Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На какой срок приостановлена работа каршеринга в Москве с 13 апреля 2020 г?

DarkRed [6.7K] 10 месяцев назад

Когда можно будет воспользоваться автомобилями услуги каршеринга?

6

Помнится, в прошлом году я скачал на свой смартфон приложение какого-то каршеринга и зарегистрировался в нём. Просто некоторые из знакомых активно пользовались сервисом и мне рекомендовали. Но как-то не срослось - я предпочитаю высокую посадку, как в микроавтобусах или грузовиках. Потом увидел у Яндекс-Драйва немецкие "Фольксвагены", но их аренда показалась слишком дорогой. В итоге я ни разу не воспользовался машиной напрокат. А потом просто некогда было - хватает работы на служебной машине. Теперь поискал ярлычок - даже программу удалил со своего девайса.

Таким образом новости о запрете пришлось искать в средствах массовой информации. Открыл "Мос.ру" - не смог найти ничего. Обратился за помощью к поисковику, который выдал одн из страниц интернет-газеты "Лента.ру":

Каршеринг запретили до 19 апреля 2020 года

Новость датирована десятым числом. Говорится, что запрет действует в течение недели с 13 по 19 апреля 2020 года. Но меня грызут сомнения. Ведь, если население столицы вынуждено смириться с рядом ограничений при перемещении на транспорте вплоть до конца месяца, то кто же позволит кататься на арендованных авто? Мне думается, что запрет продлят точно так же до 30 апреля. Мало того, если продолжится контроль за перемещением граждан в мае или июне, то и эти симпатичные машинки окажутся невостребованными. Пару дней назад наблюдал у Митинского Радиорынка с десяток авто от московских каршерингов на огромной почти пустой стоянке. Понятное дело, за всё время моего там пребывания ни один желающий воспользоваться сервисом не появился. Видимо, и по сей день стоят неприкаянные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сервисы аренды автомобилей были прикрыты (приостановили свою работу) после указа московского мэра по ограничению деятельности многих организаций и предприятий в Москве с 13 апреля. Тогда говорилось, что все предпринимаемые меры по ограничению появления людей на улицах и их передвижению по городу в связи с создающейся обстановкой из-за распространения коронавируса будут действовать "всего" неделю - до 19 числа. Но уже ближе к окончанию той недели сроки были продлены до начала мая - по 1 мая.

Но и это, по-моему, не окончательная дата и уже рассматривается вопрос о продлении действия этих жестких мер на все майские праздники.

Так что пока автомашинами каршеринга нельзя воспользоваться до 1 мая, но гарантии, что можно будет их арендовать 2 мая - тоже нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация