Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как снимаются дети для фильмов ужасов?

angiolinaaaaaaaa [320] 2 года назад

Достаточно много фильмов ужасов с участием детей, но как они это снимают? Действительно ли дети видят все эти жуткие картины?Это же отражается на их психике

2

Спецэффекты в момент создания вовсе не так эффектны, как на экране, когда над ними уже поработали на компьютере. В кино всё - имитация. Там никого не едят живьём, а тот, кого только что проткнули копьём, по команде "стоп" встаёт и, вынув бутафорское копьё, идёт переодеваться на следующй дубль, а к женщине, которая рыдала над ним, подбегает гримёрша и заново красит ей глаза и причёсывает. Это не страшно, а даже комично. На площадке царит "обычная" рабочая атмосфера. Работает команда профессионалов и актёры, в том числе и дети, утверждаются после многочисленных кастингов. Если ребёнок истеричный, его, скорее всего не возьмут. Это - работа.

В век цифры многое упростилось. Нарисовать на компьютере можно практически всё. От актёра может потребоваться только изобразить реакцию на крупном плане. Всё остальное нарисуют. Сложные трюки исполнят каскадёры.

А вот до цифры всё делалось "живьём". Самый известный, пожалуй, случай, когда исполнительнице роли Жанны Д*Арк в фильме 1928 года пришлось провести долгое время в психиатрической клинике. Она просто "сломалась". В кино актриса больше не вернулась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация