Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Истину ли глаголет патриарх Кирилл, что пандемия2020 Божественный промысел?

ivaksto [176K] 9 месяцев назад

Патриарх Кирилл рассказал об истинном предназначении коронавируса

Пандемия коронавируса в мире является Божественным промыслом, который должен разрушить идеалы потребительского общества, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что развитие общества в последнее время было направлено на то, чтобы «больше иметь, желать больше».

Возвышенные идеалы людей ушли на периферию жизни. Пандемия призвана, чтобы люди задумались, а не хлебом ли единым жив человек. Человеческие возможности оказались завышены, и многие были лишены критического взгляда на этот мир.

Патриарх добавил, что скорби даются, чтобы они стали уроками жизни. «И вот если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы несомненно победим и саму скорбь», - подчеркнул Патриарх.

Истину ли глаголет патриарх Кирилл (в миру товарищ Гундяев), утверждая, что пандемия 2020 есть Божественный промысел? Как вы считаете, какое ваше мнение?

Он отметил, что развитие общества в последнее время было направлено на то, чтобы «больше иметь, желать больше».

А разве духовенство всех конфессий не стремится «больше иметь, желать больше», и РПЦ в первых рядах - власти, имущества, привелегий, возможностей манипулировать сознанием людей, etc... Почему представители духовенства не встрепенулись раньше и не отринули от себя "идеалы потребительского общества", являя пример всем остальным?

Изменятся ли амбиции духовенства («больше иметь, желать больше») в связи с "Божественным промыслом" ("..." слова патриарха) в сторону скромности и смирения (к коим духовенство и призывает)?

5

А если выяснится, что вирус "промысел" человеческий, где цели подобные гитлеровским?

Придется неудобно объясняться.

Так что, это на грани такие слова, я бы точно воздержался, не зная его происхождения.

Но в остальном он прав - вирус выявил действительно не просто ряд системных ошибок, но в целом ущербность общественного капиталистического строя, где во главе угла эгоцентризм, только личное благо (и зачастую на горбу другого( . Что видим отчетливо на примере Китая и США. Коллективные усилия Китая позволили преодолеть на данном этапе пандемию, а эгоцентричный запад терпит поражение, все врозь и врассыпную.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, он говорит правду.

Смотрел северокорейский фильм, там тоже рассказывается, как устроено общество потребления при капитализме, и к чему ведет. Так оно и произошло. Всего лишь одно испытание, и уже пустые теории и трещание языками умных мужей обнажается как ложь.

При СССР медицина была лучшей в мире. Главным приоритетом было здоровье человека. При капитализме главное-прибыль. Если есть выбор между прибыльным лекарством, и дешевым эффективным аналогом, выпишут то, что принесет доход владельцам бизнеса медицины и фармкомпаний. Если в советской медицине ошибки были искренние, по недомыслию, то при капитализме добавляется к ошибкам алчность, фальшивые диагнозы, борьба против природного здоровья. Закрывают оздоровительный центр ученика Норбекова, по инициативе владельцев фирмы оптики, чтобы зрение людям не возвращал, и не сбивал прибыль бизнесменам. Владельцы молочных производств привлекают активных говорящих о вреде молочных продуктов. Ярких истинных врачей подставляют, лишают лицензии и привлекают к ответственности, таких как Тулио Симончини. Чтобы клиенты не выздоровели и не перестали покупать медуслуги и лекарства.

Безграничное потребление сверх природных нужд воспитывает в обществе алчность. Батюшка Кирилл прав.

Зюганов как-то сказал, что главной ошибкой КПСС был атеизм, это так. Советские коммунисты были первыми, отсюда ошибки, без опыта. Китай имеет возможность их учитывать, поэтому эпидемии гасят эффективно, а также вовремя устраняют алчных. Иначе, если алчных, охочих до бюджета страны и нетрудовых доходов станет слишком много, они повторят судьбу СССР.

0

Все в этом мире все происходит по выбору людей и "руками" самих людей! Бог, - это Любовь ( и ничего, кроме Любви!). Жаль, получается, что люди должны бояться Бога, а они должны Любить Бога! Бояться надо своих мыслей и своих дел, точнее, ответственно относиться к своей собственной жизни, своему выбору, своим делам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация