Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Беларусь отказалась закупать у РФ тесты на коронавирус в апреле 20г?

Winiki [57.2K] 5 месяцев назад

Почему Республика Беларусь отказалась закупать у Российской Федерации тесты на коронавирус Covid-19 в апреле 2020 года? Что говорит об этом глава МИД РБ Владимир Макей? А Лукашенко по-прежнему верит в силу трактора в борьбе с пандемией?

Почему Беларусь не покупает тесты от коронавируса

6

Причин несколько.

Первая причина в том, что российские разработки тестов основаны на выявлении антител к вирусу. И их официально заявленная точность 70% (реально - 50/50). А наличие запущенного заболевания не всегда показывает даже рентген лёгких. Ну и время тестирования более двух часов. Проще закупить в Сингапуре, там другая технология определения и время теста менее 10 минут.

Но это если у бацки Александра вообще есть цель выявлять этот вирус.

Если в Беларуси придётся проводить антивирусные меры, аналогичные хотя бы российским, то экономика Беларуси загнётся полностью уже к середине мая. Так что, как сказал Лукашенко, гуляйте все на свежем воздухе, это полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Белоруссия действительно отказалась закупать российские тесты для определения коронавируса мотивируя это тем, по словам главы МИДа этой страны Владимира Макея, что на данный момент они не нуждаются в них. Белоруссия смогла наладить своё производство тестов и частично обеспечивает себя ими для нуждающихся больных и около 50 000 тестов они получили от других стран.

В своём недавнем интервью Лукашенко отметил, что российские тесты выдают слишком большую погрешность, ошибки в диагнозе, приведя для примера случай, когда было протестировано 15 рабочих. Тесты из России показали, что все эти люди имеют коронавирус. Произведённое исследование тех людей при помощи китайских тестов выявили только одного заражённого.

Одним словом, не верит Лукашенко в тесты из России, потому и прикрыли сделку.

1

Российские тесты очень неэффективны - вероятность ошибки 40%. И за них надо платить валютой. И их не хватает ныне в самой России.

Вот что заявил министр иностранных дел РБ Макей по этому поводу:

Источник

При этом в самой Беларуси, в Витебске, уже налажено массовое производство более точных тестов для собственных нужд.

Источник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID