Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

На сколько снизились выплаты на БВ из-за пандемии 2020?

ivaksto [174K] 3 месяца назад

На сколько снизились выплаты за просмотры на БВ (ППА) из-за пандемии 2020?

Восстановятся ли в прежнем объеме после пандемии?

Продержится ли сайт (рентабельность) до окончания пандемии 2020?

5

Вопрос "восстановит ли сайт рентабельность" и "повысятся ли начисления авторам после коронавируса" - это разные вопросы. Не связанные друг с другом абсолютно. У меня было 2 недели назад по 40 кредитов в день, сейчас - от 10 до 14. Так что восстановятся ли выплаты - зависит от администрации сайта.

По себе знаю, что такая реклама, за счет которой живет БВ - это дорогой вид рекламы для рекламодателей. Есть более дешевые виды рекламы. Но все равно, такая реклама пользуется спросом в стабильные времена. Будем надеяться, что хозяева БВ, если у них будет рост доходов, поделятся ими с авторами. Я верю в человеческую порядочность. А в заработки на БВ не верю, прошли те времена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
27

Вот и я думаю, что всё дело в пандемии.

Уже месяц сайт трещит по швам от вопросов о коронавирусе и так и сяк.

Вопросы/ответы актуальны, востребованы, просматриваемы, естесственно заработки у авторов проекта выросли в разы.

Ладно бы тема была одно/двудневкой, сайт может и пережил бы столь существенные "потери".

А тут вон оно как, пандемия затянулась, вопросов/ответов все больше и больше, вот и результат. Причём предсказуемый.

Что касается моих начислений, они вернулись на круги своя. Ответив на пару тройку вопросов о коронавирусе и я почувствовала "вкус денег". Правда получить их так и не успела.

Сегодняшние троечки в прогнозе ещё вчера были шестерочками, двоечки - четверочками.

Вот только жизнь подтверждает непреложные истины:

Что называется - не жили богато, не фиг начинать.)

Будем здоровы, Господа! Не в деньгах счастье!

8

Мои дневные начисления до пандемии были 10-12 кредитов в сутки.

После того как люди стали мусолить тему короновируса начисления за ответы снизились до 7-9 кредитов в сутки с 13 марта, а после 9 апреля начисления стали такими (скрин делала вчера).

Смотрю на ответы авторов и мне больно, что нас так ценят.

Не знаю как кто, а я не верю, что начисления вернутся к прежним показателям.

Снизить могут - не удивлюсь, но если мои начисления снизятся до 0.02 кредита и я не смогу покупать себе регулярно премиум и ничего не изменится в плане начислений до апреля 2021 года я отсюда уйду ибо хочется за свои старания что-то получать, а за спасибо тратить время и силы у меня желания нет.

Я всегда говорила, что если платить перестанут я уйду.

7

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для для БВ

У меня тоже снизились были пятёрочки плюс минус десятые доли кредитов с прошлого года до вчерашнего дня, а сейчас стали троечки. Много не зарабатываю, потому что обхожу стороной звёздные вопросы. Меня от них уже тошнит, и я уже не знаю от чего больше от: "коронавируса или телефонистов с энергетиками, дома 2", - или жизни "замечательных людей современной России". Но я всё равно отобью свою трёхсотку ну или теперь уже двухсотку в месяц. И всё равно куплю премиум за октябрь, ради лишних голосов. (За сентябрь у меня уже есть)

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для для БВ

5

Не все авторы БМ в курсе, но еще 08.04.2020 от администрации сайта Большой Вопрос поступило вот такое сообщение, то, что наиболее интересно нам как авторам, касается выплат и звучит неутешительно:

В то же время есть обнадеживающая информация о том, что сайт попытается восстановить прежние выплаты, как только ситуация стабилизируется:

Что ж, рынок сейчас действительно нестабилен, но понижать оплату почти в два раза - крайне неприятная ситуация. Стимул писать качественно и много падает, при чем падение доходов касается всех авторов, даже тех, кто годами тут нарабатывал репутацию.

Как мне кажется, более справедливо было бы постараться сохранить выплаты хотя бы топовым авторам, которые дают качественные ответы.

4

Когда вопросы про коронавирус начали создаваться пачками, я внимательно наблюдал за этим процессом. Моральные установки как то способствуют не вовлекаться в это течение. Тут как то читал, что если мы не понимаем суть данного проекта, то нам тут делать нечего. А суть в умении зарабатывать деньги от просмотров на спросе поисковиков. Если заработки и снизились, для меня этот сайт источником заработка не был. Мне проще прокомментировать пять слов за три рубля в другом месте. Либо надо сайт поднимать, у него даже сертификата безопасности нет. Да и вопросы кто вам звонил, которые есть на других ресурсах, порядком надоели.

Так что принимаю как есть, все что происходит с сайтом. Не всегда получается соответствовать уникальности текста, пишешь на скорую руку. Буду черет текст ру проверять. Только есть ли смысл, когда видишь повторы вопросов на других ресурсах.

У меня в задачах научиться писать статьи правильно, а то все больше для себя получается.

То есть бесплатно.

Насчет того, насколько снизились, тут же было сообщение что с тридцать пяти рублей до двадцати за тысячу просмотров. Это все по статистике видно. От нашей активности тоже зависит, как и количество ошибок или пинков от модераторов, что надо писать правильно, а не так, как тебе хочется.

Выплаты думаю восстановятся, у меня правда нет полной информации, что они падали. Я считаю расценки в интернете должны соответствовать спросу сайта. Этой информации у меня нет. Думаю для этого надо более полная открытость.

Сайт продержится, окончания пандемии никто не знает, чтобы это не вошло в затяжную фазу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID