Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будут ли платить детские пособия до 1,5, если выйду на работу?

ellja [163] 7 лет назад

На работу по совместительству. Очень жду ответа! Спасибо!

0

Платить где? Если в соц.защите, то - нет, тем более если вы не сообщите,Что вышли на работу- платить им будете уже вы. А вот если, вы от работы 40 процентов получаете, и на другую вышли по совместительству - то должны оставить все как есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всерьез озаботилась этой проблемой, так как прожить на 40% заработка сейчас нереально (хотя вся зарплата белая), да и не хочется уже не в 18-летнем возрасте, когда есть карьерные перспективы и востребованность, надолго пропадать.

Действительно, можно работать хотя на 0,95% ставки и получать пособие. Для этого следует после выхода из отпуска по беременности и родам (140 в среднем дней) написать заявления на сокращение рабочего дня и на предоставление отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Единственный минус - не сможете выйти в текущий отпуск и сохранить пособие, так как одновременно в двух отпусках быть нельзя, тут придется отказаться от пособия (по сути выйти из отпуска до 1,5 лет), а затем вновь вернуться в отпуск. По крайней мере мне так разъяснили в отделе кадров.

Что касается совместительства, то если вы не работали там ранее, то вам проще не оформляться официально и получать зарплату хоть за полный день. Многие именно так поступают: по основной - в декрете, по совместительству - работают по полной.

0

Пособие по уходу за ребенком выплачивается и при том если мама (либо другое лицо, взявшее отпуск по уходу за ребенком) работает на неполный рабочий день либо на условиях неполной рабочей недели. Нельзя выходить на ставку - а на полставки, например, можно!

Что касается совместительства - то если в вашей организации не узнают, то все нормально.А даже если узнают - оформление на неполную ставку в этом плане "безопасно".

Отпуск по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенком

2: Пособие по уходу за ребенком

0

Пособие будут платить при условии, что вы будете работать неполное рабочее время, например ежедневно 7 часов, или на один день в неделю меньше или сочетать то и другое. Если учитывать, что рабочая неделя 40 часов, можете работать 39 и получать пособие. Учитель может при ставке 18 часов работать например 17,5 часов. Плюс оплаченный по средней зарплате перерыв на кормление.

0

Выйти на работу раньше (пока ребенку не исполнилось 1,5 года) и при этом сохранить пособие по уходу за ребенком можно при условии, что на работу вы выйдете на неполный рабочий день, и это будет отражено в документах официально.

Так вы сможете получать и зарплату, и пособие.

Если вы выходите на полную ставку, право на пособие теряется.

0

Если вы выйдете на работу на неполную ставку или на неполный рабочий день, то будут платить пособие, оно сохранится. Даже если вы выйдете на 0,95 ставки.

Если вы выйдите на полную ставку, то пособие автоматически прекращается платить.

0

Попробуйте игру с выводом реальных денег, никаких вложений, за регистрацию платят бонусы. Советую http://golden-mines.­biz/?i=639078

-1

Во время Вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком Вы можете работать на условиях неполного рабочего времени (неполная рабочая неделя или неполный рабочий день) или на дому - тогда ваше право на получение пособия сохраняется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID