Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должен ли мужчина соответствовать той женщине, которую он выбрал? Почему?

игорь769 [8.4K] 5 месяцев назад
2

Не очень понятно по каким критериям вы ищете соответствия, но конечно же, они есть. В первую очередь соответствие проявляется в том, что партнеры выбирают друг друга бессознательно для проживания того, что не прожили в детстве. То есть с точки зрения психологии, соответствие точно есть по главным принципам взаимодействия с миром и людьми.

От этого часто бывает ощущение, что нашлась родная душа, говорят "он мне как родной(ая)!". А на самом деле мы наделяем партнера родительской фигурой бессознательно, ждем, что он для нас изменится, будет о нас заботиться и остальное. А заботиться о нас уже никто не должен.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Соответствие у жениха и невесты должно быть в мировоззрении, в общих интересах, в одинаковом подходе к отношениям как таковым и к сексу. Даже если вначале общения они в чём-то были оппонентами, но они нравились друг другу, то если им суждено быть вместе, то они смогут адаптироваться к особенностям друг друга, то есть найти компромиссы по некоторым вопросам. Всё остальное для брака - это второстепенное (разница в возрасте, внешность, профессии, общественный статус, место знакомства, жизненный опыт каждого из них). Для удачного старта отношений, им обоим лучше выглядеть красиво, хоть немного каждый из них может навести себе красоту до первого свидания. С точки зрения разницы в возрасте и разнице в общественном статусе, то чем более разница у них в возрасте или по общественному статусу, то тем сложнее им будет подружиться. Вывод: не обязательно чтобы они вообще соответствовали ожиданиям друг друга, но у жениха и невесты должны быть хотя бы одинаковые взгляды на жизнь.

1

Мне кажется что женщина должна ровняться под стать мужчине,а не на оборот, но это мое личное мнение, но если мужчина хочет соответствовать женщине, то будь готов на все капризы и желания и психи этой женщины

1

Ну женщина наверно тоже его выбрала. В ЗАГС как ни крути добровольно идут. Надо сразу оценивать на соответствие друг друга

0

Конечно, должен.Но не буквально похожим на неё внешне.

То есть,если это альфа самка,то он должен быть альфа-самцом в современном понимании.

А это хороший заработок,крепкое физическое здоровье,высокий социальный статус.

Внешность его не важна.То есть Валуев вполне подойдет для Регины Тодоренко.

0

Абсолютно не обязательно. Например, мужчина намного старше своей избранницы. Как он сможет соответствовать молодой красавице? По росту или по количеству волос на голове? По состоянию здоровья? Кроме того, а уж женский выбор вообще никакой логике не поддается.

0

Что вы подразумеваете под соответствовать? И в каких вещах кто-то должен соответствовать другому?

Я думаю, что мы все разные. Нет двух людей равных. И мы все разные во всех вещах. Понимание вопросов. Вот так!

-1

В первую очередь между мужчиной и женщиной должна быть любовь и взаимоуважение. Если брак по расчету, то рано или поздно он распадется. В итоге, он приведет к ненависти друг к другу и останется горький осадок от прошлого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID