Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Очищает ли кожу лица маска-пленка от AVON? Какие отзывы?

Мария121277 [251] 5 месяцев назад

Поможет ли она мне в борьбе с чёрными точками?

4

Любая маска-плёнка хороша тем, что снимает с кожи некоторое количество омертвевших клеток и сального секрета, не пересушивая кожу. Однако способностью глубоко проникать в поры она не обладает. Давайте вспомним картинку к моему ответу на Ваш предыдущий вопрос - о тонике. Вещество маски приклеится к верхушке окислившегося сального секрета, когда Вы потянете застывшую "шкурку", она отделится к частичкой кожного сала, прихватив ту самую "точку". Но мы-то знаем, что забита вся пора, поэтому "невидимая часть айсберга", оказавшаяся открытой, окислится так же, как и предыдущая, создав новую "точку" на старом месте. Если эффекта хочется прямо сейчас, то и такой вариант устроит. Если же поставлена цель почистить и сузить поры, то реальность очень далека от ожиданий.

У Avon несколько масок-плёнок в ассортименте. Сколько-нибудь видимый результат даёт лишь вариант с древесным углем. Для усиления эффекта любой (в том числе и этой) маски кожу нужно хорошенько подготовить. Содержимое легче выйдет из пор, если его размягчить, а поры расширить (вот такой парадокс, но если хочешь сузить - сначала расширь). Идеальный вариант - капитальная помывка всего тела в душе, завершаемая отдельным умыванием лица. Кожа распарится, в неё абсолютно все средства начнут впитываться лучше.

В остальных случаях нужно хорошенько умыть лицо гелем или пенкой (без мыла). Работайте над поверхностью не менее одной минуты. Во времена коронавируса врачи тщетно пытаются убедить массы намыливать руки хотя бы 20 секунд (это самый тощий минимум), Вам же придётся поработать над лицом в три раза дольше (кстати, руки тоже лучше мыть не менее минуты). Промокните кожу бумажным полотенцем, но не давайте ей высохнуть и сразу же наносите маску. После высыхания снимайте движением снизу вверх - так содержимое пор выйдет лучше. Есть специальная палочка для выдавливания содержимого пор. Если ею когда-нибудь и стоит пользоваться, то именно после удаления плёночной маски. В завершение наносится тоник (без спирта в составе) - он и поможет порам сузиться.

Чудес от этой маски не ждите, но совсем ничем не пользоваться ещё хуже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не хочется расстраивать Вас, но очень мало вероятно. Глубокого очищения маска не дает. Кожа, конечно, сразу после процедуры кажется более гладкой и мягкой, но это мимолетный эффект, какой бывает сразу от любой маски.

Черные точки вообще удаляются с заметным результатом только у косметолога в процессе механической чистки лица.

Данная маска дает увлажнение, но не более. Я не заметила ничего сверхъестественного. А снимать ее мне было больнова-то.

1

Чудес не бывает, одна только маска-плёнка от чёрных точек не поможет, поможет только ежедневный комплексный уход, главное в котором очищение. Умывайтесь дважды в день с любым мыльным средством, можно даже обычным детским мылом пользоваться, можно средством для жирной кожи из "Avon", разницы большой не будет. На чистой коже будет меньше чёрных точек и высыпаний. Иногда можно протирать жирную кожу перекисью водорода, хорошее средство, и отбеливает, и дезинфицируют, только не на каждый день. Если есть акне, покраснения, прыщи, купите настойку календулы и ватной палочкой смазывайте точечно места поражения, тоже проверенное средство, которое действительно помогает. Да, для жирной кожи лучше не использовать тоники и лосьоны на спирту, спирт "выбивает" жир. Ну вот, а когда Вы научились правильно умываться, половина проблем решена. Теперь можно использовать и остальные средства: маску-плёнку, крем для жирной или комбинированной кожи и декоративную косметику. В порядок привести лицо Вам поможет лично Ваша выработанная система действий, главное, регулярность, которая со временем войдёт в привычку.

1

Буквально недавно маску от черных точек от AVON приобрела моя дочь, наслушавшись хвалебных отзывов от своей подруги. Сразу хочу сказать, что она испытала полное разочарование, так как ждала сверхъестественных результатов. Ей казалось, что как только она нанесет её, так черные точки на носу моментально исчезнут, и маска их вытянет. Такого не произошло. Да, маска даёт некоторый эффект, так как немного сужает поры, но надеятьчя на сверх эффект не стоит. Любая маска должна использоваться регулярно для достижения определенного результата, но даже после использования всего тюбика черные точки не исчезнут

0

Нифига не очищает!! Купила сдуру 2 шт.-пришлось подарить.Не берите!Вообще НИКАКОГО эффекта.Заметила,что данная фирма сильно стала уступать качеством даже "Чистой линии".Вот маска-пленка с углем от Concept-вещь!И стоит копейки и эффект,что называется,на лицо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID