Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Москва. Цифровой пропуск - на смартфоне или распечатке? Паспорт нужен?

Дублон [156K] более года назад

С 15 апреля в Москве вводятся цифровые пропуска для поездок

Электронные пропуска действительны на экране смартфона или на бумажном носителе?

Надо ли вместе с пропуском предъявлять свой паспорт?

4

С сегодняшнего дня официально ввели пропуски в Москве для переездов в городе.

Чтобы получить пропуск нужно перейти на сайт правительства Москвы и заполнить анкету. Потом у вас будет вариант сохранить пропуск на цифровом носители ( на смартфоне) или распечатать. Принципиальной разнице нет. По идее вы даже просто можете указать 16-значный код.

В анкете будет графа, где будет необходимо вводить паспортные данные. Поэтому когда у вас будут проверять пропуск, помимо наличия его с собой, вам необходимо подтвердить вашу личность, указанную в пропуске, поэтому логично, что при вас должны быть документы идентифицирующие вашу личность. Еще будут проверять ваш маршрут с тем что указан в пропуске.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мер Москвы, всвязи с ухудшением ситуации в столице, вводит дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Разговор о пропусках шёл давно и вот назрела ситуация для их внедрения.

С 13.04.2020 на сайте мера Москвы начинается приём личных заявлений на получения цифрового пропуска.

Ещё его можно оформить через СМС сообщение и позвонив по телефону.

Пропуск придёт виде специального кода. Его необходимо будет записать или сделать фото в смартфон.

Этот код необходимо предъявлять вместе с паспортом если попросят должностные лица.

Пропускная система вступает в силу уже с 15.04.2020 года.

2

Действительно, с 15 апреля в Москве надо будет иметь электронный пропуск, если надумаете куда-то поехать на своем личном или общественном транспорте. Конечно, если данная поездка не запрещена действующими сейчас ограничениями по передвижению во время действия режима повышенной готовности, когда все должны соблюдать режим самоизоляции.

Если поездка допустима, то можно заказать себе индивидуальный электронный пропуск (если поедете с кем-то, то такой пропуск понадобится каждому), который представляет специальный 16-значный код, состоящий из четырех блоков примерно такого вида:

Если вы получили код на электронное устройство, то вы можете его там так и сохранить и предъявлять, при необходимости, на своем телефоне или смартфоне. А можете распечатать и предъявлять бумажный вариант. Допустимым является даже вариант рукописного кода (например, если вам его продиктовали сотрудники Единой справочной службы Москвы).

Паспорт при поездке (или другое удостоверение личности) нужен обязательно.

2

С 15 апреля 2020 года в Москве ездить по городу и за город на любом транспорте личном или общественном, можно только имея пропуск с указанием причины поездки. В цифровом 16-значном пропуске указаны фамилия имя отчество и номер паспорта, но оформляется он дистанционно, поэтому сотрудник полиции при проверке законности вашей поездки должен сверить данные, указанные в пропуске с паспортом, что вы тот, кто записан в пропуске.

Код-пропуск могут проверить полицейские при патрулировании, у них есть устройство, по которому проверяется, действующий ли пропуск и сверяется с паспортом. Если не совпадает - штраф.

2

Имея на руках цифровой пропуск, с 15 апреля можно будет перемещаться по Москве на автомобиле, такси, общественном транспорте, в том числе по железной дороге. Патруль проверит Ваш пропуск, используя планшет со специально установленной в нем программой. В правилах пользования пропуском, четко указано, что его надо предъявить вместе с паспортом, по требованию представителей правопорядка, которые будут нести службу по обеспечении "Режима Повышенной готовности". Органам правопорядка надо будет убедиться, что предъявленный пропуск оформлен именно на Вас.

1

Цифровой пропуск - способ остановить распространение коронавируса. В силу того, что только беседы и увещевания не могут оказать воздействие на москвичей, находящихся на улице без уважительной причине и тем самым способствующие распространению заболеванию, необходимы более жесткие меры.

С 15 апреля 2020 года цифровой пропуск станет обязательным. Его можно получить на сайте мос ру, можно распечатать, а можно и показать со смартфона. Так как пропуск именной, обязательно нужно предъявить паспорт. Проверка будет проходить через планшет в специальной программе, много времени не займет.

1

Пропуска в Москве все таки вводят с 15 апреля 2020 года из-за ситуации с коронавирусом. Получить спецпропуск цифровой можно с 13 апреля понедельник, но сайт мос ру утром был недоступен и-за перегрузки видимо.Пропуск со смартфона можно распечатать, а можно предъявить инспектору со смартфона. Паспорт с собой иметь обязательно. Без пропуска лучше не выходить будут штрафовать. Это сделано в интересах жителей, количество заразившихся прыгнуло на 13 апреля - новых случаев 2,5 тысячи человек и большинство в Москве.

1

Цифровой пропуск действителен и на смартфоне и в распечатке, и даже, если вы просо перепишите его от руки.

Пропуск используется только при проверке патрульными, и да, с собой должен быть документ, удостоверяющий личность.

А так пропуск не особо не нужен. Самое главное, что вы занесены в базу данных, так как турникеты и камеры отслеживают все по базе данных - оформлен он у вас или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация