Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда поехать отдыхать в мае 2020 года, где безопасно из-за коронавируса?

AlexSEO [78.7K] 2 года назад
5

В силу очевидных причин на майские праздники 2020 года лучше делать выбор в пользу природы, моря и гор, а не городского туризма. Причем внутри страны, а не за ее пределами

В Адыгее отели собирались открываться на майские праздники, но это еще не точно. Заболевших там мало, всего 13 случаев на 9 апреля, заразиться на улице вирусом практически малореально, но есть еще "изоляционные" мероприятия. Хотя

однако многие достопримечательност­и будут недоступны в рамках ограничительных мероприятий. Термальные источники, например, закрыты для посетителей.

Примерно то же самое касается Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии (4 и 5 заболевших, соответственно).

В Сочи заболевших больше, более ста, на майские праздники вряд ли туда стоит ехать.

В Крыму заболели 28 человек по сведениям на 10 апреля, но музеи закрыты, а море холодное... вряд ли это хороший выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жаль, конечно, но вряд ли получится куда нибудь поехать на майские праздники в этом, 2020 году. Границы между странами закрыты, бушует коронавирус. В прошлом году мои приятели летали на майские праздники в Турцию, даже купались в море (правда, море в это время года было ещё прохладное), а я планировала отдых на Кипре в конце мая. Но, видимо, не получится . Так что придётся отдыхать в праздники либо на даче, либо- и это в лучшем случае, в доме отдыха недалеко от места жительства, если обстановка с коронавирусом в районе, где проживаешь улучшится. Я уверена, что пансионаты, санатории и дома отдыха будут рады открыться, лишь бы разрешили это сделать. Да и сами жители - этого очень ждут.Ну, а пока можно лишь об этом помечтать. Мечты ведь, как известно, часто сбываются.

Всем здоровья и хорошего настроения.

2

Что будет в мае-пока непонятно.

Но скорее всего карантин во всех странах продлят, а границы в мае ещё не откроют.

Поэтому отдыхать в мае можно будет только на собственных дачах или дома-это наиболее вероятный вариант развития событий.

Самый оптимистичный прогноз-это то что можно будет передвигаться внутри страны и тогда отдохнуь можно будет в другом регионе, например, в Краснодарском крае.

Но что-то в это мало верится, ведь отели и другие объекты размещения не имею право принимать гостей до 1 июня.

1

Где отдохнуть в мае 2020 года, чтобы не заразиться коронавирусом? Отдых подразумевает все же больше смену вашей деятельности и местоположения. Офис вполне можно сменить на лес или берег водоема, совсем не обязательно в 2020 году посещать курорты разные заграничные (туда сейчас и попасть сложно, а выехать оттуда еще сложнее:), достаточно поискать в сети и найти что-то подходящее совсем рядом с вами. В России еще много красивых уединенных мест. Тут главное путешествовать на личном автотранспорте и останавливаться, снимая где-нибудь жилище отдельное. Контакты с людьми можно вовсе до минимума свести. Словом, ищите что-то не популярное совсем, но при этом вам может понравится на месте, кто знает.

1

Борьба с коронавирусом продолжается, но прям таких успешных результатов не особо видно. И лучшим, и в то же время не банальным, и самым безопасным, это у себя на даче, либо в лесу, но чисто семьёй. Не всегда же массовые гуляния, это круто в тесном семейном кругу, тоже не плохо. Время до майских праздников ещё есть и надежда на улучшение обстановки тоже есть.

1

Скорее всего, к сожалению, придется сидеть дома или отдыхать по месту жительства. Даже если, на свой страх и риск, правительства каких либо стран и откроют их для посещения - ехать туда все равно будет не безопасно. Да и местное население туристов не жалует - в Индии, например, были случаи когда забрасывали камнями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация