Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Минске не вводят карантин?

GlebGam [23.1K] 5 месяцев назад

Почему в Минске не вводят карантин ?

2

Потому что это решает президент Лукашенко, а он считает коронавирус "психозом" и что от него нельзя умереть. Поэтому карантин в Беларуси и Минске не вводится.

Полностью читать тут

PS: по официальным данным Минздрава РБ на 15 апреля заражено коронавирусом 3728 человек, из них 36 умерли, 68 в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Источник

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эти действия авторитарного руководства Беларуси уже и беспечностью не назовешь. А сильно напрашивается термин преступная халатность.

Ведь Беларусь - не Швеция, где так же не вводятся превентивные меры борьбы с коронавирусом.

Но и в Швеции, где число населения сопоставимо с Беларусью, уже многие медики ставят под сомнение правильность отказа от жесткого карантина, поскольку на 15 апреля число заразившихся в этой скандинавской стране составило

11 445 человек, а умерших - 381 человек.

Это при том, что Швеция располагает куда как лучшей экологией, сильной медициной и дисциплинированность­ю населения. А иммунитет жителей этой страны не ослаблен воздействием радиации в результате Чернобыльской катастрофы.

Поэтому, будем молиться, чтобы было иначе, Беларусь ожидают не лучшие прогнозы. И слова президента этой страны о том что в стране он никому не позволит умереть от коронавируса вызывают мягко говоря недоразумение, так же как и его советы лечиться водкой, баней и трудотерапией.

Конечно, у страны реально нет финансовой подушки безопасности, чтобы помочь людям продержаться на жестком карантине. Но и это от лукавого. Потому что хоть какой-то золотовалютный ресурс должен иметься у любого государства, если только этот ресурс не разворовывается. И государство просто обязано раскошелиться для помощи своему народу, с которого оно, государство, регулярно собирает подать в виде налогов, штрафов, различного рода отчислений. И зачем, как не для помощи народу в трудное для него время, это самое государство необходимо?

И для сравнения:

на Украине, где численность населения составляет около 40 млн. человек, и введены строгие меры изоляции в некоторых регионах, на 15 апреля 2020 года насчитывается всего 3 764 человека заболевших (летальных - 108);

в Беларуси , с населением около 9,5 млн. человек - заболевших 3728 (летальных- 36)

Так может лучше немного поголодать, но остаться в живых?

2

Потому что это зависит от презедента Беларуссии. Он не ввел карантин, значит никто другой не может его ввести. Беларусь одна из стран, которые не ввели режим самоизоляции, хотя коронавирус есть в стране. Многие болеют, и уже есть жертвы. Презедент считает, что нет особых причин для паники. Также как и в Швеции. Такую тактику, я считаю не целесобразной, ведь многие люди находятся вне ведении о опасной ситуации с этой болезьнью. Но, увы, все зависит от власти. Печально, что один человек вершит судьбы миллионов людей!

2

Возможно, там власть пока не считает нужным это делать, однако на ней лежит огромнейшая ответственность за жителей города и их жизнь и здоровье. Я считаю, что сейчас у нас, например, карантин правильное решение, потому что цифры растут и чем меньше контактов с потенциально опасными людьми, тем лучше...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID