в пропусках не вижу и тоже считаю это глупостью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Яков К [11.7K]
Очевидно из-за этой глупости пострадают люди! И за это опять никто не понесёт ответственность?  5 месяцев назад
Корица [353K]
А из за вирусоносителя, не имеющего необходимого пропуска, люди не пострадают?  5 месяцев назад
Dolora [9.5K]
При оформлении пропуска справки о том, что человек здоров, не требуется. Так что виросоносителем может быть и человек с пропуском. В толпе людей.  5 месяцев назад
Яков К [11.7K]
В том всё и дело, что пользы в препятствии распространения — никакой, а скопления людей при проверках — обеспечены!  5 месяцев назад
комментировать
3

Электронные пропуска это очередное тестирования средств контроля населения, следующий этап будет чипирование, под каким нибудь очередным придуманы предлогом.

2

Ну власти думают что те люди которые сегодня скрыто болеют этим коронавирусом, просто не смогут выходить на большие расстояния и в следствии этого не заразят столько людей, сколько они могли бы, если бы гуляли по России свободно.

1

Это очередная попытка власти как то регламентировать поток жителей, ведь очевидно что именно в Москве ни кто не хочет соблюдать режим самоизоляции, тогда как в регионах этот режим соблюдают почти все и вся эта мерзость происходит из Москвы и поэтому в регионах Москвичей встречают неприветливо. Как впрочем и всегда и когда я был в армии с 1985-1987, москвичи были не в почете. А сейчас они покатались по курортам и привезли нам эту заразу и сейчас говорят, примите нас христа ради, а до этог говорили что мы чернь, ну и как их принимать .

BAU [96.7K]
А куда конкретно к вам москвичи с отдыха привезли заразу?  5 месяцев назад
комментировать
0

Толк в электронных пропусках состоит в том, чтобы люди как можно меньше ездили без дела во время эпидемии.

Пока люди прочитают информацию, поймут куда и как слать смс, какой формат, какие сайты, уже народ будет сидеть дома за компьютером.

Далее сознательная и законопослушная часть населения будет ездить строго по пропускам, а не сознательная будет ездить так, но реже. Значит и коронавирус снизит свои темпы распространения - ведь у него единственный вариант передвижения это человек.

0

Мне представляется, что в решении этого вопроса было бы достаточно и паспорта гражданина России. Зная компьютерную грамотность нашего населения. Не все же вынужденные работать граждане являются чиновниками со своими кабинетами и компьютерами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID