Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли работать продуктовые магазины в Москве с 13 по 19 апреля 2020?

yurko78 [172K] более года назад

Будут ли работать продуктовые магазины в Москве с 13 по 19 апреля 2020?

4

В обращении Собянина к гражданам 9.04.20 объясняется, почему с 13 апреля вводится пропускной режим в Москве - москвичи стали больше нарушать режим самоизоляции: много выходят на улицу ездят на транспорте и катастрофически растёт заболеваемость.

Собянин назвал цифру - около 3 миллионов с учетом жителей МО продолжают работу, вот для них на первом этапе будут пропуска, а тем, кто сидит на самоизоляции, ездить по городу без причины нельзя - для них введут пропуска на втором этапе. Предприятия, обеспечивающие жизнь города, продолжат работу, продовольственные и продающие товары первой необходимости магазины тоже будут работать. Но ходить можно только в ближайший магазин от дома, как требовали и раньше. Для выхода рядом с домом пропуска - это будет третий этап введения пропусков, если потребуется.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Безусловно, продуктовые магазины будут работать с 13 апреля 2020 года, именно с этого числа в столице России вводятся более жёсткие меры передвижения по улицам города. По той информации которую распространили российские СМИ, все жизненно важные предприятия, магазины, аптеки, больницы, поликлиники, пищевая промышленность продолжать работать, но для того что бы куда либо попасть нужно иметь пропуск, без него вас могут оштрафовать на кругленькую сумму.

2

В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в нашей стране был введён режим самоизоляции до 30 апреля текущего года. Многие граждане слишком легкомысленно отнеслись к предоставленным нерабочим дням и приняли их как отпуск и каникулы, нарушая карантинные меры.

При этом в столице не только участились случаи нарушения самоизоляции, но и наблюдается значительный прирост заболевших коронавирусом.

В связи с этим мэр Москвы Собянин объявил режим строгой самоизоляции с 13 по 19 апреля (пока) с рядом запретов и ограничений. В столице начинает работать система пропусков.

Свою работу продолжат организации жизнеобеспечения населения, к которым относятся магазины продовольственных товаров. Некоторые магазины изменят свои графики работы, каждая отдельная сеть, как правило, уведомляет об этом на своём официальном сайте.

Посещать продуктовые магазины стоит только в шаговой доступности и в случае острой необходимости, соблюдая меры профилактики.

2

Ну не надо быть особо умным, чтобы понимать, что продуктовые магазины закроют в последнюю очередь, если вообще их закроют. Посмотрите что творится в других странах с коронавирусом, однако супермаркеты там не закрыли. И у нас их закрывать не будут. Максимум что сделают это изменят режим работы и будут впускать в магазин определенное количество людей, чтобы не было очередей и сохранялась безопасная дистанция.

Я уже наблюдаю в своем городе картину, когда люди стоят на улице в очереди для входа в совсем небольшие магазинчики и палатки. На дверях написано "входить по одному", вот и соблюдают правила. Хорошо, что погода позволяет.

Так что ответ на вопрос: да, будут - с 13 по 19 апреля продуктовые магазины работают.

2

Раньше было много разговоров о пропускной системе в Москве из-за эпидемии коронавируса, надо вводить или не надо и вот теперь с предстоящего понедельника 13-ого апреля начнется поэтапное введение пропусков. Вначале это коснется тех, кто выйдет на работу на следующей неделе.

Будут остановлены целый ряд предприятий и организаций, не будут работать не жизненно важные структуры, но пищевые предприятия работают в обязательном порядке, в том числе и продуктовые магазины

1

Было бы странно, если бы они перестали работать. А кушать что людям прикажете? Магазины с продуктами не закрывали и в Китае во время эпидемии коронавируса. Вчера и позавчера был существенный скачок заболевших в Москве - более чем по полторы тысячи человек за каждые сутки. Собянин сказал, что это только подножие, до пика пандемии коронавируса еще очень далеко, нас ожидают большие трудности.

Поэтому было решено с 13 апреля начать вводить пропускную систему прежде всего для работающих граждан, затем введут и для всех остальных. Приходится ужесточать режим самоизоляции, иначе с пандемией не справиться.

Так что магазины с продовольственными товарами будут работать обязательно, но может быть со временем мы будем ходить туда с пропусками. Ведь за Москвой наверняка это сделают и другие регионы.

1

Меры в городе Москва ужесточаются, так как в этом городе в России основной очаг заболевания коронавирусом.

С каждым днем уже прибавляется по 1000 человек заразившихся.

Было принято решение ввести пропускной режим, вводится он будет постепенно. Выйти из дома теперь можно будет только на работу (при этом у вас должна быть справка с работы) или за покупками продуктов, лекарств, но только пешком, в ближайший магазин. Реально будут штрафовать нарушителей.

Следовательно, продуктовые магазины и аптеки после ужесточения мер будут работать в обычном режиме. Там введут дополнительные меры безопасности: продавцы работают в масках и перчатках, регулярно проводится дезинфекция, есть разделительные полосы для покупателей, стоящих в очереди.

1

В выступлении мэра Москвы Сергея Собянина в пятницу 10 апреля, ничего не было сказано о закрытии или ограничении работы продовольственных магазинов с 13 по 19 апреля 2020 года. Да, будут вводится ряд ограничений с 13 апреля, но они не коснутся аптек, зоомагазинов, и, конечно продовольственных магазинов. Уверена, что их можно будет посещать на следующей неделе, правда, может быть по пропускам. Но вводится ограничения будут поэтапно, и в первую очередь, это коснётся тех, кто ездит на машине на работу.Что будет дальше, мэр Москвы нас будит обязательно информировать. Главное, очень уже хочется, чтобы коронавирус скорее начал сходить на нет в нашем городе, да и других городах и посёлках нашей страны.

Всем здоровья !

1

Как объявил мэр Москвы Сергей Собянин, уже со следующего понедельника будет режим строгой самоизоляции, то есть это пока пениод с 13 по 19 апреля, но что касается работы продуктовых магазинов, то они будут работать, только посетить по необходимости магазины Магнит можно будет только те, что находятся в шаговой доступности. Конечно, в данный период времени график работы магазинов Магнит может немного скорретироваться, то всегда можно зайти на официальный сайт, уточнить режим работы.

1

С 13 апреля в Москве вводится жесткий пропускной режим.

Это связано с тем, что впервые в Москве за одни сутки было выявлено около 1200 больных коронавирусной инфекцией.

Москва уже с трудом справляется с количеством заболевших, поэтому с 13 апреля вводится пропускная система.

Продовольственные магазины продолжат работу, но количество персонала будет сокращено.

Кого можно из сотрудников отправят на удаленку.

Также продолжат работу предприятия пищевой промышленности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация