Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужен пропуск для входа в Московское метро с 13 апреля 2020, что известно?

yurko78 [116K] 3 месяца назад

Нужен ли пропуск для входа в Московское метро с 13 апреля 2020, что известно?

10

В виду того, что выявленных в Москве заболевших стало больше, статистика заболевания поползла вверх и были приняты администрацией города жесткие меры, которые как надеются позводлят вирусу меньше мигрировать по городу. Ужесточение мер касается работающих в Москве и временно не работающих жителей, находящихся на самоизоляции. Работающим будут выдаваться пропуска на работу к-е позволят им свободно передвигаться по городу, а не работающим будут выдаваться пропуска ограничивающие передвижение внутри районнно. В метро пропуск не требуется, но вот когда пассажира остановят в метро полицейскому нужно будет показать пропуск, который дает основание находится в этом месте (например вдали своего района, если пропуск внутрирайонный). Все это вводится с 13 апреля 2020 года.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Пропуска в Москве с 13 апреля 2020 года первую очередь будут нужны для того, что бы можно было передвигаться по улицам города, в зависимости от того куда вы направляетесь, таким и будет ваш пропуск. Если вы едите на работу, то в этом случае в пропуске будет указан маршрут вашего движения в две стороны на работу и домой. Если ваша дорога на работу предусматривает поездку в метро, вы туда пройдете без проблем. Это то, что на сейчас уже известно, возможны какие-то изменения, но о них можно будет говорить чуть позже.

Ограничения, которые вступят в ближайшие дни, вводятся из-за того, что в последние сутки на коронавирус в Москве заболело рекордное количество человек.

6

Коронавирусная эпидемия в Москве набирает обороты и число заболевших людей постоянно растет. Это заставило городские власти применять экстренные меры для сдерживания COVID-19.

Уже с понедельника 13 апреля 2020-го года в столице вводится первый этап пропускного режима. Теперь каждый москвич, отправляющийся к месту работы, будет иметь пропуск. После введения этого этапа должен последовать следующий - теперь пропуска будут выдавать для других поездок. Если будет необходимо, то введут и третий этап пропускного режима - на этот раз для внутрирайонного передвижения.

Специальные пропуска для проезда в столичной подземке пока не вводятся. Скорее всего, будет достаточно общих пропусков, по которым и можно будет воспользоваться метро. Хотя если эпидемическая ситуация не улучшится, то вполне возможно, что для проезда в подземке будут введены спецпропуска.

5

Известно, что со следующей недели с 13-ого по 19-ое апреля в Москве объявлена нерабочая неделя, не будут работать большинство предприятий и организаций, а для тех кто все же выйдет на работу и таких будут не мало - для них создадут пропуска.

Поэтому если до работы человеку необходимо воспользоваться метрополитеном, то работники полиции могут в метро и задать вопрос, с какой целью и куда он направляется. Для этого и понадобится пропуск на работу. Если пропуска не окажется, то могут возникнуть проблемы, так как в метро до ближайшего магазина не ездят.

5

Да, с учётом того что Собянин объявил, что уже с текущего понедельника, с 13 апреля по 19 апреля в столице России нерабочая неделя, но многим придется выйти на работу, добираясь до нее на метро, то вопрос конечно актуальный. Будут вводится в несколько этапов пропуска, это прежде всего касается работающих людей, а пока специального пропуска, чтобы воспользоваться метрополитененом, нет, но нельзя исключать, что потом таковой не введут. Будьте готовы ответить на вопросы полиции, куда Вы направляетесь, предъявив пропуск на работу.

4

Мэр города Москвы уже написал и сообщил в своем блоге, что в столице с 13 апреля 2020 года будет введен режим пропусков для того, чтобы добираться на работу.

Сергей Собянин также это заявил во время телевизионного обращения к жителям столицы.

Он сказал, что в данной санитарной обстановке в Москве просто нет другого выхода.

Потому что не все соблюдают карантин и самоизоляцию, нарушая при этом установленные ограничения.

Сначала будут пропуска для проезда на работу, затем введут для передвижения по городу.

Ожидается и третий этап пропусков, для того, чтобы передвигаться в своем районе.

На вчерашний день в столице почти восемь тысяч зараженных.

4

В Москве ухудшилась обстановка с эпидемией на коронавирус и возникла необходимость в ужесточении мер по самоизоляции граждан.

На сайте мера опубликовано решение о вводе пропусков, о котором говорили уже давно.

Они необходимы для москвичей, которые продолжают работать и пользуются личным или общественным транспортом.

С 13 апреля на сайте mos.ru начнётся приём заявлений для оформления и с 15 числа цифровые пропуска вступают в силу.

Метро относится к общественному транспорту и для поездок пропуск будет необходим.

Но проверять возможно будут не у всех.

Все зависит от ситуации с эпидемиологической обстановки в столице.

3

Мэр Москвы в своем видео сообщении дал ясно понять, что с начала новой недели, 13 апреля 2020 года, правительство начинает вводить цифровые пропуска. Необходимо это для контроля за перемещением граждан в условиях режима повышенной готовности и самоизоляции из-за коронавируса.

Как сказано на официальной странице мэра - пропуски необходимы для всех видов транспорта, в том числе общественного.

Московское метро является общественным транспортом, поэтому безусловно необходимо иметь пропуск для поездки.

Будьте внимательны, с 15 апреля иметь при себе пропуск обязательное условие проезда, поэтому ознакомтесь с правилами получения.

3

Из-за новой Коронавирусной эпидемии есть много заразившихся и было принято решение мэром города Москвы о введении режима пропусков с 13 апреля 2020 года, не все соблюдают самоизоляцию, нарушают установленные ограничение. Первый пропуск будет для проезда на работу, после будут введены иные пропуска для передвижения по городу. Так, с 13 апреля, будет введен первый этап данного пропускного режима. У каждого Москвича будет пропуск, для того, чтобы доехать до рабочего места.Пока, для входа в метро Москвы не будет требоваться пропуска.

3

Для входы в Московское метро пропуска пока не будет требоваться.

По-крайней мере, с 13 апреля 2020 года его точно не введут.

Но нельзя утверждать, что пропуск не появится позже.

Пока лишь вводятся пропуска для поездок на работу и для передвижения по городу.

Пишут, что можно будет оформить справку по интернету, так как она будет иметь заявительный характер.

При отсутствии справки будет взиматься штраф в 4000 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID