Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как родителям не сойти с ума от дистанционного обучения детей школьников?

Iren Solar [26.9K] 3 месяца назад
2

Да уж, действительно, дистанционное обучение - это сущий ад. Мой сын учится в 7 классе, сегодня зашёл посмотреть, как и что это из себя представляет - дистанционное обучения. На первый вид, выглядит как безобидное обычное домашнее задание, состоящее из математики, русского языка, биологии, географии, и ещё пару тройку предметов ему задали. Ну, думаю, он это сделает за пару минут. Решил я зайти и посмотреть, что там за задания, обещали ещё какие - то видео уроки обучающие, просто вчера увидел, что сын целые сутки сидел и решал что - то. Скачав документ с домашней работой по алгебре, я ужаснулся, задали 10 номеров сделать за один день, и такой объём почти по каждому предмету, ещё столько не задавали даже когда он учился и ходил в школу. В последнее время ребёнок просит меня помогать ему, и мы просто целый день сидим за одними уроками, никакой лично жизни. Я за последние пару дней, чувствую, что с ума сошёл. Но в последнее время не стали так сильно уделять вниманию этих уроках - что успеем, то успеем, потому что сначала нужно посмотреть обучающее видео от учителя, длительностью почти как целый урок. Ну вроде стал поспокойнее, обстановка разрядилась. Родителям на заметку - НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЁ ТАК БЛИЗКО К СЕРДЦУ - что успеете, то и успеете, и с ума точно не сойдёте) Удачи на дистанционном обучении)

система выбрала этот ответ лучшим
Новости девушки сегодня без... [26.9K]
Я тут смотрю, какие задания на БВ школьники выкладывают - и вообще в шоке, особенно задания на ОГЭ и егэ тоже..ужас.нам так голову не дурили.Было всё предельно понятно.Но щас же:расчитай кредиты, платёжки, проценты по вкладам...Я вообще в каком веке живу,зачем детям усложнять жизнь? То текст по русскому выложили, а там фамилии нечитаемые. Я думаю, в мин.обр.свихнулись,ч­то ли?)  3 месяца назад
Историк из МГ [4.3K]
Да, конечно же, хотят из наших детей сверхумных сделать, только портят им психику и всё здоровье, дети сидят у компьютеров с дз и только портят зрение и осанку, больше ничего, все равно же многие просто с гдз списывают). У нас в наше время всё было намного проще. Билеты выучишь и сдашь, ещё и помогут, а сейчас сплошных камер на ОГЭ и ЕГЭ навешали, только , чтобы дети перепугались и хуже сдали экзамены.  3 месяца назад
комментировать
1

Дистанционное обучение, родителям и учителям доставило много хлопот. Нервничают практически все. Но этого и стоило ожидать, просто все школьники России зашли на одни и те же сайты. Всё виснет, не загружается, многое не понятно, интерфейс некоторых сайтов совершенно неудобный.

И тут дорогие родители нужно проявить свою сдержанность и понимание. Не забывайте, что дети смотрят и впитывают вашу модель поведения в разных ситуациях. Учитывая всё это, нужно успокоиться, взять себя в руки и решать проблемы по мере их поступления. Не грузится - подождите, что - то не получается - попробуйте сделать по-другому, что-то не понимаете - спросите. Ну а если совсем запутались, отложите на время или сделайте на следующий день. В конце концов, учитывая ситуацию, учителя относятся более лояльно.

Валерьянка вам в помощь. Удачи и терпения.

1

Делайте небольшие переменки для ребенка и себя. Не переживайте, что успеет,то успеет. Главное качество,а не количество. Пусть лучше сделает 1 задание,но поймёт,чем 10 и в голове пусто. Ещё как вариант поговорить с классным руководителем или предметниками.От родительского комитета объяснить,что дети больше переутомляются,а не учатся. А ещё ведь это и на зрение влияет целый день у компьютера!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID