Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли через чтение книг стать более общительным человеком? Почему?

Савик Шустер [8.9K] 5 месяцев назад
1

Доброго времени суток. Когда я был слвсем юный, я часто сталкивался с такой ситуацией когда в разговоре с каким либо знакомым. Действительно бывают ситуации когда не знаешь что сказать так вот, у начитанных людей мышление очень хорошо развито, появляются дополнительные знания а соответственно и темы для размышления, человек становится более красноречив и его приятно слушать. Также мы можем боле точно выразиться и нас поймут собеседники

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Читая много, человек может создать свой мир и там быть. Без сомнения, читать лучше, чем не чи тать, но если имеется ввиду художественная литература, то есть такой момент во всем этом - Человек может сравнивать встречающихся ему людей с героями произведений и ничего толкового из этого не выйдет. Что же касается более общительным становиться - Общий язык, бесспорно, будет найден с теми, кто тоже любит чтение и разговор можно поддержать о конкретном произведении. Мне же кажется, что общение получается не в результате чтения или писания - Общаемся же не со всеми подряд, а с теми, с кем комфортно, кто нам приятен. И говорим не только о книгах. Читать начинать никогда не поздно, лучше с детства. Чтение - это некий плюс для развития человека, один -из- , скажем так - Вообщем, среди любителей книг стать более общительным, конечно, возможно.

3

Читайте книги. Без книг нет знаний. Без знаний нет коммунизма. А. М. Горький. Это верно. Разносторонние знания помогают общаться с различными людьми. Однако, если вы человек не общительный, то, сколько бы вы не прочли книг, это нисколько не повлияет на вашунеобщительность.

2

Разумеется, нельзя. Точнее, можно - но читая книги, общаться вы можете научиться разве что с книгами же.

С помощью чтения книг можно получить некие знания. Но их нужно осмыслить и применять на практике. Учиться применять на практике.

И это называется скорее умением общаться, но никак не не

Общительность - это черта личности, отражающая желание общаться, потребность в установлении достаточно широких социальных контактов. При этом общительность может сочетаться с умением общаться, а может не сочетаться. То есть бывает, что общительный вроде бы человек может и не уметь толком общаться.

А

книги никак не "помогут". Это все равно, что сделать из интроверта - экстраверта. Причем тут книги? Книги предлагают некие знания, помогают расширить эрудицию, дают... могут дать умение правильно говорить, правильно строить речь... а могут всего этого не "дать". Тут все зависит от того, какие это книги и что вы лично. сами, сумеете из них взять. И что из взятого сумеете применить на практике, в реальной жизни.

Как-то так.

Савик Шустер [8.9K]
Если я прочитаю и забываю то что я прочитал, помогут ли мне книги хоть в чем-то?  5 месяцев назад
эск [86.5K]
Откуда же мне это знать? Могу лишь предположить, что если вы "сразу забываете" прочитанное - вы, возможно, читаете то. что вам совершенно неинтересно.  5 месяцев назад
комментировать
2

Закономерностей в этом вопросе нет - одно только чтение книг не делает человека более общительным.

Начитанный человек - это человек, усвоивший из книг жизненный опыт и знания, логику мыслей других людей, более глубокое понимание типов и характеров людей. Поэтому он более разборчив в людях, а стать общительным с тем или иным может только в случае, если тот не тривиальный человек, а вызывает его интерес и желание больше общаться возможно тоже начитанностью или какой-нибудь другой неординарностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID