Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие риски при беременности после 40 лет для матери и для ребенка?

Warder [46.9K] 9 лет назад
1

Много рисков, типа раннее старение плаценты, вот недавно читала что и синдром дауна часто бывает у деток, рожденными поздно. И вынашивать тяжело. Короче много проблем. Но этьо ж еще не факт, что у каждой такие проблемы встречаются. У молодых девушек тоже проблем во время беременности куча, каждая вторая на сохранении лежит, и еще не каждая выносить может.

Еще знаю что после 25 сложнее рожать, чаще разрывы бывают из-за потери эластичности тех самых мест.

Начитаешься таких кошмаров и подумаешь зачем мне все это, но на самом деле, был же случай как женщина 50+ лет рожала первенца и все хорошо было, и не один такой случай. Так что было б желание, болезни отступят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Беременность после 40 лет - не для всех.

Начнем с того, что у многих (правда, не у всех) фертильность падает, возможность забеременеть уменьшается (обусловлено тем, что может не каждый цикл может сопровождаться овуляцией, оплодотворению и прикреплению зародыша к стенке матки могут мешать хронические гинекологические заболевания, которых с годами обычно становится больше).

Другая проблема - здоровье партнера, отца ребенка, так как если речь идет о ровеснике, то качество спермы мужчины к этому возрасту может ухудшиться (влияет образ жизни, питание, состояние здоровья), поэтому забеременеть тяжело еще и по этой причине.

Следующая проблема, почему беременность после 40 лет - во многом подвиг, это - большая нагрузка на здоровье, на организм женщины. К 40 годам организм моложе и здоровее не становится, появляются спутники возраста, к таким заболеваниям относятся: проблемы с давлением, изменения в сердце, часто проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Вынашивать плод в такой ситуации - рисковать обострением болячек, которых лечить либо нельзя, либо только щадящими, не наносящими вреда ребенку средствами. Бывает, что врачи даже делают рекомендацию прервать беременность, так как она противопоказана матери по состоянию здоровья.

Настоящий "бич" возрастных мам - проблемы с генетикой. Многие врачи не рекомендуют рожать поздно, так как велик риск хромосомных мутаций, к примеру, родить ребенка с синдромом Дауна, причем после 40 лет этот риск "подпрыгивает" в разы. Для мам после 35 лет обязательными становится посещение генетика, тщательное обследование на УЗИ, сдача специальных анализов.

Что будет в родах - не сможет сказать ни один врач, особенно если речь идет о первой беременности. Часто ткани теряют эластичность, что чревато разрывами, также может наблюдаться слабость родовой деятельности. Среди рожениц старше 40 лет очень много тех, кому врачи рекомендуют кесарево сечение, в отличие от молодых рожениц, которых чаще всего подталкивают к естественным родам.

Но другие не менее сложные вопросы - это послеродовый восстановительный период. Возрастным мамам, к примеру, сложнее сбросить лишний вес, так как обмен веществ замедляется. На фоне ослабления организма часто развиваются такие заболевания как геморрой и варикоз, могут быть гинекологические проблемы. Да и уход за ребенком дается тяжелее, чем в 20 лет.

Отказываться от материнства после 40 лет не стоит, но нужно к нему хорошо подготовиться.

Перед планируемой беременностью обязательно нужно пройти врачей, подлечить хронические заболевания, попить витамины, съездить на отдых. Важно ввести щадящий режим дня во время беременности, стараться больше отдыхать и не перенапрягаться, ответственно относиться к посещению врача. Очень важно для возрастной беременной поддержка родных и близких. В таком возрасте родители, как правило, уже могут сами нуждаться в помощи, поэтому ответственность ложиться на супругов и даже на старших детей. Также важно восстановиться после родов. Это связано с тем, что мама должна не только выносить, родить, но и воспитать ребенка, по крайней мере до совершеннолетия. Для этого нужно дожить до пенсии, оставаясь в твердом уме и хорошей физической форме.

1

После сорока у большинства женщин уже имеется много хронических и нехронических заболеваний.И беременность лишь может их обострить.А медикаментозное лечение при беременности - крайне опасная вещь для плода. Да и роды могут быть осложнены опять же по причине здоровья матери в возрасте за 40 лет.Кроме того увеличивается шанс родить дауна.

0

После 40 у женщины ширится список болезней, например, диабет и гипертония, а беременность нанесет еще больший удар по здоровью.

Также с каждым годом все выше риск синдрома дауна, да и других хромосомных нарушений. Значит выше и риск самопроизвольных абортов и невынашивания.

Да и фертильность с падает с каждым годом, так что факт беременности после 40 - уже достижение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация