Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сможет карантин 2020 положить конец обычным инфекциям, грипп и ОРВИ?

Вова маленький [134K] 6 месяцев назад

Смогут ли беспрецедентные меры, предпринятые в карантин 2020 положить конец обычным инфекциям, таким как грипп и ОРВИ?

1

Разумеется, нет. Полностью, избежать заболеваемости ОРВИ, естественно, не удастся.

Как они существовали, так и будут существовать, особенно, когда карантинные меры закончатся.

Сейчас, конечно, при режиме ограничений и самоизоляции, заболеваемость ОРВИ снизится. Но ведь, и сезонный фактор, здесь, играет роль. Сейчас, уже апрель, в это время, всегда снижается заболеваемость гриппом и другими ОРВИ.

Но ведь есть и другие вирусные заболевания, не сезонные. Тот же ротавирус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я вот заметил, что у нас дома никто не болеет ОРВИ. Сам долго сидел на сквозняке (точнее, в кондиционируемом помещении) в очереди, причем перед этим неделю проторчал дома на спешной удаленной работе и не закалялся, даже контрастный душ принять некогда было, и, вероятно, потому, что сидел в маске - а в маске я сидел из чистой вежливости, ради соблюдения условностей, - ни тело после этого не ломило, ни голова не болела. Другие рядом тоже были в масках. Я даже удивился потом, что эта нехитрая система так препятствует передаче вирусных инфекций. Ясно, что стопроцентно маска от вирусов не оградит, но вот эту долю заразы, которая ежегодно поджидает нас на переходах от зимы к лету и обратно и действует, Возможно, маска только немного помогает достаточно сильному иммунитету, но факт остается фактом: обычно меня в таких условиях бестемпературно ломает, а этой весной ничего подобного.

Конец инфекциям, разумеется, не наступит. Чем более безмозглы некие существа, тем более жизнеспособна их популяция - им же больше нечего делать на свете, кроме как выживать. Пороху они не выдумают и застрелиться не сумеют. Даже тараканы, которые рядом с микробами просто академики, - и то никакие яды их не изведут. Но в этот период всеобщей дезинфекции и ношения масок в людных местах, может, здоровые люди станут меньше подхватывать ОРВИ. Если, конечно, не воспримут условия карантина как строгий приказ не пользоваться свежим воздухом. Это и слона угробит!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID