Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Лукашенко категорически не хочет ввести карантин в Беларуси?

GlebGam [48.9K] более года назад

Почему президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко категорически не хочет ввести карантин в Беларуси ?

1

Потому что денег нет. И была надежда, что пронесёт, и не будет кучи заболевших, надежда не особо оправдалась, т.к. по офицальным данным уже 33 тысячи больных и цифра всё растёт нне замедляясь, и это только по офицальным данным, которым с такой политикой власти доверия особо нет.

Вообщем основная причина, как это не банально - деньги. Беларусь же социальная страна, в первую очередь думает о людях, сарказм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Беларуское социалистическое чудо", которое создавал Лукашенко 20 лет и которое ставил постоянно всем в пример, особенно России, сдулось. И у властей в Беларуси сейчас просто нет экономическо-финансовой "подушки", способной поддержать миллионы простых беларусов, живущих от зарплаты до зарплаты, сидеть без работы (и без денег соответственно) две недели и тем более месяц.

Так что выбирая между смертями в стране от коронавируса и смертями от голода Лукашенко выбрал первое. Тем более, что народ, болеющий в больницах и находящийся в условиях угрозы заражения, вряд ли пойдет на "майданы", в отличие от голодных и безработных людей...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация