Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем можно разбавить готовый покупной антисептик чтобы было его больше?

Азъ есмь [14.8K] более года назад

Купленный готовый антисептик можно ли разбавить?

Чем можно разбавить уже готовый покупной состав?

Водой? Мылом? Шампунем? Спиртом?Водкой? Перекисью? Одеколоном? Может что-то добавить клейкое? Чем?

В какой пропорции?

Баночки такие маленькие, а цена взлетела..

7

Не нужно гнаться за тем, чтобы покупного антисептика было больше и для этого его разбавлять. Ведь дело не в количестве антисептика, а его эффективности. Сегодня, 23 апреля 2020 года, Роспотребнадзор дал рекомендации, каким требованиям должен отвечать эффективный антисептик.

Если вы купили такой антисептик и начнете его разбавлять чтобы больше было, понятно, что эффективности от него никакой не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Расскажу как делает мой, парень и как делаю я, в целях экономии:

Мой парень: он в антисептик со спиртом добавляет, моющее средство, которое предварительно разбавляет водой, потом, долго и сильно взбалтывает, а дальше им предметы обрабатывает и руки. На прошлой недели, умудрился окна помыть :) жирных и мыльных следов не оставляет.

Делаю я: у меня есть, как антисептик, как со спиртом так и без. Я в баночку добавляю, интим-гель (который три копейки стоит, рублей 40), это дает мне уверенность, что сильно мылится не будет и там, самое важное, что все компоненты гипоаллергенные, то есть шансов подхватить аллергию меньше. А в спиртовые добавляю воду и пару пшиков духов, что бы антисептик имел приятный запах.

антисептик

3

Вопрос свежий, следовательно , речь идёт о предупреждении заражения коронавирусом.

Антисептик продается уже с расчетом против вируса, его крепость не ниже 70%.

Поэтому исходя из того, что уже есть в наличии- водка, спирт, одеколон, перекись, шампунь и так далее, предлагаю не портить маленький флакончик, а сделать новый антисептический раствор, такой, какой рекомендовала ВОЗ.

Для этого берете 83 мл спирта, крепостью 96%.

Добавляете в него 4,1 мл перекиси водорода. Далее нужно бы глицерин и воду, но глицерина в вашем перечне нет, а потому заменим его на шампунь. Посколько он смягчает раствор меньше, то воду не добавляем, а только шампунь-15 мл. Должно получиться 100 мл раствора. Вот так получится готовый, почти такой, как и рекомендованный ВОЗ, антисептик.

Если для Вас принципиально разбавить уже купленный, то просто смешайте то, что купили с тем, что изготовили по выше предложенному варианту. Водку лучше оставить на "после пандемию". Одеколон и мыло по прямому назначению.

3

Вообще если это уже готовый к применению раствор то он по определению больше ни чем не разбавляется.

Ключевое слово "готовый".

Разбавляя уже готовый раствор вы ухудшаете его характеристики.

Ну а в целом, если речь о спиртовом растворе, то разбавить его можно спиртом.

2

Спиртовой антисептик в принципе можно разбавить тем же спиртом. Я думаю что ничего страшного в этом не произойдет. Принято считать и уже научно доказано что оптимальная крепость для спирта в антисептике, при которой погибают все микробы должна быть 70 градусов. Поэтому исходя из этого необходимо взять определенное количество спирта, то есть то количество которое вы хотите добавить, разбавленного до 70 градусов, капнуть туда несколько капель глицерина. Примерно шесть, семь капель на сто граммов, можно так же добавить примерно пять миллиграмм перекиси водорода на сто граммов спирта. Смешать все эти компоненты и полученной жидкостью развести ваш магазинный антисептик.

1

Если вы им уже прям начали пользоваться и реально хотите того, что бы он вам помогал, тогда разбавлять его не стоит, так как при разбавлении, он вам получается уже не будет полностью эффективен и может пропустить вирус в ваш организм.

Ну а вообще если вы прям хотите экономить, то единственное чем его разве что можно разбавлять, так это спиртом.

0

Тоже думала, что если разбавить антисептик, он будет менее агрессивно действовать на кожу. Коллега высмеяла мою задумку, сказав что и эффективность "разбавиться". Но чтобы избежать катастрофы с кожей рук, нашла таки не содержащий спирта антисептик Лаврик. Вот от него кожа вообще не страдает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация