Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Украине не обеспечили учителей всем необходимым, но много требуют?

Люcя [46.9K] 3 месяца назад

В период пандемии проходит дистанционное обучение. Все знают, но мой вопрос касается данной темы.

Урезали зарплату и надбавки. Вроде логично, но не обеспечили гаджетами, Интернетом, другими приспособлениями, чтобы учителя могли более качественно учить. Что получается? Нужно телефоны свои "гробить" и ноутбуки, не говоря о принтерах...

Требуют дополнительные отчёты. Ладно, учителя разобрались в новых программах, учат. Моя родственница уже привыкла,даже канал создала на Ютубе, стараясь чтобы дети всё хорошо усваивали и работает по программе, где проводить конференции. Благо у неё нет оценивания. Но сложности есть. Не смотря на это, продолжает работать, стараться. Она - учитель и логопед. Я только не могу понять, что творится? Но если бы она не использовала свои гаджеты и домашний Интернет, то зарплаты бы ей не видать, как и работы. Интересно получается, а почему она должна использовать свои гаджеты? Но если полетит система в ноуте и в мобильном или что-то испортится, то никто не компенсирует. Все гаджеты она покупала за свои заработанные. Никто не дарил.

Хорошо устроились власти народа, минестерство образование. Да, ранее дали ноутбук. Нужно самим лицензионные программы покупать. Это дорого. Но использует родственница игры, что там встроены и пользуется только своим ноутбуком и ,конечно, мобильным со своим Интернетом в нём ( в школе пока нет Интернета).

Ничем не помогают, но контролируют те, кто у власти. Супер!

Это вообще законно - так поступать с учителями? Я считаю, что должна быть дополнительная оплата за аренду гаджетов, что используют учителя или какая-то компенсация.

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
1

Сложно добиться справедливости и человеческого отношения к людям и профессии в стране, где вводят "Чрезвычайную ситуацию", но при этом, бригады скорой помощи не имеют масок, а о защитных костюмах что там и говорить. Конечно, учителя должны быть всем обеспечены, а не использовать свое, то что куплено за свои деньги, а в большей части и в кредит, но опять таки, когда это кого то волновало?

Хорошо, если в учителя есть свой личный ноутбук и он может им пользоваться, а как быть, если его нету и купить не на что, вот как тогда выполнять свою работу?

К сожалению, никому ничего не доказать и это страшно, но власти наши привыкли, что народ умеет выкручиваться в любой ситуации, вот и в этом вопросе, надежда только на свои силы, больше не на кого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Профсоюзы не молчат. Главный хорошо знает законы и выступает против таких условий труда. На самом деле профсоюзы много отстаивают и довольно серьёзно. Много премий выдают, но, конечно, не доплачивают. Пока вопрос на рассмотрении о плохих условиях труда. Ну что ж... Чрезвычайная ситуация ведь. Смотрите как можно на ней экономить. Скорее, дальше с 5-11 класс сделают дистанционку. Это выгодно. И так получается:

Но помогло государству.

Мама помнит 90-е, когда зарплату не платили, а нужно было работать. Потом всё вернули, только не все средства. Спасали подработки и бабушкина и дедушкина пенсии (светлая им память). А они мизерные. Мама подрабатывала. Ей всегда везло с родителями детей. Очень помогали. И сейчас родители неплохие попались. Работают усердно 95% учеников - просто стахановцы. А это детки особенные - с нарушениями речи и даже психическими.

Я понимаю, что политика - далеко нечестная тема, но где народ не пропадал? Не умерли ведь и не умрём. Но если можно быть добрыми и благотворительными, то не в отношении политиков, министерств, что с "сложной работой" дело не имеют и, кажется, что практического опыта. Только указания дают. Что ж, благо мама справляется в свои почти 56 лет. На пенсию рано, потому использует разные методы преподавания: конференции, канал на Ютубе, Вайбер. Она вновь повышает профессионализм и проявляет креативные способности. Деткам интересно. Они двольны и родители тоже, судя по отзывам. Можно написать и негативные, но пока не пишут. Вообще не вопрос. Вот пишу, а маме нужно отчёты высылать, добавлять фото из видео - конференций и многого чего делать. Но на выходных она не работает и старается не отвечать, а рука тянется, ведь дети пишут приятные слова и высылают открытки. Только ради этого стоит стараться и очень любить свою работу. А это её призвание. Я проверяла, знаю, ведь тестировала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID