Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли собирать березовый сок в период эпидемии коронавируса в России?

Leruch [25.2K] более года назад

В период эпидемии коронавируса в России.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать?

2

Березовый сок можно собирать тем, кто во время эпидемии находится на даче или в деревне рядом с крупным лесным массивом, кто позаботился о выезде за город до ввода пропускного режима. В малонаселенной местности можно избежать контакта с другими людьми и на свой страх и риск выйти из дома, взять с собой необходимый инвентарь и вперед в лес за соком. Просверлить деревья, поставить трубки и большие емкости для сбора, дальше сок течет без участия человека. Вернуться через несколько дней и забрать заполненные емкости. Нужно принять все меры предосторожности для защиты от клещей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да почему бы тем, кто живет в деревне не укрепить свой иммунитеп при помощи березового сока. Нас же призывают в период пандемии короновирусп его укреплять. У меня березы на даче на своем огороде растут и никто мне не может запретить собрать с них березовый сок.

Людям со многих регионов не запрещено выезжать на свои дачи, если на них есть документы. Там часто есть лес с ьерезами и сок с них можно собрать. Ведь эти деревья не болеют короновирусом.

2

В стране карантин и все выходи на улицу и прибивание запрещены, в целях безопасности не собирайте берёзовый сок в общественных местах. Но если у вас свои частный дом и у вас есть берёзы, то собирайте и пейте на здоровье, но в любом случае соблюдайте правила профилактики и обязательно одевайте защитную маску.

1

Слушать Путина. Если вы выходите на улицу обязательно с маской. Берёзовый сок собирать нельзя потому что при любом контакте можно заболеть короновирусом.

0

Вам не дадут собрать березовый сок.

Сейчас над лесами и лесопарками дроны летают.

Даже, если на патрульных не нарветесь в лесу, можете нарваться по дороге.

Собирать то сок можно, но штраф выпишут за нарушение самоизоляции, если поймают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация