Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отменят ли в мае пандемию коронавируса в мире? Какие версии?

Просто Хома [216K] 2 месяца назад

Могут ли в мае отменить пандемию коронавируса?

2

Сильно сомневаюсь. О каком завершении пандемии может идти речь, если большинство стран заявляет о закрытии границ до июня/июля минимум? Некоторые страны (например, Франция, Дания) уже заявляли о наиболее вероятностном открытии границ в сентябре.

Большинство специалистов (врачей, ученых, а не диванных экспертов) предполагают, что к середине мая-началу июня пандемия пройдет свой пик в большинстве стран мира, а значит системе здравоохранения будет легче. А люди смогут вернуться к более-менее привычному образу жизни. А о "открытии" мира и возможности путешествовать можно будет говорить не раньше второй половины лета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все будет зависеть не от коронавируса как такового, а от того, уладят ли свои вопросы сильные мира сего, поскольку (ИМХО) COVID-19 очевидно больше инструмент ведения войны гибридного типа, чем реальная угроза, хотя это и не фейк в чистом виде. Мое предположение - в мае не отменят, но возможно будут некоторые послабления. Однако же, нужно готовиться на осень к новому витку...

1

Скорее всего нет. Пик эпидемии ещё не был достигнут. И если ситуация в мире не будет улучшаться, карантин не будет отменён.

Скорее всего, эпидемия пойдёт на спад в начале июня.Но точные данные ещё не известны, всё зависит от того, как люди будут соблюдать режим самоизоляции.

0

Уже май прошел, уже и июнь прошел, скоро уж июль, а все на том же месте - вроде бы как ограничения потихоньку будут отменять. Главное - вроде бы!

Мой прогноз простой, я даже как то статью написал "Немного о коронавирусе"

Как видим на лето будет небольшое затишье. Солнышко - ультрафиолет помогает. Но вот лето закончится и осенью будет снова всплеск заболеваний короной. Ведь она ведет себя аналогично ОРВИ и гриппу. COVID-19 — респираторный вирус (возбудитель ОРВИ). Он передается главным образом воздушно-капельным путем. Тем более COVID-19 мутирует и уже на данный момент зафиксировано несколько мутаций.

Так что готовьтесь к заключительному этапу спектакля под именем "COVID-19" осенью, с дальнейшим продолжением и спадом ажиотажа по поводу спектакля "COVID-19" в 2021году.

0

К концу мая отменят карантин, вот как. Вернее, закончится карантин, после 31 мая. А там и лето, июнь, так сказать, июль, август... Возможно, дату отмены карантинного режима перенесут дней на 5-7. Бизнес-центры, парки уже будут работать к тому времени, крупные предприятия уже работают. А пандемия сама исчезнет, кто ее отменит? Правильный ответ - нет, в мае не могут отменить пандемию коронавируса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID