Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие отзывы о дистанционном обучении в вашей школе, как справляетесь?

Iren Solar [26.9K] 3 месяца назад
2

С трудом... У меня 2 сына школьника, 8 класс и 3 класс. Старшего сына уже просто со слезами умоляю хоть что-то делать самостоятельно. Потому что с утра и до вечера с младшим сидим за уроками. Никто ничего не объясняет, тупо скидывают кучу заданий в ватцап и всё. Гребитесь, как хотите, называется. Родители в группе флудят, пишут какие-то анекдоты. За эти постоянные сигналы о сообщениях хочется разбить телефон. И отключить звук тоже нельзя, потому что учительница задания даёт как ей захочется в течение дня. Нервы сдают. Недавно накричала на сына. Потом села и реву... Стыдно. Правда стыдно перед ребёнком, он не виноват, что мама не умеет объяснять. Ну не педагог я. Со старшим сыном вообще "труба". Еле залезли на этот РЭШ. Все педагоги злые, не могут определиться, куда скидывать задания и ссылки на добавление в этот РЭШ. Кто в ватцапе, кто в вайбере, куча бесед в ВК. Все флудят, нужную информацию искать трудно в этом бардаке. Чувствую, что если и доживу до конца этой самоизоляции, то остатки жизни проведу в психушке. Господи, когда это всё закончится? Никто не виноват, что такая ситуация. Но и к такой форме обучения не готовы ни учителя, ни дети, ни родители. И это хорошо, что я работаю дома, в интернете. Вернее, сейчас реально не хватает ни времени, ни сил из-за уроков. Открою своё, и понимаю, что ничего не соображаю. А ведь нужно ещё и кушать готовить. Муж ходит на работу, им разрешения выдали. Стараюсь по учёбе его не дёргать, потому что у него на работе тоже обстановка не здоровая, и температуру меряют, и в масках работают, и руки спиртом обрабатывают. В общем, вот такой ответ. Как справляемся? Да жесть! Какие отзывы о дистанционном обучении в нашей школе - да никакие! Это не обучение, а озадачивание. Никто к такому не готов.

1

В нашей школе проходят уроки в виде конференций на Zoom по основным предметам: математика, русский, физика, история, информатика. В день до 4 конференций (по состоянию на 10.04). Конференция длится от 20 до 40 минут.

В общем и целом, более-менее неплохо. Однако, возникает ряд технических проблем - то пароль не прислали, то не грузится, то еще что-нибудь. При этом каждый педагог дает домашнее задание, которое надо обязательно выполнить.

Для нас стало приятным открытием возможность учиться через Яндекс школу. Урок идет 45 минут, его ведут отличные учителя. Не надо сидеть рядом с ребенком. Там и так все отлично организовано. Смотрим материал по яндекс школе, а потом выполняем задания из электронного дневника.

1

Я учусь в лицее 1502. В первые дни был рад карантину, мол буду отдыхать и все прочее. Сейчас умираю от скуки.

Дистанционная учеба вещь хорошая, но сырая. Зум работает через раз, связь то прекрасная, то ужасная.Очень неудобно заниматься. Про ОГЭ и ЕГЕ нечего сказать.Как их будут сдавать покрыто мраком неизвестности. А про с\р я молчу. На пустом месте могут заподозрить в обмане.

Но мы хоть как-то учимся, поэтому моя оценка дистанционному обучению 2,5 из 5.

1

Мой старший сын учится в 4 классе. Зарегистрироваться для выполнения заданий по школьной программе, нужно было на трёх сайтах. И уже с первого дня начались проблемы. Это и понятно, просто все ученики России зашли на одни и те же сайты. Всё постоянно виснет, долго грузится или вообще не загружается. Родители нервничают, пишут учителю, учителя ничего не могут сделать и тоже раздражаются, телефон разрывает от сообщений в группе. Вобщем голова кругом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID