Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если на Вербное Воскресение 2020 пойти на кладбище или церковь- оштрафуют?

владимир201019 [7.4K] 3 месяца назад

Интересно если народ в вербное воскресение массово пойдет на кладбище, что скорее всего и будет. Как будет реагировать полиция. Будут ли накладываться штрафы за нарушение самоизоляции или все будет лояльно?

6

Во многом зависит от местных властей, которые, конечно, получают указания от региональных властей.

Обычно ещё до Пасхи все ходили убираться на могилах родных, обновляли, сажали цветочки. В этом году невозможность сейчас посетить могилы - второй по величине стресс после коронавируса. По крайней мере так себя чувствую. Знаю, что покойные близкие подождут, но все равно душа болит.

Попасть на кладбище у нас нельзя, въезды перекрыты, а приходящих пешком не пропускают казачьи патрули. Дают устные разъяснения, выдают напечатанные памятки и заворачивают обратно. Пока не штрафуют, но обещают...

Наверное, все это правильно и обоснованно. Хотя и трудно принимаемое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если говорить о всей России, то условия посещения кладбищ вообще и в Вербное воскресенье, в частности, во многих регионах отличаются друг от друга, но во многих из них посещение кладбищ на все время действия режима самоизоляции и повышенной готовности запрещено. Кроме, естественно, случаев захоронения и получения соответствующих документов. Так, по крайней мере, сделано в Москве по отношению к московским кладбищам.

Так что, с большой долей вероятности, вас просто не пустят на кладбище, а если вы все-таки туда как-то проберетесь и вас там "застукают", то вероятность получения штрафа за нарушение режима самоизоляции очень велика.

А церкви пока во многих регионах работают и их посещение не запрещено при соблюдении определенных мер безопасности.

3

Скорее всего просто перекроют вход на кладбище, но наш народ ушлый найдут где пройти и мое мнение что полиция этому не будет препятствовать, ведь у них и мамы и бабушки есть и они все таки наши люди. Пусть и от их руководства и поступит приказ задерживать и штрафовать всех, но этого не будет а будет простой разговор, что бабушки послушают и через дырку в забор все равно полезут на кладбище.

2

Как стало известно, кладбища в Вербное Воскресенье будут закрыты для посещений. Вход на кладбища будет открыт только для захоронения умерших. Но все равно кто нибудь попытается туда поехать, поэтому дороги на подъездах к кладбищам будут перекрыты и проезд запрещен. Сделано это для того чтобы не было большого скопления людей в одном месте во избежание возможного заражения. Будут ли штрафовать возможных нарушителей пока не известно. Все будет зависеть от складывающейся ситуации. Если нарушения будут единичными, то скорее всего сотрудники поставленные смотреть за порядком будут делать замечания в устной форме.

2

Сначала в Москве, а потом по всей России запретили ходить на кладбища во время режима самоизоляции. А сейчас как раз люди ходят, чтобы там убраться. Также многие посещают кладбища на праздники, хотя этого не стоит делать.

Штраф за то, что вы пришли на кладбище, а тем более в церковь никто вам не выпишет. Вам могут выписать штраф за нарушение карантина, если таковые введены в вашем регионе.

Кладбища просто напросто закроют, вы туда пройти не сможете. Там где кладбища не огорожены, поставят полицию, которая вас туда не пропустит.

А что касается службы в церкви, то их рекомендуют проводить без прихожан.

2

У меня церковь находится прямо рядом с домом. Наблюдаю из окна. В вербное воскресенье народ с ветками входил и выходил. Толпа была не очень многочисленной, но порядочно народу вышло из церкви.

Никакой полиции не наблюдалось. И наложения штрафов тоже. Люди спокойно садились в машины или уходили пешком.

1

Губернатор Подмосковья сообщил о запрете посещения кладбищ. Руководство РПЦ тоже с этим же обратилось к прихожанам. А почему? Посещение кладбищ в одиночку не бывает. Поэтом дороги перекроют на подъезде к кладбищам. Эти функции скорее всего возложат не на полицию, а на Росгвардию. А местную полицию им придадут. посредством плакатов и громкоговорителей вас предупредят на подходе к кладбищу. Росгвардия выполнит приказ точно и в срок. Есть желание проверить?

0

Строгие меры введены в Москве и Московской области, там кладбища для посещения закрыты, пустят только для проведения похорон.

Штрафы выписывают за нарушение режима самоизоляции и то не везде. Где-то полицейские просто останавливают, проводят беседу, раздают памятки.

Храмы открыты и службы в них будут проводиться, но Патрихарх призывает не посещать службы.

Скорее всего в праздничные дни на выездах из города будет стоять полиция или Росгвардия и просто не пропускать.

0

В нашем регионе вообще штрафов не предусмотрено, поэтому в церковь пришли многие, а про кладбище не в курсе, думаю аналогичная ситуация будет и в следующее воскресенье, поскольку многие люди просто не понимают, что в этот период лучше побыть дома и не ходить в места массового скопления людей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID