Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Туркменистане нет больных коронавирусом?

Сергей666К [321K] 5 месяцев назад

Пандемия

Коронавирус

Туркменистан

Апрель

2020

Как так получилось, что в туркменистане нет зараженных коронавирусом?

Благодаря чему в Туркменистане никто не болеет коронавирусом?

2

Официально в Туркменистане ни одного случая инфицирования COVID-19 не подтверждают. Но этот вовсе не потому, что их нет. Просто все скрывается. Даже слово "Коронавирус" запрещено произносить в этой стране. Накануне визита специалистов Всемирной организации здравоохранения в рамках мониторингового визита экспертов к этому событию весьма масштабно готовились.

Накануне вывезли в дальнюю провинцию, на окраину Туркменабада, где образована карантинная зона, сразу несколько сотен жителей страны, у которых подозревают Ковид-19. Всего таких зон для карантина создано три. Об этом сообщила Радио Свобода, местная радиостанция. Она сообщает, что таких людей разместили и в нескольких больницах (до 480 чел.).

2

В Туркменистане уже давно нет денег. Раньше они были за туркменский газ, который поставляли в Китай. Потом Путин хотел заменить этот газ сибирским, но у него не вышло. В итоге, Путин продал трубы Узбекистану. И теперь в Китай поставляют узбекский газ. А у Туркмении просто нет денег. Даже на анализы по короновирусу. В Украине В Николаевской области то же не было короновируса. Но чудо объяснилось тем, что там просто не умели делать анализы.

1

У них не больных нет, а тестов нет на коронавирус, нет возможности его однозначно диагностировать. Это не простые технологии. Их надо закупать, а это стоит денег, или производить (не думаю, что медицина в Туркменистане на высоком уровне). И не было и нет таких потоков путешествующих туристов, как в Испании и Италии, например. Да и сами граждане Туркменистана вряд ли много путешествуют по миру. Кроме того, уже неоднократно говорили, что с наступлением теплой и жаркой погоды активность коронавируса пойдет на спад. А там жарко. Не исключено, что есть и другие местные факторы. У меня была мысль, что там пока немного больных, их могут не давать в статистику. Конечно, если начнется там эпидемия, то это уже не скрыть будет. А если больных мало, то вполне... Так что мое мнение, что там тоже есть заболевшие, но их пока мало. И хорошо, если не станет больше...

1

Скорее всего, вовремя успели закрыть границы. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

А с 20 марта ограничили пересечение государственной границы Туркменистана гражданами Туркменистана, лицами без гражданства и иностранными гражданами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID