Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сходить в магазин без риска заразиться коронавирусом? Что лучше купить?

SolomiyMon [65.6K] 2 месяца назад

Как не заразиться коронавирусом, когда идёшь за покупками в магазин?

Как сходить в магазин и не подхватить вирус covid-19?

Какие продукты брать более безопасно?

Что учесть при покупке продуктов питания?

Как безопасно принести продукты домой?

17

Могу поделиться своим опытом, так как хожу в магазин именно я, вернее, езжу.

Чтобы не заразиться, нужно одеть одежду для выхода, которую можно будет потом стирать.

На голову обязательно капюшон или головной убор, маска и очки, перчатки.

Машину застилаю полиэтиленом.

У нас очереди в магазин, из-за того, что все стоят на расстоянии 2 метров и пускают по пять человек.

Не снимайте маску, не снимайте очки, пусть кто угодно смотрит на вас как ему угодно.

Берите все, кроме свежих ягод и нарезки.

Даже овощи на развес.

Фрукты лучше в кожуре.

Выгрузите пакеты на пороге.

Продезинфицируйте руки в перчатках, протрите все из пакетов дез. салфетками.

Ключи и мобилу тоже.

Обувь подошву брызгаем раствором хлорки, белизны или еще чем-либо, что подходит для дезинфекции. Сверху можно протереть салфетками и убрать в пакет.

Потом заносите все на кухню.

Если продукты не пропадают, консервы, то их можно поставить в какую-нибудь кладовку на пару дней. За это время вирус должен загнуться.

Теперь все снятые на пороге вещи и сумки несите в стирку на 60 градусов.

Перчатки можно снять в конце, они у вас были обработаны. Еще раз помыть руки с мылом, умыться.

система выбрала этот ответ лучшим
РУДЬКО [196K]
Ирония?  2 месяца назад
Go Green [504K]
Не до иронии, серьезно. На таком режиме больше трех недель. Пытаемся выжить.  2 месяца назад
olga-olga always [93.9K]
Предлагаю свой ответ "выживания­". Он заключается в том, чтобы не поддаваться психозу. Вчера в Ашане мы разговорились с одной женщиной. Мы обе единственные были без маски и спокойны. Она искренне мне обрадовалась. Сказала: "Как иногда здорово встретить нормального человека. Не все еще тронулись умом."
Я ей ответила, что просто биохимик по первому образованию. На меня малограмотное запугивание мало действует. Маску одену обязательно, когда объявят ЧУМУ.
 2 месяца назад
olga-olga always [93.9K]
Для желающих как-то меня оскорбить заранее предупреждаю. Я уже переболела КОВИД19 в январе. Это заболевание ничем не страшнее гриппа. У меня многолетний хронический обструктивный бронхит, тем не менее пневмонии не допустить оказалось просто. Я никого не могу заразить и меня тоже никто. И таких людей в РФ уже МНОГО.  2 месяца назад
комментировать
14

В условиях самоизоляции никак не обойтись без похода в магазин. Есть продукты, которыми не запастись впрок и приходиться выходить из дома.

В первую очередь обезопасить руки, надев перчатки; носоглотку, закрыв маской и глаза - очками.

Это первые органы, которые могут быть поражены коронавирусом.

По дороге в магазин желательно не касаться ручек, кнопок, поручней или делать это с помощью салфетки, которую сразу утилизировать.

Придя в магазин соблюдать строго дистанцию, желательно два метра.

Отдать предпочтение продуктам, которые герметично упакованы и можно помыть под проточной водой.

Нужно помнить, что до нас их возможно касался заражённый человек.

Овощи брать желательно упакованными. Если таких нет, хорошо вымыть и термически обработать.

Придя домой верхнюю одежду аккуратно снять и вынести на балкон на двое суток.

Обувь ставить на коврик, который обрабатывается раствором хлора.

Перчатки и маску утилизировать, руки тщательно вымыть.

Носоглотку прополоскать солевым раствором.

Пакет, в котором были продукты выбросить, а упаковки и разные баночки вымыть средством для мытья посуды.

13

11-й неоплачиваемый ответ.

Ну и посмеялась я над разными ответами. Особенно молодцы те отвечающие, которые пустили в полную силу свой сарказм и описали поход в магазин как поход сталкера в Зону. Или поход отважных волонтеров в город, захваченный чумой.

Привожу в ссылке доклад одного из виднейших вирусологов нашей страны, автора многих книг по вирусологии, в том числе именно по коронавирусам, которые известны нам достаточно давно, Щелканова Михаила Юрьевича. Сам доклад большой, но все, кто пройдет на Ютуб, смогут внизу по ссылке увидеть в какое время о чем он докладывает.

Ссылка тут.

Вирус не живучий, на продуктах и упаковках и просто незащищенных овощах и фруктах способен продержаться не более 2-х часов. В особо благоприятных условиях сутки. Но для этого, чтоб он вообще на них появился, необходимо, чтобы продукты обрабатывал коронавирусный человек, при этом обязательно брызгал на них слюной и выкашливал сгустки мокроты.

В настоящее время во всех магазинах такие ж испуганные продавцы, как и вы, испуганные покупатели, все операции проводят только в перчатках. А так же в масках. Которые защищают здоровых людей от больных. Причем по своему сыну, который тоже работает в большом торговом комплексе, скажу, что у них маски не в пример лучше, чем у обезумевших от страха обывателей. С встроенным респиратором. Он именно что не в торговом зале работает, а на складе.

Учтите при этом, что вероятность того, что работает больной коронавирусом, вообще довольно низкая.

Так же из лекции на Ютубе вы узнаете, что социальной дистанции в 1, 5 м достаточно, чтобы никто никого не заразил. Вирус заразный, но не летучий.

Ну немного иногда подумайте своей головой.

Я живу в Московской области. Честно говоря, я намного больше боюсь гастарбайтеров с туберкулезом. Т.к. туберкулез более опасная болезнь, чем коронавирус. И от нее умирают намного больше и в самых разных возрастах. Я не знаю, почему эту болезнь не внесли в пандемию. Ее много во всех странах, но никто загробным голосом не пугает нас туберкулезом. А я о нем знаю, потому что у меня знакомый работает в тубдиспансере.

У нас пневмоний достаточно много было в прошлом году. Сама Голикова вынуждена была еле слышно признать, что в этом году пневмоний меньше стало.

Теперь как безопасно ходить в магазин?

Исключительно так же как и раньше. Во-первых масса запаниковавших все вокруг протирает столько раз, сколько никогда ранее. Так что по любому вам достанется более чистая тележка, чем в прошлом году, а ручки в магазине будут чище. Если вы не наклоняетесь к лицу чихающего человека, то идите себе спокойно. Если кто-то кашляет, то просто отворачивайтесь. Бежать, сбивая всех с ног от причины кашля не стоит. Продукты выбирайте так, как это делали всегда. Я, например, никогда не любила пачкать руки, поэтому брала в магазине полиэтиленовые перчатки и ими выбирала продукты. Если таковых в магазине не было, то одноразовые пакеты. Это защита прежде всего от хламидиоза и от стрептодермии. Но и от коронавируса сойдет.

На выходе вы их выбрасываете и идете домой. Там моете руки и затем все делаете как всегда и делали. Т.е. выкладываете продукты по местам. И спокойно идете пить чай.

Я гарантирую вам совершенно обоснованно, что вы не заразитесь в магазине. Единственным источником заражения в магазине может являться коронавирусный покупатель на кассе, где вы стоите слишком близко, и он на вас покашлял. Если этого не случилось, то даже стояние с ним вплотную вас не заразит.

Мытье рук с мылом (бактерицидным) после посещения магазина - вполне достаточная эпидемиологическая мера.

Кто вас так запугал-то всех? Не ловите в Интернете хайпа от врущих и малограмотных людей.

Самоизоляция предполагает безопасным посещение магазина.

Скапливаться в одном месте надолго небезопасно, только и всего. Именно поэтому такой режим и ввели. Перестаньте корчить из себя Сталкеров и живите обычной жизнью с некоторыми самоограничениями. Если вас так припирает, то пользуйтесь ультрафиолетовой лампой. Облучайте все продукты. Вирус убивает наповал, продуктам вреда никакого.

13

Отвечаю еще раз, двенадцатым ответом.

Не все живут в Московской области или на заимке в тайге. И даже в Росии или Украине.

Пусть низкие цифры заболевших вас не сильно расслабляют. Дай бог, чтобы и были низкими.

Возьмите и изучите график роста заболеваемости в странах, где вирус уже чувствует себя вольготно, как резко и как стремительно росли показатели.

Мудрые вирусологи пусть говорят что угодно о малоизученном вирусе.

Инкубационный период две недели.

Кто не проявляет симптомов может быть носителем.

Поход в магазин в виде сталкера - это то единственное, что мы в силах сделать для того, чтобы сберечь себя, близких и не давать лишней работы медикам.

Я живу по протоколу дезинфекции и то не уверена, схватила или нет, проявится или нет.

А то, что я начала делать еще три недели тому назад, только сейчас слово в слово начали говорить по телевизору.

Не слушайте тех, кто ослабляет вашу бдительность, высмеивая сталкеров.

Хорошо, если пронесет.

12

Здравствуйте.


Страх, как природный инстинкт, не только вгоняет нас в панику, но и позволяет направлять нашу деятельность таким образом, особенно, когда есть угроза жизни или здоровья, чтобы выжить.

Поэтому, поход в магазин в связи с сложившейся ситуацией, может рождать страх.

Самая первая рекомендация:

ежели вы идёте в магазин, то идите только туда и обратно, как говорится, напролом, не где не с кем не останавливаясь, не решая вдруг прогуляться. Важно выполнить сначала сие задание. Надевайте маску, перчатки, берите пакет, который потом можно выкинуть, и с Богом!

Девушки и женщины, которые ходят с распущенными волосами...лучше собирайте их пока в косу и прячьте под одежду. Хотя их поверхность и пористая, и не жизнестойкая для вируса. Для страховки.

Да! Продукты, которые имеют бумажную упаковку покупать рискованно, ибо именно сия зараза на бумаге живет сутки.

В магазине лучше не трогать лишнее, даже, если вы в перчатках. Корзинам и тележкам скажите "НЕТ", носите свой пакетик и в него складывайте товар. Покупать лучше то, что имеет консервированную "упаковку". Есть в баночках фасоль. Какой вкусный суп из неё получается, особенно, если добавить немного риса! Можно покупать морскую капусту, кукурузу...

Расплачиваться лучше безналично, но не всем это доступно, и не все сие приемлют.

Стараться соблюдать дистанцию от иного покупателя. Вы не знаете кто он? Откуда он?

Не снимайте перчатки.

Купили всё, что нужно? Теперь сразу домой.

Пакет лучше выкинуть. Одежду проветрить, потом, обработать. Самому можно в душ. Но, пока не пошли в душ, вымойте руки хозяйственным мылом.

12

Как максимально обезопаситься от коронавируса, когда выходим за продуктами?

Если честно, это уже целый ритуал.

Должна быть маска, у меня еще перчатки, правда простые, какие в магазинах есть, чтоб руки не пачкать, поскольку там качество плохое - они очень рвутся и у них руки запотевают, их необходимо иметь несколько пар.

Не забываем про очки.

Обычно при входе в магазин есть антисептик, но можно и свой иметь, часто брызгать руки.

По дороге в магазин и в самом магазине, держать дистанцию не меньше чем 2 метра.

Когда сделали покупки, то дома их обработать, что можно вымыть, а что упаковано, то продезинфицировать.

Не забываем часто мыть с мылом руки.

Вещи, которые были одеты в магазин проветрить или постирать.

8

Идите в тот магазин в котором соблюдают меры безопасности. Не ходите в часы предназначенные для пожилых людей. Подготовьте список продуктов, чтобы не задерживаться в магазине. Пользуйтесь безконтактной банковской карточкой.

Берите продукты в упаковках, так быстрее. Фрукты, картофель ищите тоже в упаковках. Желательно складывать все в свой пакет, а не в тележку. Сейчас вам никто ничего против не скажет. Перчатки одноразовые вам в помощь. Дверь открываем салфетками или туалетной бумагой (вот для чего ее покупали китайцы) и сразу выкидываем.

Дома складываем все на балкон, пусть немного постоит можно даже сутки подержать. Потом все упаковки протираем дезинфицирующими растворами. Я белизну разводила.

Продукты покупайте рационально, я уже 3 недели сижу дома, и могу еще столько же просидеть. Хотя особенных запасов не делала. Хлеб насушила на сухари. Молоко купила с жестоким сроком хранения аж до августа даже не знала что такое бывает. Для кофе сливки по 10 грамм, из сладкого шоколад. Творог кончится 24 апреля, перейду на каши)

6

Самое безопасное это ходить рано утром к открытию, когда нет других посетителей.

Я всегда так хожу в аптеку, а в последнее время и в магазины.

Если прийти в аптеку в середине или в конце дня, то риск заразиться повышается.

Что касается магазинов, то там обработку делают часто. Сейчас стали выдавать перчатки, ввели разметку.

Надо стараться избегать других людей и обходить их стороной. Лучше подождать пока другой человек наберет товар и отойдет на безопасное расстояние. Также не забывайте про маску. И, придя домой, тут же промойте нос с мылом.

Роллер [37.7K]
Как то "хватило ума" промыть нос с хозяйственным мылом 72%. Ужас ужасный, жгло в носу жутко, слизистая пересохла, до вечера испытывала дискомфорт. Уж лучше солевым раствором (морской соли, например) нос промывать, или, на худой конец, физраствором.  2 месяца назад
комментировать
5

Во - первых, самое главное - это идти в магазин в маске - это довольно хорошее средство защиты, которое можно купить в аптеке(хотя сейчас дефицит), или же сшить из марли самостоятельно - это вам решать.

Во - вторых, в носу ватными палачками можно помазать оксолиновой мазью - что предоставит коронавирусу губительные условия.

В - третих, открывая дверь в магазин, лучше брать не рукой, а тряпкой, или ногой, а лучше, чтобы зайти за кем - то.

В - четвертых, грязными руками не трогать глаза, не засовывать руки в рот, не тереть нос.

В - пятых, необходимо держать дистанцию от посторонних покупателей минимум два метра, даже если в маске.

Более безопасно брать продукты, которые находятся в герметично закрытых упаковках, которые не лежат на открытом прилавке, ничем не укрытые, потому что человек, не подозревающий, что болен коронавирусом, может пройти и чихнуть на эти продукты, а Вы придёте домой, и заразитесь Covid 19 через пищу.

В - шестых, приходя домой из магазина с продуктами, их все необходимо переложить в домашние, чистые пакеты, а магазинные выбросить.

В - седьмых, придя домой, необходимо очень тщательно помыть руки с мылом, вымыть мылом в носу, умыть лицо, а потом нанести в носовую полость антисептик, например, хлордиксидин, а руки в свою очередь, протереть спиртом.

5

Чем пользуюсь лично я: перед походом в магазин я натираю рот, нос, уши, глаза и виски вьетнамским бальзамом. Маска обязательна. Перчатками не пользуюсь, а протираю постоянно руки обеззараживающим бальзамом. Продукты покупаю дня на 4, больше их не сохранить. И не получится воспользоваться доставкой - Что они доставят, я никогда, как и многие, есть не буду. Поэтому поход в большой гипермаркет, а не в забегаловку обязателен. Можно было бы закарантириться на месяц. Тогда бы я заказал доставку большой морозильной камеры, а потом бы проехал с ними и заказал оптом на месяц:

хорошего чёрного хлеба- 10 буханок;

хороших пельменей 10 пачек;

мяса свинины шейки и свиных рёбрышек - по 10 кг

цельное молоко в пакетах 1 л -20 шт

натуральное сливочное масло - 10 пач. по 200 гр.

Кроме того без холодильника: картошка - 20 кг, масло рафинированное для жарки - 10 бут. ( не пропадёт)

капусты квашеной - 5 кг мин.

огурцы солён.- 5 кг

и т. д.

КАк говорят - жизнь заставит - и не так раскорячишься. Но, если бы меня так прижало, я именно так и сделал бы. Это моё личное мнение.

2

Да, сейчас это стала непростая задача.

1) Наденьте

2) Если есть возможность, то лучше не пойти, а поехать на личном транспорте, так быстрее и безопаснее.

3) В магазин разумнее ходить, когда поменьше народу - рано утром, вечером, ночью, если круглосуточный.

4) Берем продукты только в упаковке (кроме овощей и фруктов, их кладем в пакет).

5) Ни с кем не общаемся ни в подъезде, ни в магазине, только с продавцом.

6) Следует соблюдать рекомендованную дистанцию между людьми.

7) Самое главное и долгое - это обработка продуктов, принесенных из магазина. Я бы рекомендовала овощи и фрукты помыть в мыльном растворе, потом в обычной воде ополоснуть и вытереть насухо. Остальне продукты (в упаковке) тоже можно в мыльном растворе искупать и ополоснуть.

8) Одежду, маску (если многоразовая) и перчатки постирать обязательно, обувь тоже обработать, тщательно потереть сумку, телефон, ручки дверей квартиры.

9) Несколько раз вымыть руки с мылом (когда пришли, когда продукты обработали, после завершения всех операций) и хотя бы один раз - лицо тоже с мылом.

1

Самый лучший вариант -это заказать доставку необходимых продуктов домой. Если уж сложились обстоятельства и вам самим нужно пойти в магазин, в первую очередь нужно обезопасить себя (маска, перчатки, антисептик). В магазине стоит соблюдать дистанцию и без надобности не трогать товар на прилавке. Придя с магазина все покупки нужно обработать антисептиком и хорошо промыть под водой, очень хорошо помыть руки с мылом после дезинфекции всех продуктов. При покупке мяса или рыбы, обязательно все промыть и конечно же поддать термической обработке (хорошо прожариться или сварить).

1

Соблюдайте простые правила : надевайте маску, держите дистанцию с людьми, для большей безопасности можно надеть перчатки. Пользуйтесь антисептиком. Когда придёте домой сразу помойте руки, ни в коем случае не трогайте лицо грязными руками. Чаще всего заразиться можно при тесном контакте. Таковым считается нахождение в небольшом пространстве на расстоянии менее двух метров с больным человеком более 15 минут. То есть шанс заразиться в магазине, когда человек несколько минут стоит в очереди, есть, но он невелик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID