Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Казахстан предложил Беларуси и России запретить глинтвейн?

Andrei [34.4K] 8 лет назад
1

Этот вопрос из рубрики политика. Казахстан не предложил, а потребовал запретить производство сангрии и глинтвейна на территории Таможенного союза. Наверное, у них такие винные напитки не производят. Но еще неизвестно, что казахам наши на это ответят, потому что это удар по нашей экономике. За сангрией и глинтвейном пойдут другие полусладкие вина и наши виноделы окажутся не у дел. У нас половина виноградников выращивает виноград исключительно винных сортов. И куда этот виноград девать? Казахстан что-то много требовать стал после вступления в Таможенный союз. Пивоварам свои условия пытался диктовать, но получил отпор. Сейчас к виноделам пристал.

А мне не нравится, что я в продуктовых магазинах вместо нормальной вкусной итальянской пасты или лапши феттучини вижу казахскую лапшу для лагмана. На кой ляд она мне сдалась? Кому выражать протест?

система выбрала этот ответ лучшим
Andrei [34.4K]
Протест по ходу только Казахам придется выражать - не покупайте их товар.  8 лет назад
комментировать
0

На мой взгляд это разумное предложение так как и "Сангрия" и глинтвейн представляют собой смеси на которые нет технического регламента и единой рецептуры.

Они могут готовиться производителями как из разных натуральных вин, так и из абсолютно ненатуральных компонентов и добавок, зачастую вредных. Фактически сейчас эти напитки имеют столько же общего с продуктами давшими им названия, как и коктейли в жестяных банках к натуральному например "Рому с колой".

Лучше производить хорошее вино и любой любитель глинтвейна и сангрии сделает их себе дома сам, а не будет травиться промышленными сурроготами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID