Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Болеют ли новорожденные и младенцы коронавирусом COVID-19? Как защищать?

Одэлисс [138K] 2 месяца назад

Может ли заразиться коронавирусом КОВИД-19 ребенок грудного возраста и новорожденный?

2

Да, конечно же, коронавирус - это тоже инфекция, которой могут болеть все. Коронавирус не щадит никого, ни младенцев, ни подростков, ни стариков. По недавней версии с одной из стран заболел младенец, которому отроду было полтора дня. Нужно стараться предотвратить посещение многолюдных мест. В основном, младенцы не могут заразиться от других людей, болеющих коронавирусной инфекции, так как практически никуда не ходят самостоятельно. Натравить маленьких детей могут лишь сами родители. Нужно соблюдать строгие гигиенические меры, такие как мыть чаще руки, носить маски в многолюдных местах, приходя домой нужно промыть лицо и носу мылом, а после запрыскать в нос любые антисептические средства, например - хлордиксидин. Самая лучшая защита - это соблюдать режим обязательной самоизоляции, сидим все дружно дома. Квартиру нужно часто проветривать, только чтобы не продуло младенца. Младенцу можно давать различные витамины, давать побольше витаминных фруктов, например, яблоки, апельсины, киви, бананы и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для всего мира 2020-й год стал непростым. Пандемия коронавируса COVID-19 стала для всех тяжелым испытанием. Исследования пока только ведутся, потому многое неизвестно об этом возбудителе. Поэтому роды проходят в полностью изолированных боксах. Врачи полностью одеты в защитный костюм с перчатками и масками. Чтобы новорожденные коронавирусную инфекцию не подцепили, сразу забирают их у матерей. Позже одетой в защитный костюм с маской матери ее младенца приносят для кормления.

В мире уже известно несколько десятков случаев заражения коронавирусом нового типа 2019 новорожденных детей. Большинство из таких крошечных пациентов зарегистрировано в Китае. Согласно исследованию, которое в г. Ухань провели специалисты, в группе имеющих проблемы со здоровьем беременных женщин с КОВИД-19 с помощью кесарева сечения родилось 9% детей( трое из 33-х детей появились на свет с таким коронавирусом) При этом смертей не было зарегистрировано.

В нашей столичной клинике недавно впервые родился малыш с коронавирусом, который от собственной матери заразился. Этот российский младенец стал самым юным пациентом с КОВИД-19. Инфекцию у него выявили заранее, поэтому врачи могли состояние женщины и ее дочери постоянно контролировать. Ребенок болеет в легкой форме. Большинство детей 1-ого года жизни переносят эту инфекцию вообще бессимптомно либо в легкой форме. Однако врачи предупреждают, что все же при коронавирусе определенные риски увеличиваются.

Медики считают, что даже если новорожденный родился с COVID-19, это не значит, что у него будет тяжелым течение болезни. Вопрос пока остается открытым, он изучается. Отмечено, что беременные женщины переносят коронавирусную инфекцию легче. Что-то делает их в период ожидания рождения малыша менее уязвимыми. Однако роженицы должны соблюдать все профилактические, а также карантинные меры, следить за состоянием своего здоровья.

Пока точно неизвестно, передается ли от матери к ребенку внутриутробно коронавирус. Медики считают, что нет, поскольку вирус не обнаружен в пуповинной крови и грудном молоке. Не имея иммунитета к коронавирусу, в первые же часы жизни младенцы могут этой инфекцией заразиться. Пока не научился человеческий организм бороться с коронавирусом, поэтому материнский иммунитет здесь не поможет.

Легко переносят это заболевание в большинстве случаев дети первого года жизни. Без клинических проявлений переносят это заболевание в большинстве случаев новорожденные. Однако все же есть риск возникновения опасной ситуации. Если вирус nCoV-19 затрагивает сердце, возникает риск. При этом, вызвав осложнение, сердце новорожденного может повредить COVID-19, возможен даже летальный исход.

2

У нас тоже в статистике области по коронавирусной инфекции среди ста детей пять детей это те, которым нет года. Таким образом, можно сказать, что новорожденные и груднички коронавирусом заболеть могут. Но болезнь в основном протекает у них в более легкой форме, об этом пишут во многих СМИ. Признаки заболевания COVID-19 у них такие же как и у взрослых, но часто сопровождаются еще рвотой и диарей.

Как можно защитить грудничка? Советы как и для взрослых: ограничить контакты, следить за гигиеной, проветривать помещение, следить за состояние слизистых и обеспечивать при необходимости их увлажнение. Причем все эти советы распространяются не только на детей, но и на взрослых, которые его окружают. Особенно внимательной должна быть мама, ведь малыш до года находится в самом близком с ней контакте.

Вот в этом видео есть кое-какая полезная информация о коронавирусе у детей и у новорожденных:

1

Младенцы могут заразиться и заболеть коронавирусной инфекцией. В нашем регионе, например, от коронавируса (подтвержденного) лечится годовалая девочка. Её родители во время самоизоляции пошли в гости к бабушке. А у бабушки оказалось, что соседка приехала из Москвы. И заходила к этой бабушке. В итоге ребенок с мамой в больнице, подъезд весь на карантине. Город - Оренбург.

0

Да случаи заражения совсем маленьких детей по России уже известны и это доказывает то, что этому коронавирусу как поражающей человечество заразе, определенно покорны все возрасты людей.

Что касается предотвращения, то для него главное что бы врачи которые лечили этих детей и за ними ухаживали, прибывали в полной изоляции от других людей и регулярно тестировались на этот вирус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID