Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие успехи в кулинарии были у композитора Россини?

Gremy [68.5K] 2 месяца назад

Известно, что автор "Севильского цирюльника", "Сороки-воровки" и "Вильгельма Телля" был также большим знатоком кулинарии и гурманом. Также известно, что в возрасте 37 лет, после создания "Вильгельма Телля", он вдруг отошел от интенсивных музыкальных дел и с тех пор писал мало, нередко биографы повторяют дежурную фразу "последние 20 лет жил в праздности и безделье", но так ли это? Он просто серьезно переключился на свою вторую "ипостась" - и блюда изобретал, прочее... Вот и интересно, какой он "сделал вклад в мировую кулинарию"?

2

Совершенно верно, великий итальянский композитор Джоаккино Антонио Россини написал множество опер и камерной музыки. Но в 37-летнем возрасте Россини перестает писать музыку и начинает заниматься другим искусством, а именно кулинарным. Многие исследователи творчества знаменитого композитора до сих пор не могут понять, почему он перестал писать музыку на пике своей славы. На самом-то деле Россини любил заниматься кулинарным искусством не меньше, чем писать музыку. И на этом поприще он довольно неплохо преуспел.

Больше всего Россини любил трюфели. Он сравнивал их с оперой Моцарта "Дон Жуан". Успехи в кулинарии были у композитора Россини действительно были весьма неплохие. Можно даже сказать внушительные и грандиозные. Например:

Вот как выглядит оригинальный рецепт "Турнедо Россини":

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID