Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего ввели цифровые пропуска в Москве? Как это помогает от COVID-19?

Владимир Apchel [221K] 5 месяцев назад

 В чём смысл цифровых пропусков, что они дают?   Что сотрудник полиции понимает для себя, при проверки цифрового пропуска москвича?   Кому и зачем нужны цифровые пропуска?

3

Правительство решило отработать не только методику карантина в случае биологической войны. Но как мне кажется в таких условиях происходит эксперимент по применению цифрового кодирования для каждого гражданина в России.

Если он пройдет успешно, то каждому человеку будет присвоен свой код. Отпадет необходимость в прописке к месту жительства, не нужно будет производить перепись в магазине. Мы станем как товар в магазине. Нас станет легко отслеживать. Для правительства — это большой плюс, в плане возможности целенаправленного планирования.

Применительно к сложившейся ситуации цифровые пропуска делают не возможным подделку документа. Их легко выдать и проверить не затрачивая много времени. При этом они несут огромный обьем информации. Это не только данные документов. Многие граждане в России, в частности в Москве прописаны в одном месте, а проживают в другом. Отследить таких людей бывает очень сложно. В случае остановки человека московской полицией для проверки документов возникает много вопросов откуда и куда человек следует. Чтобы доказать свою не виновность некоторым москвичам придется таскать с собой целый чемоданчик официальных документов. И чтобы облегчить учесть таких бедолаг, возникла идея ввести электронный документ позволяющий избавиться от лишних хлопот.

3

Считается, что таким образом будет отслеживаться маршрут человека. Но по вашему вопросу я хочу сказать следующее.

Некоторое время назад предлагали ввести цифровые документы, где бы хранилась вся информация на человека. И абсолютно все были против! Мол данные будут видеть все, а вдруг хакеры взломают. Но государство нашло способ обязать всех. Теперь у каждого будет свой код и хорошо если это приезжий человек - на них такой ошейник давно нужно было повесить. А то многие ездят по встречке, воруют и сбегают в свою страну и никак их нельзя найти.

Про этот вирус уже во всех новостях и не всегда всё доносят до нас верно. У нас одна информация, а у других такая же только про нашу страну. Если человек в возрасте, болел чем-то, то он рано или поздно умрёт. А если я ничем не болею, ни откуда не приезжала, то зачем мне цифровой пропуск?

Спасибо за внимание!

2

Основная формальная причина - существенно ограничить появление людей на улицах городов. Меньше людей, меньше контактов, меньше вероятности заразиться коронавирусом. Только вот непонятно, причем тут личный автомобиль, в котором я сижу и никого не заражаю. Еду на дачу, где тоже ни с кем не общаюсь. Или до магазина еду, по дороге тоже ни с кем не контактирую.

Оформление пропуска - тоже головная боль. В первый день мне его не удалось оформить, глючил сайт, во второй день оформила без труда. А в Москве в первый день 900 тыс. чел не смогли получить такие попуска по разным причинам. Значит многие подумают: "А может и не выходить из дома, ну его, этот пропуск?"

Тут авторы пишут о том, что правительство таким образом пытается ввести цифровой контроль поголовно за всем населением, репетирует так сказать. Мне кажется, что не до того ему. Оно мечется от одной крайности в другую. Пропуска надо было ввести для тех, кто находится на карантине или был в контакте с больными, их передвижения отслеживать, а не всех подряд граждан.

А так ерунда получилась: пробки из автомобилей для въезда в города из-за проверки пропусков, очереди на входы в метро, иногда невозможность оформить пропуск вообще, раздолье для полиции в плане штрафов и многое другое.

Нет, я не верю в эффективность введения пропусков для всех в борьбе с коронавирусом. Глупость это, ничем не обоснованная, явный перегиб и бессмыслица.

1

Самоизоляция уже идет третью неделю. Люди подустали сидеть дома. Хочется свежего воздуха, погода этому способствует и вообще соскучились по движухи. Штрафы мало помогают, да и всегда человек, которого остановили может сослаться на то, что он мусор выбросить вышел или до магазина. Кому-то на дачу захотелось и т.п. Вот власти и решили ужесточить режим и наказание за его нарушение, ввели специальные коды.

Код можно получить только в оговоренных случаях, если его нет, значит человек нарушает режим самоизоляции и его оштрафуют. Так власти пытаются удержать население дома. Для Москвы это очень актуально, поскольку именно в Москве больше всего случаев заражения короновирусом. Если бы Москву сразу посадили на режим самоизоляции и всех прибывших из-за границы помещали бы на карантин, такого заражения можно было бы избежать. Ну, а теперь, что есть, то есть.

1

Я прочитала что в Москве было 200 случаев нарушения карантина!!!!Именно карантина, а не самоизоляции. То есть на улицу выходил больной человек. Нарушителей госпитализировали насильно. Вот такие случаи и надо отслеживать и пресекать на начальном этапе нарушения чтобы предотвратить заражение.

15 апреля ознаменовалось очередями в метро из=за проверки пропусков. Дистанцию в 2 метра судя по снимкам никто не выдерживал. Это повреднее будет чем шашлыки на природе. То что так будет было заранее понятно.Ни для снятия ли с себя ответственности=смот­рите я даже пропуска ввел= было все это проделано с пропусками?

Или это тренировка как сделать тотальный контроль за всеми? Воспользовались обстоятельствами.

Владимир Apchel [221K]
"... на улицу выходил больной человек. Нарушителей госпитализировали насильно"
А разве на человеке написано что у него COVID-19 !? И кто это определяет что он больной - полицейские :)?
 5 месяцев назад
AnnaGe [180K]
Речь идет о людях которые получили предписание находиться дома на карантине. Это либо больные люди что определил врач по результатам анализов либо контактировавшие с больными. Один из способов отслеживания посредством специальной программы в телефоне.Списки находящихся на карантине есть и в МВД.  5 месяцев назад
комментировать
1

Получение цифрового кода для многих может быть обременительным. Это их остановит от попыток покинуть дом. Они останутся дома и снизят количество личных контактов.

Важно провести тестирование цифровых кодов, определить реакцию населения и порядок действия контролирующих на улице порядок.

Выгода есть, однозначно, как для рядовых граждан, так и для системы.

В Ухане тоже проводили цифровой контроль за передвижением всех граждан.

Надо проверить уже доступные варианты управления людьми, обеспеченность и возможность мобильной связи, организовать дистанционный контроль за передвижением, организовав его строго по пропускам.

1

Это просто еще одна попытка властей снизить заболеваемость.

На данный момент пропуска эти обязательны для передвижения в метро, МЦД, МЦК.

Без пропуска вас туда просто не пустят.

Между прочим, это возможно, и даст свои результаты.

В первый день все налетели на Собянина, типа он виноват, что образовалась толпа.

Между тем, я не считаю, что виноват именно Собянин.

Он отдал разумный указ. А вот в исполнение его привели плохо.

Виноваты те, кто этот указ исполняли.

Больше этих толп нет, все спокойно проходят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID